東向き一階の部屋を検討中です。感想を共有して皆さんのご意見を聞かせていただきたいです。
このマンションは東向きより西向きの方は坪単価が高いですね。やはり東向きは日当たり悪いですか? ちょっと気になります。
通勤の便利性で言えば、私は品川通勤なんで、仮に家から川崎駅まで30分かかるとして、上野東京ラインで品川まで8分で着くので、ドア2ドア45分位です。決して不便はあまりないかと思います。
今後転勤などの想定もしています。広い範囲の同じ価額帯のマンションを見学してきたところ、このマンションは、売り行きが良い方だと思います。人気が有るため、資産価値はそんなに下がらないでしょう。
後細かい点について、まずランニングコストはこの規模の共用施設なら、ディスポーザーもなく、70平米台で27000はちょっと高いでしょう。他に何か明らかにコストダウンした作りがないかなと心配しています。
総合的に考えて、前向きに検討したいです。このマンションの契約者や検討中の方、上記の点についてどう考えいますか?ご意見いただけませんか?