広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2023-12-27 08:32:15
ザ・府中レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県安芸郡府中町大須2丁目121番28(地番)
交通:JR山陽本線「天神川」駅(駅舎)より徒歩5分
広電バス「天神川駅北(イオンモール広島府中前)」バス停より徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.95㎡~90.27㎡
売主:広島電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 株式会社トータテ都市開発
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-14 23:28:44
物件概要 |
所在地 |
広島県安芸郡府中町大須2丁目121番28(地番)、広島県安芸郡府中町大須2丁目1番40号(住居表示) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「天神川」駅 徒歩5分 (駅舎より) 「天神川駅北(イオンモール広島府中前)」バス停から 徒歩2分(広島バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
172戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月上旬予定 入居可能時期:2021年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]広島電鉄株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
株式会社トータテコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・府中レジデンス口コミ掲示板・評判
-
354
マンション検討中さん
平面駐車場無料ってとこって結局、物件価格に上乗せしてるだけですよね。。
車必要ない人にとっては無駄に高い物件という印象!しかないですね。
-
355
通りがかりさん
そうですね。結局のところ、駐車場無料という一点だけではなく、総合的に見て良い物件であることの方が大切ですよね。
-
356
匿名さん
>>354 マンション検討中さん
物件価格に上乗せじゃなくて管理費。
普通のマンションだって駐車場使用料は管理費に充当されてるから結局同じ。敢えて言えば駐車場利用率に関わらず管理費収入が確保されるのがメリット。
-
357
匿名さん
>>355 通りがかりさん
その通りです。自殺の多い貧乏公営住宅のど真ん中や寂れた商店街の地上げ土地にマンション建ててイメージだけで売り付ける倒産デベロッパーもいますので注意してください。
ここは大変素晴らしいマンションですが。
-
358
マンコミュファンさん
>>357 匿名さん
他のデベ批判は余計です。倒産も、不確かな情報ですから、あなたの自身の信用も疑われます。
私も、ここはいい物件と思います。買い物も便利で、駅アクセスもいいですね。車は時間帯によっては混みますが、高速もあるので東西南北どの方向にもちょっと遠い遠出が便利ですね。
-
359
通りがかりさん
>>357 匿名さん
355です。
私もここは良いマンションだと思いますが、他物件に関しては、契約している方もおられると思うので、ノーコメントです。どんな物件でも100点満点ということはないでしすし、なにかしらデメリットはありますから、それを知った上で納得して契約できたらいいですね。
-
360
匿名さん
ラルステージ天神川の価格がでてました。
62から71平米で
3980から5290万。
かなり強気な値段設定で、少々驚きました。
府中レジデンス、契約しといてよかったです。
-
361
匿名さん
府中は80平米台でも5千万円以下があったので、
他の要素も加味して、やはり府中レジデンスで良かったです。
-
362
マンション検討中さん
>>360
フリーペーパーの情報ですが当方も見ました!どっちがいいとかは、言いませんが、一応エリアが同じなので、将来売却する可能性がないこともないので、周辺相場を知るために必要な情報であるのは間違いないですね。
-
363
検討板ユーザーさん
-
-
364
マンション検討中さん
駐車場付きで4000万ってありですか??
駐車場代って月々1?2万で高いけど、家族いるなら、駐車場のためだけでマンション決めれないかな。独身ならありですけどね!
