スロップシンクはいいですよね。
生活にゆとりが生まれます。
4000万台なら家族3LDKの家賃を14-15として年200万程
20数年住み続ければ減価償却できる額だよね。管理費修繕費固定資産税諸々もあるけどさ。25年くらい住んで中古で多少安くなっても悪く無い話だとおもわないかな?
>>2387 匿名さん
減価償却するためにも、中古で売り抜かないと、ローンは残りますよ?
だから、中古になった時に売り抜けるかどうかが重要で、将来の競合物件としてアクアブリーズやレジェイドの名前が上がって比較されたんですよね。
川崎駅からのバス便物件で、築年数が同じくらいの物件だから。
それでも、プラウドの方が勝ってると言い切れる要素がないのがネックな訳ですよ。
70㎡以上という広さでフィルターかけてしまったら、ここは60㎡代が多いから含まれない可能性もある。
72㎡の部屋だと5000万越えてるから、20年じゃ減価償却でないです。
20数年後を想定するなら、それこそアクアとの(室内の)仕様差なんて誤差範囲ですね。
多くの中古購入層がある程度のリフォームを前提にして探していますから。
ほぼ立地が価格を左右する世界です。
規模的にもアクアの方が多いですから、価格下げの圧は強いと思いますよ。
>>2389
20数年後に、築25年以内のフィルターをかけて川崎駅でマンションを探した場合、
確かにアクアとレジェイドは競合するでしょう。
でも、20数年後には不動産バブルもはじけて、もっと安くて仕様のいいマンションが増えて、このプラウドの中古売却が難しくなってるかもしれませんよ。
より駅近で、より安く、より新しい方が売れるでしょうから。不動産は立地も大事です。
ここを買うなら絶対永住する50代とか、転勤リストラが絶対ない公務員とかじゃないと、難しいかもですね。
永住希望で、永住できる人でないとハイリスクすぎると思います。
何かあっても、売り抜ける要素がこのプラウドにはないですね。
20年後に絶対売り切れて、4千万台で新築買えるマンションってどこや?
ミライフル採用されないのが痛すぎる。されてれば中古のリフォーム市場でも優位に立てたのに。
まあこのご時世に新築マンションが買える人なんてそもそも富裕層だとは思いますけど、わざわざリスクの高いものに手を出さなくても…とは思いますね。
でも中古では選択肢ないうえに使い古された部屋を1千万グラス高い値段で買わないとならない 笑
でも中古では選択肢ないうえに使い古された部屋を1千万ぐらい高い値段で買わないとならない 笑
買う前から中古で売る話とは
永住するぞ!という人が多くないと、管理に力が入らず、オンボロマンションに一直線なんだが
>>2397 職人さん
>買う前から中古で売る話とは
当たり前じゃないですか。
不動産とはそういうものです。
人生を左右する買い物なのですから。
失敗しても「たかが5000万くらいならなくなってもいいや」と諦めのつくくらいの富裕層なら別ですけど。
>>2397 職人さん
むしろ、一般的には売るつもりの人の方が管理に気を遣うものですけどね。
永住目的の人こそ、他人の目を気にしなくなるので独自ルールを設けがちでは?
もっとも管理に悪影響なのは賃貸用途ですけどね。
ここはさすがに賃貸目的の人はほとんどないでしょうから、駅チカ物件と違って良い面ですね。
平均坪単価、226万円なんだね。
前に、プラウドシティ新川崎の住民に同じプラウドに見られたくないと思われている…というような話題が出たけど、プラウドシティ新川崎の平均坪単価と、ほぼ変わりませんね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/649480/
>>2401
イーストは隣にマンションが建つ可能性があり、日当たりが悪そうだし、
ウエストは西向きだから日当たり微妙だし、
日当たりや中古売買を考えるとサウス1択かんだよねー。
サウスの最上階で72㎡だと5400万円。
うーん、数年前ならもっと広くていい条件の物件を同じ金額出せば買えたな。
数年、購入を待つのもアリかもね。
飽きた、というより、割高を理解して買う分には個人の自由でしょって話ですよね。
アクアブリーズの条件いい部屋と、
プラウド川崎ガーデンテラスの条件いい部屋、
値段変わらないって誰か書いてたけど、坪単価で見ると全然値段が違いますね。
プラウドの方が仕様がいいとは言えないから、アクアの坪単価と比べるとプラウドは高すぎに思います。
もう今では購入できないマンションと比較して何の意味あるの?
