広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2023-12-27 08:32:15
ザ・府中レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県安芸郡府中町大須2丁目121番28(地番)
交通:JR山陽本線「天神川」駅(駅舎)より徒歩5分
広電バス「天神川駅北(イオンモール広島府中前)」バス停より徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.95㎡~90.27㎡
売主:広島電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 株式会社トータテ都市開発
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-14 23:28:44
物件概要 |
所在地 |
広島県安芸郡府中町大須2丁目121番28(地番)、広島県安芸郡府中町大須2丁目1番40号(住居表示) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「天神川」駅 徒歩5分 (駅舎より) 「天神川駅北(イオンモール広島府中前)」バス停から 徒歩2分(広島バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
172戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月上旬予定 入居可能時期:2021年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]広島電鉄株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
株式会社トータテコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・府中レジデンス口コミ掲示板・評判
-
394
マンション検討中さん
>>392 ご近所さん
前にも誰か書いてたけど、手ぶらキー欲しかったなー
イオンモールにサクッと通えるのはいいですよね。
イオンからギャラリー前まで歩いてみましたが、思ったよりずっと近く感じました。
-
395
匿名さん
私は床暖房が欲しかったです。
無いことが、他物件と比べて見劣りするようで。
でも、耐用年数切れや故障での更新は、負担大でしょうか…
-
396
マンション検討中さん
ここより先行して発売してた府中大通りの物件にも床暖房なかった(たぶん)ので、ここもなくても戦えると思って設計段階から除外したんじゃないかなーと邪推してます。
ここの営業の言う通り、冬でも床暖無しで無しで問題ないくらい暖かいのかもしれませんが…
マンション住んだことないんで言われたこと信じるしかなくて。
-
397
匿名さん
山間部ではありませんからね。
最新のエアコンで十分な暖かでしょう。
エアコンの風が苦手、と言われれば仕方ありませんが。
個人的には、エコスマートファイヤーという物に興味があります。
完全に趣味の世界で、実用性より観賞用の性質が強いですが。
-
398
口コミ知りたいさん
>>396 マンション検討中さん
なるほど。周辺マンションの市場調査は絶対してるはずですからね。この辺のマンションは中古でも割と高値ですぐ売れるので、売主側としては、余計な設備なしでもいけると判断したのかもしれません。
マンションと戸建、両方住んだことありますが、比較にならないくらい、マンションが暖かいですよ。戸建は底冷えするので床暖房は絶対あった方がいいと思いますが、マンションはあればより良いというくらいです。あくまでも個人的な感想ですが。
-
399
通りがかりさん
-
400
評判気になるさん
>>394
まあ近すぎても、嫌になりますよ。お客さんもいるんで。。。距離感大事です。個人的に、もう少し遠くてもいい気がします。
-
401
通りがかりさん
>>400 評判気になるさん
そんな方は、ラルステージ天神川をどうぞ。
-
402
匿名さん
なかなか全てが叶う立地、物件はありませんから。
納得した人が買えば良いので。
嫌なら他を探すだけで、他人がどう判断しようが別に良いのでは?
-
403
匿名さん
>>402 匿名さん
ソシオは洪水になりそうで嫌なんですよね
-
-
404
匿名さん
ハザードマップ上で浸水しない所、崖崩れの危険性もない所、なおかつ駅やバス停から遠くない所、周囲との距離感が近すぎない所、それで手の届く価格帯。
高い理想に固執しすぎるとどこも買えません。
-
405
匿名さん
>>404 匿名さん
仮にそんな物件が売り出されていれば、すぐ売れちゃうでしょ。
あとは、購入者が持ち家を求めているかどうかのタイミング。
タイミングじゃなければ、良い物件でも買わないですからね。
-
406
マンコミュファンさん
>>395 匿名さん
割と近くのマンションに住んでますが、床暖房は必要ないですよ。昔、一軒家からマンションに引っ越した時に、暖かさに驚愕しました。
この物件はリビングにガスコンセントがありますし、寒いのが苦手なようなら、ガスファンヒーターが便利だと思います!抜群に暖かいので。
むしろ私は床暖房が無いことが決め手の一つでした。
-
407
匿名さん
中古で売るなら人気設備の床暖房は欲しいですけどね
後付けするのは難しい設備なので
-
408
評判気になるさん
>>406
床暖がないことが決めてではないような。。。あっても困らないし。
床暖は諦めただけじゃ!?
-
409
マンション検討中さん
>>408 評判気になるさん
406の人ではないですが、
自分が必要としてない設備にお金かけてて欲しくないという理由だとすると、床暖房がない事も人によってはメリットになり得るのかなと思いました。あるに越したことはないではなく、無い方がいいと感じられたのかなと。
まあ、立地や価格をさて置いて、「床暖房がないのが決め手」とまで言うのはなかなか難しいかもしれませんが。。
-
410
マンコミュファンさん
>>408 評判気になるさん
決め手って書いてしまって誤解を与えてしまいましたが、決め手の一つというだけで、床暖房が無いだけで決めたわけではないです。
409さんのおっしゃる通り、自分としては必要ない設備なので。他にも、ゲストルームも地元なので、泊まりに来るゲストも居ないし、不要でした。
1番の決め手は、やはり立地ですね。
-
411
評判気になるさん
ゲストルームなんてない方がいいですよ!アメニティもないので用意するくらいなら近場のホテルに行く方がお互い楽ですし。予約ってかぶるし。
(余談ですが、タワマンで1階でゲストルームなんて、、)
-
412
匿名さん
1駅行けば、広島駅周辺にホテルがありますからね。
年に数回の宿泊なら、ホテル勧める方が楽です。
ゲストルームがあったとして、やはり週末とか休日前とかに集中するでしょうから、全体の稼働率は低くなりそう。
そんな稼働率の良くない設備は負担に感じます。
-
413
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件