-
365
マンション掲示板さん
>>364 マンション検討中さん
4000万って多分62平米ですよね。独身か、共働きで子供がいない夫婦で、さらに毎日車を使う人向けってことですかね。そういう人にとってはアリなのかも。
-
366
契約者さん
>>362 マンション検討中さん
仰る通りです。少しコンセプトが違うマンションなので、購入者層が違ってくるとは思いますが、周辺相場の参考になりますね。
-
367
マンション検討中さん
>>365
共働き or 独身でここ選びますかね??広島駅周辺選びそう。完売しましたが二葉レジとか。府中レジと悩まれた方多そうですが。 まあ ラルスさんの掲示板ですることですね!すみません。
-
368
口コミ知りたいさん
今中区に住んでいますが子供が男の子2人なので、広いマンションに引っ越したくここを検討していますが、ここの地域の治安が気になります。
因みに夫婦共に関西出身なので広島のことが無知です。
-
369
匿名さん
>>368 口コミ知りたいさん
「広島県警犯罪発生マップ」も参考になると思いますよ。
-
370
口コミ知りたいさん
>>369 匿名さん
ありがとうございます。
参考にしてみます。
リアルな声を聞きたくてここに投稿させて
いただきました。
-
371
口コミ知りたいさん
>>368
私たちも広島出身でないので、無知ですが。いちおう、ここも検討しました。お子さんが2名いるので学校のこともありますし考える要素多そうと思います。よこにソレイユが近いことが大人にとって利点だけど子供にとって利点なのか。(不特定多数が人が行き来するという意味です。人が多い方が安全ですけど)広島駅まで1駅なので新幹線も気軽にのれることを考えるといい気もしますし。広いマンションって、今、なかなかないですよね。85m2くらいしかないですもんね。
とりあえず、上層は完売していってたので早く行かれる方がいいと思います。
-
372
マンション検討中さん
日本全体的に土地不足ですね。10年後だとどこにマンション建つのだろうと想像しても思い浮かばないです。
-
373
匿名さん
先着順14戸がなかなか減りませんね。
新型コロナで、家計が不透明になったから、買い手が一旦立ち止まっているのでしょうか。
あと、新型コロナで収入減になって、キャンセルが出るかとも思いましたが、
先着順が増えてもいないということは、キャンセルも出てない、ということでしょうか。
-
374
マンション検討中さん
足踏みする人いると思いますし、出かけるのが億劫になってるところに、わざわざマイホーム検討ってそんな気にならないのかなと思いますね。
-
375
通りがかりさん
府中は町内に他にも建設中のがありますもんね。
ここ合わせて4軒かな。
この前もアルファステイツが完売したばかりだし、飽和状態かもですね。
-
376
匿名さん
>>375 通りがかりさん
4件も建設中ありましたっけ?
こことソシオとジェイとあとどこだっけ?
-
377
通りがかりさん
>>376 匿名さん
府中レジデンスとラルステージ天神川駅
あ、ラルステージの所在地は矢賀新町ですね…
府中レジデンスと同じくイオンと駅との間にあるんで勘違いしてました。
申し訳ございません。
-
378
匿名さん
-
-
379
通りがかりさん
>>378 匿名さん
あ、即入居可のリブレストもありますね。
選ぶ側としては選択肢が多いのは大歓迎です。
対抗心バリバリの広告も、ディベート見てるみたいで面白いです。
-
380
匿名さん
>>379 通りがかりさん
リブレストは向洋駅前にもう一棟建ちますよ。住所は府中ではなく広島市南区ですが。
あちらは完全に単身向け1LDK主体のマンションなので競合はしないでしょうけど。
-
381
評判気になるさん
リブレスト向洋!競合はしないと思いますね!!でも、ああいう物件って見て見たいです。
一人暮らしの時にあったら見に行ってただろうなー
-
382
通りがかりさん
-
383
匿名さん
>>382 通りがかりさん
一番東側の住戸は本当に目の前って距離ですね。
-
384
匿名さん
先着順が13戸に減っていたことと、第2期8次で2戸出ていました。
また契約状況が進みましたね。
-
385
匿名さん
>>382
私も現地に行って見て、思いました!確かに、近いなと。。
-
386
マンション検討中さん
ここ、敷地の車の出入り口に、何かゲートや仕切りあるんでしょうか。
他所の物件だと、何やら門構えぽい屋根があったり、チェーンが自動で上がり下がりする仕組みがあったりしますけど、貰ったパンフには車の出入り口あたりのイメージが載ってないんです。
-
387
匿名さん
メンテもあるし第一ジヤマでしょ。
他所の物件って中区とかなら分かるけど、府中では例えばどの物件指してるの?