マンション価格高騰してるんだから坪単価上がるのへ当たり前だよ。5年、10年前に購入してればもっといいマンションが買えた。それは事実だか仕方ない。人それぞれ購入タイミングがある。今買える中から購入するか、待てるならマンション価格がいつか下がるまで購入見送りするだけ。マンションに妥協したくないなら大金払って都内駅近タワーマンションとか買えばよい。予算に限りがあるなら何かを妥協すればよい。その妥協点は人それぞれ。5千万以内で誰からもいいなと思われるようなマンションなんて現段階では存在しない。それをまず受け入れるべき。
現段階でもここは割高。
>>2410 通りがかりさん
> もう今では購入できないマンションと比較して何の意味あるの?
マンション検討では過去物件と比較するのあたりまえでしょう。新築物件だけ比較するのは初心者さんですね。
価格だらけではなく立地、設備、環境、交通などを総合的に見るべきです。またブランド力は中古価格に影響します。この物件は総合的に評価が高いマンションだと思います。
うーん、それを言い出せばラゾーナレジデンス坪190万、ザ・コスギタワー坪200万ほどだったな。
ここが坪225万なら最初のパークシティ武蔵小杉とほぼ同じ。。
販売期が第1期2次から第2期へと変更になりましたね。
「第1期完売御礼」とHPに書かれないので、売れなかったんですかね。
>バス停まで徒歩5分かかり、最寄駅まで歩けないバス便マンション
価格は安くなく、部屋も狭い
果たして売り切れるか?
一種のテストケースだと思う、注目度は高い
売れますよ、ここは。
私買います!
私は買いません。一生ものの買い物で後悔したくないので
今の相場からすると特に高いと思わないけどな。
結局どのマンションも高い高いって言われてるし。
今の相場でも割高感がある。何度も書かれている通りで、他マンションと坪単価で比較すると一目瞭然。
ただでさえマンション価格はバブルなのに、その中でも割高物件を買うなんて…。絶対後悔するパターンじゃん。
パンダ部屋売れたんですかね?
サイトの販売価格帯変わってました。
3千万円台無くなったら客寄せのアピール度減るのに。。。
HPに
※【お知らせ】
2019年7月2日までの告知におきまして、構造・規模が変更となりましたことをお知らせいたします。 [(変更前)構造RC造(一部SRC)地上7階 → (変更後)RC造 地上7階]
って書かれているのですが、これもコストカットですかね?
SRCの方が良かったのに、、、
>>2429 マンション検討中さん
きちんと告知するところにデベとしての姿勢がわかりますね。ともすれば放置するようなことでも正直に迅速に告知するのはなかなかできることではないと思います。信頼できるデベだと思います。
>>2430
この告知前にモデルルームに行ったので分からず、最近行った方がいらしたら教えてほしいのですが、
なぜSRCをやめてRCのみに変更になったんですか?
このスレを見て購入を踏み留まろうと思っているので、営業さんに電話して聞くのもなぁと思っています。
ただのコストカットでなければいいんですけど、、、
>>2431
こんな風に書いてある。以外コピペ
RC造は比較的自由な構造が可能になる反面、建物の重量が重くなるため、軟弱な地盤には不向きです。SRC造のデメリットは建設コストが高いため、賃貸物件などの賃貸料に影響が出てくることです。
ここってさ、軟弱地盤でしょ?
絶対SRCの方が良かったでしょ。
こんなところまでコストカット???
引用元 https://www.homemate.co.jp/useful/rent152/
>>2432 匿名さん
RC造よりSRC造の方が重たいんだけど。
RC造が軟弱地盤に不向きっていうのは木造や鉄骨造に比べて重たいからという意味。
こんな低層マンションをSRC造で建ててもコストがかかりすぎてそれこそ売れない。
一部とはいえSRC造じゃなくした理由は知らないけど、別にRC造でもなんら問題はない。
あとこの場所は問題になるほど軟弱地盤じゃない。