- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
長野県長野市のマンション最近新築ラッシュですよね。
穴吹さんのサーパス,大成さんのグランドハイツ,マリモのポレスターなど
また中古でも大規模改修するところがたくさんでてきましたので
ぜひ情報交換お願いいたします。
[スレ作成日時]2006-08-18 14:18:00
長野県長野市のマンション最近新築ラッシュですよね。
穴吹さんのサーパス,大成さんのグランドハイツ,マリモのポレスターなど
また中古でも大規模改修するところがたくさんでてきましたので
ぜひ情報交換お願いいたします。
[スレ作成日時]2006-08-18 14:18:00
(仮称)長野市大字鶴賀計画のことかな
ロードヒーティングあると嬉しい。採用ってどのくらいの割合かな。
権堂、チラシ入りましたね。フージャースマンション長野権堂。17階建て、112戸で規模は大きいけど場所的に売れますかね?
>>271 通りがかりさん
ホームページ出来上がっていたのでこちらみるので大丈夫です。
https://www.hoo-sumai.com/duohills/nagano-gondo/
アルファスマート西和田は評判どうなのでしょうか?
立地や費用的にはちょうどいいなと思いつつタイミング的に見送っています。
長野駅東口に12階建ての分譲マンション新築との情報が新建ニュースに出てたけどどこら辺なんだろう?
サーパスゲートマークス七瀬ですね。東口ビルの隣です。
権堂のdivasというパチンコ店の跡地はマンションでしょうか?
詳しい情報分かる方いますか?
>>278
夕方の民放長野ローカルニュース番組でインタビューに応じてた権堂の方のお話ですと、明記されてるパチンコ店もマンションになる噂があると言ってました。イトーヨーカドー跡地周辺のアリオ進出計画が消滅したので、マンション増えていくのでは?と予想してます
権堂パチンコ店跡地、噂レベルで、計画段階に進んではいないみたいですね。
綿半の隣なんて便利で良いなと思います。しかし権堂は、フージャースの登場もあって、居住エリアとしても変貌しつつある印象です。
それだけ中心部に住みたい需要が高まっているのかと。
>>282 マンション検討中さん
水面下で何らか交渉中かもしれませんが、まとまってはいないと‥。
敷地の広さからしてデュオヒルズほど大規模にはなりそうにないですが、立地が良いので私も関心あります!
ちなみにデュオヒルズの売れ行きは一般公開前から好調で、角部屋・広めの部屋から売れているそうです。
デュオヒルズ好調なんですね。一昔前にはこのマンションラッシュ(しかも15階を超える)は全く予想していませんでした。
もし狭い敷地に高層マンションを建てるとなるとタワーパーキングになる可能性もありそうですね。
確かにそうですね、中心部はタワーの駐車場が多いですよね。