-
388
匿名さん
確かに、セキュリティ面のアピールで、ゲート設置はありますね。中区や東区等見かけます。
有れば良い物はその他にも沢山あります。
それに伴ってコストがかかります。将来的にも。
私は、有れば良いけど、無くても良いです。
そこが許容範囲かどうかですね。
-
-
389
匿名さん
設備はそのうち取り換えなければなりません。
メンテナンスや修繕費用は管理費や修繕費で賄いますが『取り換え』となると普段積みたてているもので賄えるのかどうかわからないですからね。
新築のメリットは当面は高額設備の『取り換え』の心配が無いことですね。
-
390
マンション検討中さん
共用設備がシンプルなことは気に入ってます。
けれど、親類を招いた時にショボいなーと思われたくない気持ちもあり・・・矛盾ですね。
門構えが立派なら、住み始めてしばらくは出勤帰宅のテンションもより上がると思ったりして。
見栄でしかないんで無くてもいいんですけどね。
-
391
匿名さん
この物件は「共用設備がシンプル」を打ち出していますからね。
購入者には優しいと思います。
機械式駐車場は、いわゆる金食い虫の定番ですが。
-
392
ご近所さん
共用設備、こんなもんじゃないですかねー。なにか必要なものありますか!?
-
393
匿名さん
-
394
マンション検討中さん
>>392 ご近所さん
前にも誰か書いてたけど、手ぶらキー欲しかったなー
イオンモールにサクッと通えるのはいいですよね。
イオンからギャラリー前まで歩いてみましたが、思ったよりずっと近く感じました。
-
395
匿名さん
私は床暖房が欲しかったです。
無いことが、他物件と比べて見劣りするようで。
でも、耐用年数切れや故障での更新は、負担大でしょうか…
-
396
マンション検討中さん
ここより先行して発売してた府中大通りの物件にも床暖房なかった(たぶん)ので、ここもなくても戦えると思って設計段階から除外したんじゃないかなーと邪推してます。
ここの営業の言う通り、冬でも床暖無しで無しで問題ないくらい暖かいのかもしれませんが…
マンション住んだことないんで言われたこと信じるしかなくて。
-
397
匿名さん
山間部ではありませんからね。
最新のエアコンで十分な暖かでしょう。
エアコンの風が苦手、と言われれば仕方ありませんが。
個人的には、エコスマートファイヤーという物に興味があります。
完全に趣味の世界で、実用性より観賞用の性質が強いですが。
-
398
口コミ知りたいさん
>>396 マンション検討中さん
なるほど。周辺マンションの市場調査は絶対してるはずですからね。この辺のマンションは中古でも割と高値ですぐ売れるので、売主側としては、余計な設備なしでもいけると判断したのかもしれません。
マンションと戸建、両方住んだことありますが、比較にならないくらい、マンションが暖かいですよ。戸建は底冷えするので床暖房は絶対あった方がいいと思いますが、マンションはあればより良いというくらいです。あくまでも個人的な感想ですが。
-
-
399
通りがかりさん
-
400
評判気になるさん
>>394
まあ近すぎても、嫌になりますよ。お客さんもいるんで。。。距離感大事です。個人的に、もう少し遠くてもいい気がします。
-
401
通りがかりさん
>>400 評判気になるさん
そんな方は、ラルステージ天神川をどうぞ。
-
402
匿名さん
なかなか全てが叶う立地、物件はありませんから。
納得した人が買えば良いので。
嫌なら他を探すだけで、他人がどう判断しようが別に良いのでは?
