- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
長野県長野市のマンション最近新築ラッシュですよね。
穴吹さんのサーパス,大成さんのグランドハイツ,マリモのポレスターなど
また中古でも大規模改修するところがたくさんでてきましたので
ぜひ情報交換お願いいたします。
[スレ作成日時]2006-08-18 14:18:00
長野県長野市のマンション最近新築ラッシュですよね。
穴吹さんのサーパス,大成さんのグランドハイツ,マリモのポレスターなど
また中古でも大規模改修するところがたくさんでてきましたので
ぜひ情報交換お願いいたします。
[スレ作成日時]2006-08-18 14:18:00
日経が凄い暴落で失われた10年になりそう・・・
建築中のマンションが売れればいいですね。
銀行も貸し渋りになるのでしょうか?
ゼロ金利?
詳しい方、教えて下さい。
サブプライムローンショックもココまで来るとマンションどころではありませんな・・
今日の朝刊チラシにありましたが、
シーズの城山は710〜1150万円のプライスダウン!で5邸限定販売しています。
内装の質感や間取りも悪くないですね。
葬祭場の横じゃなければ食指も動くのですが…
売主が株式会社アクトホームに変わっているけどどうしてかな。
民事再生適用申請中でもありうるんだ!
チラシの価格鵜呑みにしていいんだろうか
昨日のシーズにぎやかだったよ。
これだけの値下げはやっぱ魅力なんだろうな。
最近の新聞に出てましたけど、西尾張部・栗田・七瀬中町・上千歳の4件が中止か中断になったそうですね。
長野で一番、魅力的な立地はどこですか?
もちろん、長野駅前ですね!
>将来は二束三文ではないでしょうか
二束三文なら飛びつく人いっぱいいますよ
私の1Kのボロアパートより100倍いいですから
若里の県民の周りは、スーパーから病院から学校から揃ってるからいいなって思う。
物件なかなか無いけど・・。
大和ハウスのプレミスト長野市役所前は一時凍結になったみたいですね。
供給過剰が進みすぎると、今後空き家が目立つようでは防犯上あまり良くないので
今一度業者の方には検討して頂きたいものですなあ。
ダイアも駄目だね。長野になんかマンション作った会社は全滅だね
そろそろマリモかな
↑駄目なのかな?
藤沢建設の信大前マンション、まったく新聞チラシが入ってこなくなったり、のぼりが無くなったりしてますが売れたのでしょうか?その割には部屋の明かりは付いてないようですが・・・
場所や戸数の少なさが気に入り、思案中で様子見をしていたので、気になります。
情報教えてください。
↑地元不動産で販売中
サーパスの長野駅前完売です。
マリモのポレスター桜ヶ丘が建設中止になりました。
建設反対運動されてた方は少しほっとしたのでは。
あの住宅街に15階建ての建物はある意味ランドマークとなっていたかも。
しかし、住民にしてみれば迷惑なもの、日照権は大事です。
以上、太陽大好きっ子でした。テヘヘ
物件の減少とともに掲示板もさびしくなってきました。。
価格下落などと世間では言われてますが選ぶべき物件がないのでは…
シーズ、マリモ、地建さんの情報などの情報教えてください。
>>218
あれだけ意固地になって開発をしようとしていた土地を売却するなんて、個人的には、現状への危機感や資金繰りの厳しさも原因なんだと思いました。
倒産したゼネコンが施工していたポレスター茅野において、竣工直前の工事ストップで、マリモとしては見込んでいた物件代金の回収が先延ばしになっていることも上記の要因の一つだと思います。反対運動派は、ポレスター茅野の施工業者に感謝ってとこでしょうか。
そういえば、西松建設社長逮捕の翌日、ご存知の通り日本経●新聞には西松の経営危機説まで書かれていましたね。そこらのゴシップ週刊誌なんかじゃなく、あの日経がそこまで書くんですから、何か裏情報でもつかんでいるのかな?個人的には西松の物件は、怖くてちょっと手が出せないです。
サーパスシティ完売良かったわ。でも、Aタイプ幾等値切ったか知りたいです。
それと何階が、売れ残ったんだろう。
後皆さん表札つけてないんで、つけられた方がいいと思います。
信濃吉田駅前のドリームコート吉田駅前は一年以上まえから好評分譲中になっていて、12戸しかないのにいまだに完売してないようですが、それでも新築物件で売るのでしょうか?市内でマンションをと考えています。情報あったら教えてください。
今日のポレスターの広告は、おもしろいことが書いてあったね。
施工は実績ある業者(実質施工は地元の業者)に発注しておりますので、ご安心ください。
だってさ。ちょっと前までは、地場の建設会社ではなく準大手ゼネコンの西松建設が施工ってのが一つの売りだったのに。西松の不祥事が表面化したら、「実質施工は地元の業者」なんて。じゃあ、以前の売り文句は何だったんですかね?やっぱりウソですか?
