広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2023-12-27 08:32:15
ザ・府中レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県安芸郡府中町大須2丁目121番28(地番)
交通:JR山陽本線「天神川」駅(駅舎)より徒歩5分
広電バス「天神川駅北(イオンモール広島府中前)」バス停より徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.95㎡~90.27㎡
売主:広島電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 株式会社トータテ都市開発
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-14 23:28:44
物件概要 |
所在地 |
広島県安芸郡府中町大須2丁目121番28(地番)、広島県安芸郡府中町大須2丁目1番40号(住居表示) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「天神川」駅 徒歩5分 (駅舎より) 「天神川駅北(イオンモール広島府中前)」バス停から 徒歩2分(広島バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
172戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月上旬予定 入居可能時期:2021年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]広島電鉄株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
株式会社トータテコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・府中レジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
マンション比較中さん
>>240
府中レジデンス以外のマンションの話だと思いますよ
-
242
匿名さん
個人的な感想では、
・一番小さい5畳部屋が不整形の為、使い勝手がよくない。
・開き戸ばかりでデッドスペースが出来る。
・オプション含め、融通がきかない。
・車寄せの屋根部分が不十分。
・総戸数に対してバイク置き場が少なすぎる。
全体的に、設備グレードが並みと感じました。
それでも、結局購入しました。
-
243
匿名さん
>>242 匿名さん
多少の難点をカバーするだけの立地の良さがありますからね。
ホームページが更新されてました。
2月16日現在で125件売約済みだそうです。
-
244
マンション比較中さん
237です
教えていただきありがとうございます。
私も購入したんですが、おおよそ似たような箇所が気になってました。
よほど土地の買収額が高かったんでしょうか。。
-
245
匿名さん
242です。
色々と注文はありますが、じゃあ仮にこれらが理想どおりとなったら?と考えた時、
今より高くなるのは確実ですよね。
で、高くなっても此処を買う?と言うか、買える?(支払能力的に)と考えて、設備に関しては割り切りました。
上を見ればキリがないので。
所詮、と言ってはなんですが、マンションなので。
理想の造りや設備を求めるなら、注文住宅にして、予算内になるようにすれば良いです。
マンションを考えるということは、立地>仕様ですので。(私個人の考えです。)
-
246
匿名さん
>>244 マンション比較中さん
素人考えですが、
工事跡地って土壌汚染も考えられるので、土壌改良も含めて、土地価格は抑えられそうなものですけど。地盤もそんなに強い所ではないようですし。
民民取引なので、その時その時で振れ幅大きいですから、何とも言いがたいですね。
-
247
匿名さん
売れると思えば、販売者も値段設定を高くしますよ。私ならそうします。
ソレイユに近い。賛否両論あるとしても、一定以上に受けているなら問題ないです。
完売できたらいいので。ソレイユが近いから、渋滞するとかいう人には、別に販売者も、あっそうですかくらいしか思わないでしょう。
売れるのに、安くしようとする良心的なことするなんて、潰れますよー。会社が。
-
248
匿名さん
そのとおり、それが商売ですよね。
住友だったかと思いますが、完成前完売は、値付けが甘かったということで評価されないようですね。
そのさじ加減(と言えないほどの高度な調整でしょうが)が難しいところですね。
-
249
評判気になるさん
最近の相場からすれば特別高くはないと感じます
最近は土地代以上に人件費が極端に上がってるのでは?郊外でもどこでも高くなってるから。
数年前なら府中町のマンションはいくらくらいで買えたのかなっとか考えない。意味ないから
-
250
評判気になるさん
>>249 評判気になるさん
数年前のことは、参考程度ですね。
その時に、買う年齢だったり、財力がないなら、まあタイミングが悪かっただけというより仕方ないです。自分の年齢次第ですね。
45-50歳くらいの方なら、まあ、気持ちは分かりますが...
-
-
251
匿名さん
第2期4次で6戸出てますが、
つまりは購入意思要望書を出した人の為の売り出しかと思われますので、
これで130戸超えでしょうか。
-
252
マンション比較中さん
販売数を出すマンションと出さないマンションの差ってなんなのかなー
売れているってアピールするのか!でも売れてたら、もういい部屋ないから、いいかとかならないのかな。
-
253
匿名さん
>>242 匿名さん
今は、どこもバイク置場が少ないです。駅近だったり市内中心部だと逆に、バイク置場があまってしまうマンションもあります。幟町のあるマンションは、バイク置場置いている方が0でした。私は必要ですが。
ジェイグランディアくらいじゃないでしょうか?たくさんおられます置場があるところは。
-
254
匿名さん
無知で申し訳ないのですが、
機械式が不評なのを知っていて、何故機械式にするんでしょう?
白島のガーデンシティみたいに自走式には出来ないもの?
敷地面積の問題?
機械式の更新のタイミングで、自走式に変えるなんてこと出来るんですか?(管理組合の合意とかではなく、物理的に)
-
255
匿名さん
>>252 マンション比較中さん
売れ行きが良いアピールをすると、
バンドワゴン効果(と言うらしい)により、
更なる顧客獲得が見込めるからではないでしょうか。
「そんなに皆から選ばれるマンションなら、きっと良いマンションなんだろう。急がなきゃ売り切れちゃう」とか考えるのだと思います。
-
256
匿名さん
-
257
マンション検討中さん
-
258
匿名さん
>>251 匿名さん
第2期5次でまた5戸出てますね。
どのタイミングかは分かりませんが、130戸は超えてそうな気がします。
-
259
マンション比較中さん
>>254
ご自身で結論は出ていますね
敷地面積の問題がほとんどでしょう
自走式への変更もまず無理でしょう
-
260
匿名さん
>>259 マンション比較中さん
仰る通りです。
散々語り尽くされたことですが、機械式駐車場を採用するというのは、それだけ立地条件が良いということです。立地条件によっては、タワーパーキングというマンションもありますしね。まぁ、平面駐車場の方が便利なのは当然ですが、そのために立地条件を譲歩できるかというと、それはできないということですね。まさに「マンションは立地を買え」です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件