-
403
匿名さん
>>402 匿名さん
ソシオは洪水になりそうで嫌なんですよね
-
404
匿名さん
ハザードマップ上で浸水しない所、崖崩れの危険性もない所、なおかつ駅やバス停から遠くない所、周囲との距離感が近すぎない所、それで手の届く価格帯。
高い理想に固執しすぎるとどこも買えません。
-
405
匿名さん
>>404 匿名さん
仮にそんな物件が売り出されていれば、すぐ売れちゃうでしょ。
あとは、購入者が持ち家を求めているかどうかのタイミング。
タイミングじゃなければ、良い物件でも買わないですからね。
-
406
マンコミュファンさん
>>395 匿名さん
割と近くのマンションに住んでますが、床暖房は必要ないですよ。昔、一軒家からマンションに引っ越した時に、暖かさに驚愕しました。
この物件はリビングにガスコンセントがありますし、寒いのが苦手なようなら、ガスファンヒーターが便利だと思います!抜群に暖かいので。
むしろ私は床暖房が無いことが決め手の一つでした。
-
407
匿名さん
中古で売るなら人気設備の床暖房は欲しいですけどね
後付けするのは難しい設備なので
-
408
評判気になるさん
>>406
床暖がないことが決めてではないような。。。あっても困らないし。
床暖は諦めただけじゃ!?
-
-
409
マンション検討中さん
>>408 評判気になるさん
406の人ではないですが、
自分が必要としてない設備にお金かけてて欲しくないという理由だとすると、床暖房がない事も人によってはメリットになり得るのかなと思いました。あるに越したことはないではなく、無い方がいいと感じられたのかなと。
まあ、立地や価格をさて置いて、「床暖房がないのが決め手」とまで言うのはなかなか難しいかもしれませんが。。
-
410
マンコミュファンさん
>>408 評判気になるさん
決め手って書いてしまって誤解を与えてしまいましたが、決め手の一つというだけで、床暖房が無いだけで決めたわけではないです。
409さんのおっしゃる通り、自分としては必要ない設備なので。他にも、ゲストルームも地元なので、泊まりに来るゲストも居ないし、不要でした。
1番の決め手は、やはり立地ですね。
-
411
評判気になるさん
ゲストルームなんてない方がいいですよ!アメニティもないので用意するくらいなら近場のホテルに行く方がお互い楽ですし。予約ってかぶるし。
(余談ですが、タワマンで1階でゲストルームなんて、、)
-
412
匿名さん
1駅行けば、広島駅周辺にホテルがありますからね。
年に数回の宿泊なら、ホテル勧める方が楽です。
ゲストルームがあったとして、やはり週末とか休日前とかに集中するでしょうから、全体の稼働率は低くなりそう。
そんな稼働率の良くない設備は負担に感じます。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
山陰や北陸ではないから、エアコンで十分。
エアコンは夏も冬も使える。
買いかえも容易。
床暖房は冬しか使わない。
-
416
匿名さん
一年後には入居できてるのかなぁ。
先週見たらイオンモールの屋上駐車場と同じくらいの高さまで出来てました。8?10階あたりでしょうか。
-
417
評判気になるさん
コロナコロナうるさい人いますね!!
山奥に住んでるから駅周辺を嫌うのかな!
-
418
匿名さん
>>416 匿名さん
そうですね。
営業担当がイオン屋上=9階と言ってたと思いますよ。
イオンでかいですね…
-
419
匿名さん
階高は決まってるとして、床暖房あると、その分天井低くなるとかあるんでしょうか。
-
420
通りがかりさん
>>414 匿名さん
マンションなんて、気密性はある程度あっても、断熱性はないよ。ただ、中部屋だったら、おしくらまんじゅうになっているのと同じだから暖かいだけ。角部屋、最上階は、寒いし、暑いよ。どんな高級物件でもあまり変わらない。住んだことある?マンション?高断熱は、戸建でしか無理だよ。
-
421
通りがかりさん
>>420 通りがかりさん
後、施工出来る設計士、工務店が数少ないけどね。
マンションの、サッシじゃ高気密、高断熱は無理だよ。
Low―E複層で、三層くらいないと無理だね。断熱材も大したことないし、だから床暖房を採用しているマンションが多いんだよ。
特に高価格帯の角部屋、最上階は、不満出るからね。中々夏は暑いし、冬寒いよ。
-
422
白蕎麦
>>421 通りがかりさん
>>420 通りがかりさん
そーなんですね。
高気密と高断熱のそれぞれの定義をきちんと理解してなくてごめんなさいね。
情報ありがとうございました!