今日の新聞チラシによると、
シーズ(→アクトホーム)の箱清水はマリモが販売することになったらしいです。
「マンション再生」と題して1500万円台3戸。
私は葬儀場の横じゃなければ考えるが。
長野市のマンション、今の売れ行きは
M社の販売中マンション近くにK福実現党の事務所が…
問題あり過ぎですね
引き渡し…大丈夫かなぁ~
長野市にはタワーマンションの計画とかないのかな?
長野駅東口周辺に「グランドレジデンス」というマンションの場所知りませんか?(知り合いから聞いたので建設中
もしくは建設予定かも知れません)
しかし、いいマンションだね。よっぽど施工した会社が良かったのでは?他のマンションとは比べられませんよ。残念だが。
この秋、「アルファステイツ善光寺下」「レーベンハイム長野ザ・タワー」「サーパス栗田中央」と立て続けに発売ですね。
3物件、モデルルームを回られた方、いらっしゃいますか?
どんな感じでしたでしょうか?
環境ならアルファ
便利さはタカラ
平置きはサーパス
逆にデメリットもあるよね
アルファはあの急な坂はどうなんだろう。環境はいいけど生活には不便。
タカラは権堂の歓楽街だもんね。隣家にどんな人がくることやら。
サーパスは平置きってそんなに大事か?計画道路だって実際にはいつできることやら。
>234さん、235さん
ありがとうございます。
あまり賑やかな所はイヤなので、レーベンハイムは候補から外れた感じです。
アルファステイツは、買い物に不便かな…と思っています。
サーパスは、まだ見に行けていないんですが、立地では一番かな…
どこも一長一短で、悩みますよね…
サーパス栗田中央があと5室で完売らしい。会社更生手続きも順調に進んでいるのでしょうか。
穴吹は若里にもう1棟建てるとの噂あり。こっちの方が花火も見やすかろうし、東口開発もめどが立たないし、「栗田中央買って失敗した!」なんて思う人もいるかもね。
若里2番館、まだ売れ残ってるの?
権堂にもできるし、長野市のマンション需要もいよいよ飽和したかね
近々マンション計画はないのでしょうか?
権堂のアルファステイツはラブホ前なので他を探したいのですが…
駅前地区にレーベン長野千歳の情報ください
アルファステイツ完売しましたね〜長野市はなかなかマンションたたない。
新築分譲マンションが枯渇しております。
何か情報ありますか?
南千歳のレーベン、犀北館西のサーパスが出てきました。
高そうですね。
やはり高いですかね。2つのマンションが競い合って安くなる・・・なんてことはないか!
あぁ・・・・安ければほしいな。
稲里中央か広徳近くにマンション建たないですかね。川向こうだと遠い!
東口には暫くマンションが建たないらしいですが、もし建つのであれば購入検討したいですね。
三輪1丁目にに15階建てポレスター建ちます。
全然マンション建たないねー
何でいつも15階くらいなんですか?
20階以上の高層マンションを建設して欲しいです
15階が多いのは45mで建築基準法の基準やら消防法の規制やらが厳しくなって、建築コストが跳ね上がるからではなかったでしたっけ?
地方都市には不釣り合いな価格帯のマンションが建っても売れませんからね。
誰か知っている人はいませんか?長野市高田に共同住宅が建つ予定なのですか、どこにどんな住宅が建つのか教えてもらいたいです。高田は広く、自分の足で探すのは大変です。わかる範囲でお願いします。
ピカデリー跡地に20階のタワーマンションの計画出てますよ~。
頓挫しなきゃいいですが・・・
ピカデリー跡地ということは、隣は葬儀場で裏はラブホテルってことですか?
