評判気になるさん
[更新日時] 2024-02-14 12:04:43
川口駅に湘南新宿ラインを停車させて欲しいって言われてますけど
必要ですか?
私は必要ないと思います
他の人の意見を使うことになりますが、川口駅から電車で3分隣の駅の赤羽駅で乗り換えれば副都心方面に行けるので
すぐ隣に湘南新宿ラインが停車する駅あるのに必要ないかと
それに川口駅は別にターミナル駅でも無いし、湘南新宿ラインは主要駅にしか停車しないとからしいのでそれだと川口駅は主要駅でないよねって感じです
ただ単に利用者が多いだけの駅でしかありませんし
あとの理由としては、湘南新宿ライン停車したら川口駅周辺の土地の値段上がること間違い無し、そうなるとただでさえ価格が上昇してる新築マンションの値段はさらに上がる、川口駅周辺の賃貸物件も家賃上がるに決まってますね
そこに住んでる人にとっては痛いのではないかと
[スレ作成日時]2019-03-18 20:15:16
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
川口駅に湘南新宿ライン停車する必要ありますか?
-
663
匿名さん
>>662 名無しさん
川口駅中距離列車は、川口市の事業で埼玉県は1円も出さないので、県民全体の利益を考える事は不要だと思います。
川口市民の民意は、推進派の現職市長が市長選で圧勝しているので「推進」が民意です。
-
664
マンコミュファンさん
-
665
マンション検討中さん
前投票率が低いとかどうってやり取りあったけど、その低い投票率で圧勝したことが民意でいいのかな?
-
666
ご近所さん
>>665 マンション検討中さん
本気で書いていますか?
投票制度のない国の人ですか?
低い投票率も正しい民意です。
投票しない人は投票した人に白紙委任したことに等しいので、
選挙が成立していたら低投票率は問題ありません。
-
667
名無しさん
川口に停めるぐらいなら、南浦和に停めたほうがいい。武蔵野線へ乗り換えられるし。
-
668
口コミ知りたいさん
>>666 ご近所さん
前の議論だと、その低い投票率で決まってるから、川口の人は大半が中距離輸送列車が止まることなんて関心がないって話だった気がするんだよね。川口駅に停めるのに大量に使う税金の使い道を決める投票のはずなんだけど。東川口の人からしたら全く関係ないわけで。
投票を棄権したんだからどっちでもいいということなんだろうが、投票した人の民意が反映されただけなんだよね。
税金が自分達に正しく還元されないことが現実的になってくると、民意は変わるかもね。
-
669
ご近所さん
-
670
上野止まり
私は東京上野ラインのしかも上野止まりの列車だけが川口駅停車予定と聞いていますよ!!
-
671
上野駅止まり
私は上野東京ラインの上野止まりの列車だけが川口駅停車と聞いていますよ!!
-
672
匿名さん
川口停車いらん。
なんなら浦和停車もいらん。
昔は通勤時のみ浦和停車だったらしいから、その頃に戻せばいい。
川口は市営モノレールを赤羽まで作れ。
-
-
673
マンション検討中さん
>>672 匿名さん
川口停車バンザイ!!
くやしい?
-
674
匿名さん
港区勤務のもので来年川口に引っ越し予定です。上野東京ラインは川口駅に停まったら大変助かります。将来的に停まることを期待しております。
-
675
ご近所さん
>>674 匿名さん
港区勤務ということは職場最寄り駅は新橋ですか?
川口住まいだと職場まで遠いとおもいますが、川口を選んだ理由は何ですか?
差し支えない範囲で教えていただければと思います。
-
676
マンコミュファンさん
確かに東京より先が勤務地なら、選べるなら神奈川とかに住みそうですね。それほど川口が魅力的だったのかもしれませんが。
-
677
匿名さん
-
678
マンション掲示板さん
-
679
匿名さん
少しずつ現実味が出て、着実に前に進んでいる感じですね。新しい川口駅に中距離電車の停車を楽しみにしていますよ。
-
680
マンション検討中さん
すぐ隣が赤羽駅なのに、川口に上野東京ラインや湘南新宿ラインを停める意味が分からない。
-
681
マンション掲示板さん
-
682
通りがかりさん
>>678 マンション掲示板さん
知人の関連の人に聞いたら「お金出してまで川口なんかに上野東京ラインも湘南新宿ラインも停めるメリットは何も無い」って言って鼻で笑ってましたよ。ちなみにこの話が出た時から川口市が全額負担するなら対応しますていうスタンスらしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件