マンコミュファンさん
[更新日時] 2020-05-01 12:45:27
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
所在地:神奈川県川崎市幸区小向西町四丁目33-3(地番)
総戸数:113戸
販売時期:2019年5月予定
入居時期:2020年3月予定
JR東海道線・京浜東北線・南武線 「川崎」駅
バス約15分 幸区役所入口バス停より 徒歩4分
JR湘南新宿ライン・横須賀線・南武線・東急東横線・目黒線 「武蔵小杉」駅
バス約20分 幸区役所入口バス停より 徒歩5分
JR南武線 「鹿島田」駅 徒歩19分
JR横須賀線・湘南新宿ライン 「新川崎」駅 徒歩24分
[スレ作成日時]2019-03-19 18:56:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区小向西町四丁目33番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス12分 「東芝前」バス停から 徒歩4分 (※東芝前徒歩4分(約280m)はサブエントランスより計測(メインエントランスからは約360m 徒歩5分)) 京浜東北線 「川崎」駅 バス12分 「東芝前」バス停から 徒歩4分 (※東芝前徒歩4分(約280m)はサブエントランスより計測(メインエントランスからは約360m 徒歩5分)) 南武線 「川崎」駅 バス12分 「東芝前」バス停から 徒歩4分 (※東芝前徒歩4分(約280m)はサブエントランスより計測(メインエントランスからは約360m 徒歩5分)) 南武線 「鹿島田」駅 徒歩19分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩24分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス20分 「幸区役所入口」バス停から 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 バス20分 「幸区役所入口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
113戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド川崎ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
だめだ、もうプラウドの営業さんが一生懸命に書き込みしてるようにしか見えない。
バス便、低仕様にもかかわらず価格はお高め。それに対する売りは、平置き駐車場とブランド だけってことなの?うーん。。
-
62
eマンションさん
個人的にアクアの購入者ががんばって書き込みしてるように見えますが。
さすがにアクアと同等に見るべきではないと思う。間取りも外観仕上げも設備仕様もプラウドの方が上。
プラウドに関しては価格が発表されるまで待ちましょう。
-
63
マンション掲示板さん
-
64
名無しさん
>>61 マンション検討中さん
逆逆…
アクアの営業が煽ってますね。
この人、販売戸数にかなりこだわってて、他の近隣マンションも荒らしてますね。
-
65
マンション検討中さん
営業だとか言い出したらキリがないですよ。
大事なことは、平置き駐車場とブランド以外のメリットが挙がっていないという事実だと思います。
-
66
検討板ユーザーさん
>>65
同意。あと近隣のヴィークコートやクレストプライムと比較して、ここがどう良いのか という点も挙がってこないのですが。
-
67
匿名さん
ヴィークコートは33戸の小規模マンションなので、比較して規模の大きなプラウドの方が管理・維持コストは押さえられるでしょう。
設備面もヴィークはディスポーザーは無いようですが、プラウドはまだ仕様が出てませんがこの世帯数なら恐らく付けられるでしょう。駐輪場も戸数あたり3台と、余裕がありますね。
ヴィークコートは先に販売しますし、戸数も少ないので販売が被る期間は少ないと思います。
クレストプライムは日本屈指の超大規模マンションで、あの団地みたいな雰囲気を好まない人も一定数居ますし、そういう人なら同じ程度の仕様のあるプラウドを選ぶのではないでしょうか。
アクアブリーズは団地その物で、設備仕様を落とし過ぎてプラウドとははっきり差があります。
大規模過ぎず小規模でもなく、設備仕様もちょうど良い。それが特徴ですね。
-
68
匿名さん
最近の長谷工プラウドも仕様落としまくってるじゃないですか…アクアの団地仕様を笑えるような差はないと思いますが。
-
69
マンション検討中さん
設備仕様の差って具体的にどこの部分でしょうか
どの設備があった方がいいのでしょうか
差を見つけられないので教えて欲しいです
-
70
匿名さん
「アクア」って盛んに書かれてるんで
そっちも見てきたが
どっこいどっこい、カンガルーのボクシングだね
-
-
71
マンション検討中さん
>>67
マンションは1にも2にも立地なのは言うまでもないこと。バス便であるここのメリットって、結局、戸数の違いだけですか?
販売期間が被らないって、、それは売側の理屈であって購入検討者からした関係ないんですけど。
-
72
eマンションさん
まだ設備仕様構造もわからないけど、例えばわかりやすいキッチンで言うと天板を天然石から人工石にしたりして価格調整はしそうですよね。すでにトイレ手洗いカウンターなしが確定していますし。さすがにアクアみたいにとことん下げて深型レンジフードまではならないとは思うけど。
それより気になるのがあの敷地で中庭作るとかなり窮屈かなと思いますね。ガーデンテラスっていうぐらいだから植栽は凝ってくるだろうけど。
それよりもっと気になるのが、ホームページのロケーションって所。無理矢理すぎかな(笑)
-
73
eマンションさん
バス便だからこそ設備仕様も落とさず価格も駅前に比べて安い。これもメリットにはなるはずだけど、まだわからないからなんとも言い切れないですよね。
-
74
マンション検討中さん
メリット
・平置き駐車場
・ブランド
・戸数(がちょうど良い)
デメリット
・バス便
・低仕様
・お高め
-
75
マンション検討中さん
>>73
駅前に比べて安いのは当たり前でしょ。バス便なんだから!アクアよりさらに立地悪いんだから、アクアより安くないとスタートにもたててない。しかもここでの予想価格も高い。この辺の駅徒歩圏内の他マンションと変わらない。
-
76
マンション検討中さん
>>73
ハセコーの時点で、設備仕様を落としてるんだよ。仕様を落とすためのハセコーだから。
-
77
マンション検討中さん
まだ価格もはっきりしてないのに書き込み多いですね。
神奈川板でも注目物件なんでしょうか。
どこがポイント何ですかね。。
-
78
eマンションさん
>>75 マンション検討中さん
アクア住民が来ると話がややこしくなるね…
ここの価格予想はアクア購入層からしたら高く感じるだろうね。
>>76
低仕様の長谷工というのもわかる。>>72にでも書いたけど価格も内容もわからないから何も言えないねってこと。
-
79
匿名さん
川崎市幸区はここのところ物件多いですからね。まだこれから発表控えている物件もありますし、人の目に触れやすいし比較対象も多い。
都心の価格高騰と用地不足から千葉・埼玉など郊外に注目が集まってますが、完全に郊外とも言い切れない微妙な立地と他の郊外物件に比べて微妙に割り切れない価格相場が議論を呼び易いのも理由でしょう。
他の川崎駅周辺物件の板も似たような感じですね。
-
80
匿名さん
アクアの住人を装って対立を煽っているだけでは?
本当の住人ならもう新居への引っ越しの事しか考えてないでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件