-
423
評判気になるさん
床暖はあくまでひとつの要素でしかないし。ソレイユに近いのは、大きな特徴なのでマンションとしてアピールポイントですよね!!多様性の時代に、アピールポイントある物件は一定数の顧客が必ずいるのでいいと思います!
-
424
マンコミュファンさん
>>423 評判気になるさん
そうですね。逆に言うと、床暖だけで他の物件と差別化できるほどのアピールポイントにはなりえないでしょう。やはり、ここの一番の特徴は立地にあると思います。
-
425
マンション検討中さん
ホームページのカラーは、明らかにイオンのカラーと被せて来てますもんね。分かりやすい。
-
426
匿名さん
至近距離にイオンのような大型商業施設があることが、プラスととる人、マイナスととる人様々ですが、私はプラスと考えて購入しました。
やはりマンションなので、立地最優先で考えました。
もちろん、床暖房が無いとか高速が近いとかのマイナス面は承知の上です。
専門の方からも、70、80点を探さないといつまでも決められない、と言われました。
-
427
匿名さん
>>421 通りがかりさん
414です。
その通り。
私はこのマンションが高気密だとも高断熱だとも言ってないです。
一般のマンションに高断熱を求めるのは無理ですから、私は保険として床暖房があるマンションを選びます。
-
428
eマンションさん
>>427 匿名さん
それも一つの選択肢ですね。
参考までに、どの物件を候補に考えてらっしゃるんですか?
-
429
匿名さん
床暖は個人的に要らん。
今の家ついてるけどまぁ使わん。
-
430
匿名さん
-
431
マンション住民さん
床暖あった方がいいけど、ないからといって購入を見送る人いないでしょ。
マンションを2つに絞って最後に床暖がある方にいくなんて、いるかなー??
同じマンション内にそういう部屋があるならそうするけど。。。立地が違うマンションで??
結局他のマンションにするなら、きっと床暖じゃない違うことでやめただけしょって思う。
-
432
匿名さん
要は、人それぞれ。
有れば有ったで便利、無いなら無いで何とかする。
-
433
マンション検討中さん
北側から高速道路を走ってくると、業務用スーパーの前あたりが高速出口になると思うんですが、高速出たあとこのマンションに帰るにはどのルート通ればいいんでしょうか。
高速出て直ぐの交差点を右折二回してマンション東側の北向き道路に入れるのかな。
-
434
匿名さん
>>433 マンション検討中さん
私はいつも北側からの場合は、府中で降りずに間所で降りて、中島線を通って、あけぼの通りに出てます。
間所と府中では、広島東からの金額も200円くらい違いますし少しだけお得です。
府中で出ると近いようですが、どうしてもUターンするような感じになってしまいますね。
-
435
マンション検討中さん
>>434 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます!
ロイヤルやジョリーパスタ前の道、中島線て言うんですね。
ほぼ地元民ですけど、今まで名前知りませんでした(汗
-
436
名無しさん
>>435 マンション検討中さん
私もほぼ地元民で、フォレオとかよく行くので、あの道はよく通ります!
