ついに自分のマンション自慢する奴まで現れたか。
当然23区内の駅近で水害、液状化の心配皆無で大気汚染もなく管理費、修繕積立金、駐車場代は格安の物件なんでしょうね。
>>2504 匿名さん
ディスポって何年前の話しされてるのやら。ディスポなんて今どき付けるマンションないでしょう。攪拌機が回らないやら水が詰まるやら、文句言ったら、枝豆流すな、米もだめ、卵だめ、じゃあなんならいいんだよと言ってやりました。
>>2506 匿名さん
ディスポーザーに、
枝豆流すな、米もだめ、卵だめ、って当たり前じゃん。
それすら守れないなら、他のマンション住民からみたら害悪でしかない。
君、戸建てが向いてるよ
>>2506
ディスポーザーがついてるプラウドがほとんどですが。
100戸超えてるのにないなんて、コストカットしすぎだね。
将来競合になるアクアブリーズもレジェイドもついてる。
ディスポーザーは便利だよ。
ゴミも臭わないから、管理の面からも衛生的。
ディスポーザーがあるから、戸建てでなくマンションを選びたいほど便利な設備。
>何年前の話されてるのか
って思ってるならもう少し色んなマンション見た方がいいですよ。
>>2509 匿名さん
ディスポだけでマンション選ぶべきではないと思います。立地、駅へのアクセス、環境、共用施設、総合的に考えるべきです。キッチンのショールーム行ってるのではないのですから。
ディスポーザーがいるいらない、はその人の生活によるから何とも。マンションについてるついてない、はコストカットか否かの話では?
ついてなくてコストカットされてるはずなのに、坪単価220万、管理費200円/㎡といった価格が妥当と思えるか、ですかね。駐車場も平置きなのに。。
確認忘れたのですが、夜は管理人や警備員とか、24時間常駐でしたっけ?
>>2510
文盲だね。ディスポーザーでマンション選ぶなんて言ってないし。
ディスポって略してるあなたは、ディスポーザーがお嫌いなんでしょうけど、世間一般に見て便利なものですよ。
だから、ここ意外のプラウドや色んなマンションについてるわけ。
いくら欲しくても、食洗機のように後付けや、リフォームで何とかなるものではない。
3LDKなど家族向け新築マンションなのにディスポーザーがないマンションって他にある?
それだけここはコストカットされた物件なわけ。
24時間常駐ではないんですよ。
なのに管理費高すぎですよ。
小規模物件はつけられないですよ。
ここのプラウドは小規模ではなく中規模クラスでは?
79戸のレジェイド川崎は付いているわけですし、中規模クラスだと付けるかどうかはデベロッパー次第な気がします。
トイレの手洗いはキャビネット式が付くようですね。
オプションでタンクレストイレも選べるのかな?
川崎柳町の販売再開
駅前なのに安い!
トイレがタンクレスだとか
ディスポーザー付いてるのか
SRCなのか
管理費高い
とかめんどくさい方が多いですね。
プラウドを購入する層とは思えない。
>>2521 匿名さん
プラウドを購入できる稼ぎがあるから、いい物件を見すぎてしまい、ここは…と感じるのですよね。
他物件には当たり前にあるものが、ここには無い訳ですから。
永住でも中古売買予定でも、めんどくさいと言ってられないですよ?
永住なら一生関わる問題になり、中古売買なら他物件と比較されるデメリットにもなります。
SRCは、結局分からずじまいでしたね。
誰か聞いた方がいらっしゃれば、情報共有してください。
そりゃあいちいち言われたら営業にとってはめんどくさいでしょうね。
プラウドを買うということは自分の住まいを決めるだけではありません。プラウドに住める自分を世間に示すことになります。友人知人はどうしてもプラウドを買ったのかという見方をします。相応しい人物として重箱の隅をつつくのではなく「きれいな」買い方をしたいですね。