このマンション購入者の一番の決め手は交通の便です。川崎駅直行、座れる、渋滞無し。車両こそバスですが、快適さと川崎駅直行の利便性はいわゆる路線バスの比ではなく、南武線徒歩圏マンションよりも遥かに便利です。
つまりこのプラウドは「バス便マンション」ではなく、「新都市交通システムのマンション」です。
なんで必死によいしょしてる人いるのこの物件は(笑)自分に暗示かけてるみたいで怖いね
人生最大の買い物であるマンション。
その利便性。マンションの至近から直行バスが大ターミナル川崎駅に座れてしまうモビリティ、新都市交通システムとして毎朝運行されている。
これなら自分に暗示かけなくても、自分の記憶に刷り込まれますよね。
ゲットできたら自分をよいしょしてあげたいです。
でないですかね?
マジで買い損ねました??
好調なら隣の放置されたままの第二若草寮もプラウドになるのでは。。。
そんな話は出てませんかね??
こんなに早く完売したの?
バス便だよ?
やはりバス便行先川崎駅だから??
蓼食う虫も好き好きってことでしょう。
プラウドブランドの劣化版でもこの価格なら何とかなりそうという価格付けとバスで川崎駅という一大商業圏を近くに生活できるというメリットで多少の不便さは我慢できると言う中流心理をついた物件でしょうね。
毎日が路線バスの旅
今はバスサイコーって思える。
暗示にかかりました。
近くのオーベルが坪270万、ソルティアが坪300万。川崎駅までの時間はたいして変わらないし直行バスで座って行ける。
小学校と公園が目の前、周りは静かな住宅地だけど車移動はすごく便利、多摩川土手で散歩やジョギングは勿論ゴルフ場(コースも練習場も)へ歩いて行ける。
周辺の中古は大通り沿いだったり、団地仕様だったり何らかの欠点がある。
坪220万なら売れて当然の物件でしょう
このマンションをバス便マンションと捉える人はマンション検討のイロハを勉強し直すべきだと思います。
交通の便というのはどんだけ目的地に
早く、
快適に、
安く、
行けるかです。
このプラウドは毎日川崎駅直行で座れる交通を用意してます。ガタイはバスですがそれを普通の「路線バス」と呼んでは誤解あります。だから「新都市交通システム」と呼ばれています。
もうそう思うなら黙っとけばいいのにね、書けば書くほど必死だなって感じ
バス便の話になると、必ず出てきますね。「新都市交通システム」さん。
むきになりすぎ。
'プラウド万歳'の雄叫びの方と同一なのかな。
ネタで書いてるんでしょうが、ちょい寒いですわ
ボケツッコミのボケでツッコミ待ちと思って下さい。繰り返すのは業界用語で言う"天丼"ってやつです。
ボケ : 路線バスマンション
ツッコミ : 新都市交通システムマンション
ですね笑
いいな。毎日バスに乗れて。
そろそろ市外から入居した方々もゴミ収集車の音楽に親しみを覚える頃でしょう。
3315さん
もうバスを利用されたのですか?
>>3317 マンション検討中さん
利用してます。がらがらです。行きは最高で東芝さんも入れて7人かなー。
小杉方面から来るバスは見送りましょう。すぐに東芝さんから直行便が来ます。
定期をクレジットカードで買う場合は、東急線の定期売場に行く必要があるので注意して下さい。
クリーニング屋さんありますか?
あと、耳鼻科と内科で良いところあれば知りたいです!
>>3319 近所さん
クリーニング屋は、マンションを出て、ライフと反対側に50メートルぐらい歩くと
ケイベスト小向西町店という川崎、横浜地区チェーンの受付店があります。
営業時間は9時?20時、定休日火曜日らしいです。
バルコニーの壁に掛けて外出ししている方がおられるみたい。
管理規約違反では?
やっぱりプラウドでも布団を干すのはここくらいなんだろう
廉価版プラウドなんて規約なんて知らない読まないなんて人たちも多く集まるのかな?
資産価値ってハードだけではなくそこに構築されたコミュニティの質も含まれrんだよな
しっかり管理しないと。
>>3324 匿名さん
大丈夫ですよ。
親の遺産が入り初めてプラウド買われた方ではないですか。プラウドはマンションの建物だけをプラウドと言うのではありません。プラウドでの日々の豊かな生活、裕福な住民とのお付き合い、全てをプラウドライフと言います。ベランダ布団干しが入居時に一度だけ起きた些細な出来事として話題になるくらいでしょう。これからは起きません。
3326さん
あまりプラウドを連呼されない方が…
あなたの度々のプラウド持ち上げ言動で、価値を落とされてると感じる人もおります。
丁寧な回答ばかりですが、考え方が甘いです。
ベランダ布団干し、ベランダたばこ、騒音、自転車の置き方、全てにおいて入居後はトラブルが起こると思っております。
それを、皆でより良く解決し過ごして行きたいですね。
と言うか、3326さん。むしろ本当に購入者ですか??
総会で迷惑行為は議題にあげますよ。
回覧や貼り出しで改善されなければ直接指導が入ります。
規約違反続けていると相当住みずらくなりますよ。
>>3327 マンション検討中さん
> それを、皆でより良く解決し過ごして行きたいですね。
その気持ちこそがプラウドです。
庶民マンションではベランダ布団干しは日常茶飯事、ベランダたばこ、騒音、ゴミ捨てなど入居後の住民同士のトラブルで管理人はヘトヘトです。
社会でも尊敬されるプラウド住民ならば話し合いでお互いを尊重し、マンショントラブルはほぼ皆無だと思います。
共用部私物を置くことはだめですか?
上の階がドタンドタンうるさいです。
直接言えば良いですかね?
先ずは管理人さんではないでしょうか。
管理人さんはマンションマスターです。
あらゆることに相談にのっていただけると思います。
すでに問題発生ですか。。。
マナーが悪い住人がいるのでしょうね。騒音問題はお互いの察しと思いやりですからね。
今日から土日ダイヤなので直行便は停止ですかね。
>>3334 匿名さん
うちの上の住人も土単ドタンうるさいんですよ。一瞬とかなら気にならないのだけど、二時間くらいずっとどたばたしてて、参ります。
最上階の人だと、下にどれくらい音が響くか想像がつかないみたいですね。
特に壁にぶつかる音がよく響いてきます。
カスタマーサービスに相談しているところです。
住民がお互いを思いやり慈しみ合う、それがプラウドです。
共用部の使いかた、騒音、ゴミだし、日々の生活を豊かに過ごしていくための知恵、プラウドにはたくさんの知恵が詰まっていると思います。
マナーとか言うんだったらまずは検討スレに書き込むのやめたら?
>>3340 ご近所さん
検討スレである程度そのマンションの雰囲気がわかるものです。単に罵りあうマンションもあるかもしれませんがプラウドは違います。お互い相手の意見を聞き、相手に寄り添う。そんな住民のキャラを検討段階から知ってもらえばと思いました。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658588/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。