業務スーパーやサンリブもあるし、いつも同じスーパーだと飽きてしまう方なので、近場に色々あって嬉しいです。
-
437
匿名さん
物件概要で、先着順が11戸に減っていたので、また契約があったのでしょうか。
着々と進んでいますね。
-
438
匿名さん
販売戸数偽ってるソシオみたいに川沿いじゃないのが魅力的
-
439
マンション検討中さん
仮に全戸売れてしまったら、引き渡し前でもギャラリー閉じちゃうんでしょうか。
-
440
匿名さん
>>439 マンション検討中さん
あまりに早い完売の時はそういう事も有りますが、購入者との打ち合わせの場所がなくなってしまうので、完成の少し前まで残しておくことが多いです。
ケースバイケースといったところです。
-
441
マンション検討中さん
>>440 匿名さん
ありがとうございます!
現在割と近くに住んでいるので、インテリアオプションや入居説明会の度にどこか別の場所に行かなきゃいけなくなると面倒だなーと思ってました。
-
442
匿名さん
-
443
マンション検討中さん
ベランダのガラス
白と黒がありますが、部屋の中から外を眺めた印象って変わりますよね。
私は明るそうな白が好きなんですが、主人は黒の方が落ち着くと言っています。
-
444
購入経験者さん
>>443
男性と女性の意見の違いって感じですね!!黒の方がかっこいいと思うけど。
モデルルームで錯覚しちゃうけど、住む家って、明る目がやはり合うんですよねー
オプションとでクロスを変えたり家具をかっこよくするなら、別ですけどね。
-
445
マンション検討中さん
>>444 購入経験者さん
床やドアの色も、Fタイプモデルルームで使ってある明るめの色が一番人気だと言ってましたね。
黒っぽい色のドアやフローリングにも惹かれたんですが、家具もそれに合わせた高級感あるのを揃えなくちゃいけなくなりそうで躊躇してしまいました。自分のセンスにも自信ないし。
-
446
匿名さん
-
447
口コミ知りたいさん
>>445 マンション検討中さん
分かります!黒を基調とした大人っぽくて落ち着いた感じのお部屋、憧れますよね。でも、なんというか、コーディネートにセンスを問われそう。私は悩んで悩んで、結局どんな家具でも合わせやすいかなと思って明るい色にしました。
-
448
匿名さん
我が家は、カラーセレクトは真ん中の色味にしました。
家具は、今使っている物に買い足ししますが、今持っている物とのバランスもあり、それが難しいので、家具屋にトータルコーディネートしてもらいました。
流石、という感じでした。
-
449
購入経験者さん
>>445
明るめの色が今時っぽい感じしますね。茶色のやつは、正直、90年代っぽいです。中古マンションいくつかみるとわかるのですが。濃い茶色は、すごくセンスが問われると思います!かっこいいですけどね!照明とか凝らないとダメですね!
-
450
通りがかりさん
>>449 購入経験者さん
角部屋タイプのモデルルームは、そこでフレンチ食べれそうなくらいリッチ風なダイニングでしたね。
あれは敷居が高すぎると感じました。
-
451
匿名さん
>>448 匿名さん
プロのアドバイスいいですね!
第三者のアドバイスならすぐ受け入れ易そうですが、夫婦で相談すると単に好みのぶつけ合いになって、なかなか決まらないんですよねー、、
まだ実際の細かいとこまで詰めてないんですが、二人のこだわりと妥協が入り混じって、ヘンテコになる予感がしてます。
-
452
匿名さん
夫婦それぞれ好みはありますが、2人だけではちぐはぐになってしまいそうなので、
第三者(家具店)から、いくつか候補を挙げてもらい、それで選んでいきました。
予算との兼ね合いもあるので。
-
453
匿名さん
>>452 匿名さん
いいなー
ウチもお金があったらそういう風にやりたかったなー
姿見の鏡どこに置くかとか、洗濯機はドラム式か縦型か、、そういうのまで揉めそうな感じです。
話は変わりますが、ここっていわゆるフルオートバスなんでしょうか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件