- 掲示板
ムカつくよね♪
[スレ作成日時]2019-03-16 11:57:27
ムカつくよね♪
[スレ作成日時]2019-03-16 11:57:27
「スーダラ節」
植木等(歌) クレージーキャッツ、
スィースィースィーダラダッタ スィラスィラスィスィスィ・・
とクリャァ~
いや~ねぇ・・
「海ゆかば」
大伴家持、 信時潔(曲)
「隣組」
とんとんとんからりっと 隣り組
大地讃頌 「母な~る~大地~の‐‐‐」「母なる大地をアー、讃えよ大地をアー~」
>59 「生きていてよかった~それを感じたくて~広島の町から私は歩いてきた~」
「この耳を塞いでも~聞こえる声がある~この心閉ざしても~あふれる愛がある~」
「はばたけ折り鶴」
この歌も同様にカラオケで歌うと違和感がある。
「ファイト!闘う君の唄を~闘わない奴が笑うだろう~」
この歌もカラオケで歌うと違和感がある。
昭和の歌とか好むやつは
嫌だね
昭和15年の軍歌、
野村俊夫作、古関裕而曲
星影のワルツとか
腹立つよね
応援歌
幸福実現党の大川総裁が作曲した曲 カラオケで歌うと違和感がある
名づけられた葉
「ポプラの木にはポプラの葉何千何万芽を吹いて緑の小さな緑の小さな手を広げ、一身にひらひらさせても一つ一つの手の平に~‐‐‐‐‐‐私も一枚の葉にすぎないけれど熱い血の樹液をもつ、人間の歴史の幹から分かれた、小枝に不安げにしがみついた幼い葉っぱに過ぎないけれど、私は呼ばれる私は呼ばれる私だけの名で朝に夕に~‐‐‐‐‐‐だから私考えなければならない誰のためでのない葉脈の走らせ方を刻みの入れ方を精一杯緑を、精一杯緑を輝かせて美しく散るほうを名づけられた葉なのだから名づけられた葉なのだから考えなければならないどんなに風が強くともどんなに風が風が強くとも~」
キャンプ場での野外コンサートや「Nコン」で歌うのならいいが、カラオケになると違和感がある。
昭和の曲 全部
北酒場
森七菜のスマイル
気分悪いって言うか苛つく
あげ
佐渡の夕笛
学校の音楽の授業で取り上げるような曲をカラオケで歌われると気分悪くなるのかな?だとするならがっかりだ。
加山雄三系
昭和に出た歌良いの沢山ある