う~ん、、、ちょっと微妙か、、、
ここ2~3年は新築マンションがメッキリ減りました。
西友長野石堂店が今月で閉店。
跡地に商業施設兼マンション建設2019年に完成予定。
1階に西友が入るようで、立地とともに魅力的な物件になりそう。
メルパルク長野の跡地ってどうなるのかな?岡山、仙台はマンションになるらしいが。
メルパルク跡地はまだ決まってないかと
駅近なのにもったいないですね。
メルパルク長野は、シャトレーゼが落札してシャトレーゼホテルになるそうです。
権堂に高層マンションができるみたいですね。
(仮称)長野市大字鶴賀計画のことかな
ロードヒーティングあると嬉しい。採用ってどのくらいの割合かな。
権堂、チラシ入りましたね。フージャースマンション長野権堂。17階建て、112戸で規模は大きいけど場所的に売れますかね?
>>271 通りがかりさん
ホームページ出来上がっていたのでこちらみるので大丈夫です。
https://www.hoo-sumai.com/duohills/nagano-gondo/
アルファスマート西和田は評判どうなのでしょうか?
立地や費用的にはちょうどいいなと思いつつタイミング的に見送っています。
長野駅東口に12階建ての分譲マンション新築との情報が新建ニュースに出てたけどどこら辺なんだろう?
サーパスゲートマークス七瀬ですね。東口ビルの隣です。
権堂のdivasというパチンコ店の跡地はマンションでしょうか?
詳しい情報分かる方いますか?
>>278
夕方の民放長野ローカルニュース番組でインタビューに応じてた権堂の方のお話ですと、明記されてるパチンコ店もマンションになる噂があると言ってました。イトーヨーカドー跡地周辺のアリオ進出計画が消滅したので、マンション増えていくのでは?と予想してます
権堂パチンコ店跡地、噂レベルで、計画段階に進んではいないみたいですね。
綿半の隣なんて便利で良いなと思います。しかし権堂は、フージャースの登場もあって、居住エリアとしても変貌しつつある印象です。
それだけ中心部に住みたい需要が高まっているのかと。
>>282 マンション検討中さん
水面下で何らか交渉中かもしれませんが、まとまってはいないと‥。
敷地の広さからしてデュオヒルズほど大規模にはなりそうにないですが、立地が良いので私も関心あります!
ちなみにデュオヒルズの売れ行きは一般公開前から好調で、角部屋・広めの部屋から売れているそうです。
デュオヒルズ好調なんですね。一昔前にはこのマンションラッシュ(しかも15階を超える)は全く予想していませんでした。
もし狭い敷地に高層マンションを建てるとなるとタワーパーキングになる可能性もありそうですね。
確かにそうですね、中心部はタワーの駐車場が多いですよね。
アゲイン跡地、発表されましたね。200戸越えは長野市としては大規模ですね。立地を考えれば人気の物件になりそうですね。
アゲイン跡地、291戸、県内最大規模のマンション。1階には店舗が入るようで。
敷地いっぱいに建てるのかな
タワーマンションじゃないからいまいち魅力に欠けるな
グラディスに比べ、価格がどうなるか気になる。
この戸数でも抽選になるのかな?
住みたいけど駐車場や管理費も高いだろうし、狭い部屋しか手が届かないかも
しかし最近中心部のマンション熱いね~
戸数多いね。これだけ増えてくれば価格落ち着くんだろうか。それか高止まり?!
末広町再開発>レーベン長野ミッドタワー>グラディス南石堂>デュオヒルズ長野権堂>アゲイン跡マンションの順になりますかね。
市内マンションの高さになります。
この中だとレーベンはそんなに価格高くないような‥。高低の高さ?
値段ではなくメートルの方の高さです。すみません。
駐車場はどうなるんだろう
ここで平置きだと周辺の相場からして2万~はしそう。
大半はタワーじゃないかなあ。
アゲイン跡地は別スレ立てたほうが良いかもだけど
モデルルームオープンが冬だからまだ早いか‥。