同じマンション内でも価格差が有ったくらいのB棟は、素人が見ても判るほど条件が悪かった。
そのせいで安いにも関わらずB棟の販売は最後まで苦戦。
そことプラウドを比べるのはさすがに苦しいよ。
あと、パンダ部屋の何室かは投資目的で買われて入居前から賃貸に出されてたはず。
賃貸の人がを悪く言うつもりはないが、最初から賃貸にも出されてるのは気分的にどうなんだろ?
そうそう、エントランス「だけ」は一応道路から奥まっていて植栽もそれなりでそこそこ良かった。価格にしてはだけど。
MRでベランダ12㎡がとても広く感じたけど、
今時のマンションはみんなこうなのかな。
>>2241 匿名さん
そうですね。東向きのイーストコートを検討されるなら目の前の建物の確認は必須です。
東側の半分は平置き駐車場にしていて、イーストコートの手前は戸建て2階建て、ブレイブサンダースホール(バスケットチーム)がありますね。
>>2248
そういう無駄なポジはいりません。
色んな物件見ると、大したことないのがわかりますよ。
バルコニーが広くて、ペラボーじゃなくて、飾り壁もついてて、スロップシンクもついてるマンションなんてザラですよ。
珍しくもなんともない。もっと物件を色々見たほうがいいですよ?
都合が悪いと、いつも無駄なポジで火消ししようとするのはやめてほしいです。
10年後はアクアと同じ土俵って訳ですね。
>>2240
何が「わかってますよ(笑)」だ
あなたは
>アクアリーナの影になって年中日当たりも悪く植栽も枯れるような部屋ですよね?
と書いた
不正確なことを書くなと注意したのです
アクア自体の話はどうでも良いです。
B棟で比較するのがナンセンスということはよく分かりました。
昨年南武線沿い物件購入したので蚊帳の外からこのスレを見ているものですが、アクアブリーズとこちらのプラウドだと明らかにプラウドが勝ちでしょうね。
今時購入を検討できるマンションは仕様が低くて当たり前ですが、アクアブリーズはさすがに検討対象には入りませんでした。理由はドアの下にレール有り、どでかいフードカバー、立地など。
売りにしていたホームウェイって、廊下が少し広くても役に立たないでしょ。
逆にプラウドは足洗い場があったり収納が使いやすそうだったり、見ていてわくわくします。奥さんが働いてなくて旦那がバス通勤を頑張るか、在宅ワーカーなら安く感じるくらいの物件だと思います。
>>2255
足洗い場なんて多くのマンションでは誰も使わないし、収納はもともとの部屋が狭ければどう工夫しても大差ない
アクアブリーズとこちらのプラウドだとプラウドが勝ちなのは、アクアのほうが格段に安いのだから当たり前です。高いほうが負けてたらどうしようもない。
ここプラウドでしょ?
アクアより良いとか悪いとかそんなショボい次元をの議論しかできないのミジメじゃないのか?
いつの間にか競合相手として認知されている。
一次販売で48売れてほぼ完売とか言ってたひといたけどその後音沙汰ないね。
結局何戸売れてるのだ?
最初は好調でもあとからきつくなるかなー。
一定の層には受け入れれても少数派だろうしな。
ネガさんがアクアブリーズを持ち出したからじゃないですか。結果、ネガ失敗になりましたねって形かと。
アクアブリーズは条件の悪い部屋も多いから3800万程度の部屋が目立つのかな。
アクアブリーズも低仕様でも普通の部屋は4200万から5000万という価格ですし。
新築マンション発売戸数減って競合少ないし、低金利だし、野村さんは長期戦覚悟でゆっくり竣工後完売を目指すでしょ。
竣工2年ぐらいで値引きせずに売ればいいかな程度。
もうスピード勝負じゃないだろうし。
2040年は世田谷ですら郊外らしいし、資産価値とか気にし過ぎないで、気に入った立地・購入できる無理のない範囲内の価格・ある程度の設備、管理であれば永住前提で購入決断するべきかもね。
これからのマンションは。
>>2260 マンション掲示板さん
今は1期2次、2戸販売中で先着順じゃないですしね。
たった2戸を追加販売扱いなのか謎ですね。
売れ残ったら先着順にしますしね。
2期販売開始なので近いうちにわかるのではないでしょうか。