物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目41番5(地番) |
交通 |
Osaka Metro中央線「コスモスクエア」駅徒歩3分
|
間取り |
2LDK〜4LDK (2LDK+N(納戸)〜4LDK) |
専有面積 |
61.48m2〜87.81m2 |
価格 |
3688万円〜5298万円 |
管理費(月額) |
9190円〜1万3120円/月 |
修繕積立金(月額) |
4300円〜6150円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
330戸 |
販売戸数 |
5戸 |
完成時期 |
2021年1月26日竣工済 |
入居時期 |
即引渡可 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建(1棟(建築確認申請上は付属棟含め7棟となります。)) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ベイレジデンス口コミ掲示板・評判
-
893
匿名さん
どんな広告なのか気になりますね。公式サイトにも載っているといいのだけれど。
値段が抑え目のマンションは若い世帯が多く買うので
カジュアルな印象のある広告の方が受けるという理由もありそうですけどね。
今は家具のキャンペーンもあったりして買いやすそうですね。
このキャンペーン、5名だけみたいですけどまだ大丈夫なんでしょうか。
-
894
匿名さん
ACTUSの家具のキャンペーン、ずっとやってますね。たしかに。
先着5名なのにどんだけ売れてないんでしょうこの物件。
素直に値下げした方がいいとは思いますが、、、
-
895
匿名さん
100万ぽっちの家具をもらう代わりに大量のトレーラーと入管に挟まれて生活したい?
普通の感覚なら、答えは「NO」
-
896
匿名さん
>>895
その分安いんだから支出減らしたい人にはいいのでは?
住居費にお金かけずに貯めときたい人だっているでしょ。
-
897
マンション検討中さん
市内の利便性の良いところはだいたい排気ガス凄いやん
高速道路と隣り合わせで歩道も狭いので自転車暴走族も危ないわ
-
898
検討板ユーザーさん
>>897 マンション検討中さん
更に利便性も環境も良いマンションが近くに数軒あって、あえてここを選ぶかというと…
現実、選ばれないから売れ行きがいまひとつなのでしょう
デメリットを上回る魅力があれば、もう少し売れてると思いますよ
-
899
職人さん
賃貸で短期間住むなら我慢できるかもしれんけど購入となるとここは嫌やな
どうせ駅へのアクセスは直結には劣るんやから、思い切ってシーサイドレジデンスの東にある空き地に建てれば良かったのに
なんでわざわざこんな場所にマンション建てんねんと前通るたびに思うわ
住むには向かん場所でも、商業施設なら営業できそうな場所やのに無駄なもん建てんといてほしいわ
-
900
口コミ知りたいさん
このマンション調べてたら駐車場代がすごく高いですね!
リバーガーデンの倍以上の価格ですが何故でしょうか...?
そんな大した駐車場には見えないので不思議です(^_^;)
-
901
マンション検討中さん
他が安すぎるんじゃ?立体は維持費かかりますからね~ ましてや海に近いし
適切に積み立ててれば大規模修繕のとき足りなくなることはなさそう
-
902
匿名さん
相変わらずポジティブな話題は全く出ませんね
まあ建てる前から予想はしてたけど
-
-
903
アニメ背景マン
-
904
アニメ背景マン
ハザードマップに関しては、案内がありますが梅田よりかなり標高が高いので、津波の心配はなしになっていました。近場にあるガラスのドームが今は廃業しているのが非常にもったいないです。今のタイミングで草間彌生作品や奈良美智作品を入れて現代美術館にするか現在中にある日本船を残して葛飾北斎など浮世絵を大量に入れて美術館にしたら良いのに。
-
905
アニメ背景マン
湾の釣り堀が近くにあるので、釣り好きの人は良いと思います。海辺沿いが広い広場になっていて、親子や子供が遊んでいます。子育て向きな立地だと思います。日照りが良いので午前中に干せば洗濯物がすぐ乾くので、潮はそんなに気にならないですね。
-
906
アニメ背景マン
上の階と海側の部屋はそもそも売りに出しているのが一部です。直接聞いたらたら売ってもらえるようですが…段階的に売る計画なんでしょうかね…?ちょっとその辺はよくわかりません。
-
907
マンション検討中さん
近くに住んでいますが全然潮の香りがしないね 大阪湾の塩分少ないのか?
その代わり海風はすごい
-
908
通りがかりさん
住んでから知ったのですが、コープと提携しており配達してくれます。冷凍・冷蔵ロッカーあり、集荷発送もロッカーからできます。クリーニングに出すのもうちはネットなので便利です。
-
909
マンション検討中さん
大阪はどこも値上がりして、今8年住んでるマンションも新築時より中古販売価格が1.5倍値上がりました。このマンションは安いので買っておいて、数年後売ろうかなと思ってますが、こんな考えの人も多いですか?
万博などもあり期待できるかなーとか…
東京の晴海は、結果としてめちゃ高くなったしと思っています。
まぁ、東京と比較はできないでしょうが…
-
910
評判気になるさん
>>909 マンション検討中さん
売れているのに電気がずっとついていなかったり、室外機が置いていない部屋多いので同じ考えの方が買ってるんじゃないですかね。道路側の塔はもうほぼ売れてしまって一番安い部屋は人気なので抽選だとか。買って賃貸として貸し出してる方もいると聞きました。
-
912
通りがかりさん
>>903 アニメ背景マンさん
かなり前に見に行った時、かなり煩かった記憶があります。
部屋の位置によって変わるのでしょうか?
上層階だと静かだったりしますか?
-
913
職人さん
このマンションは窓がT3等級の防音サッシなので遮音に気を遣ってる
音に関しては部屋の位置以上に窓を開けてるかどうかが影響します
T3でもうるさい音を出すような車は珍走か海コンのガターンって衝撃音くらい
どちらかというと影響が大きいのは排ガスでしょうね
交差点でのストップ&ゴーを隣でやられるのが結構効く
日中に窓を開けて換気するのは控えた方が良い
-
914
匿名さん
窓開けてるとうるさいですが、閉めると全く音がしないです。階と場所にによるのかどうかはちょっとわからないんですが二階に見学に行ったときも同じような感じだったような記憶があります。若干うるさかったかな。。。ちょっと覚えてないですすみません。(見学時はコロナで換気のために窓があいてたのでしめてもらいました。)ちょい上だと音聞こえるのはキッチンの換気扇まわってるときくらいです。排ガスも今のところはそんなに影響感じないですね(排ガスよごれがつかないのと換気口のフィルターも月一掃除で汚れそんなに黒くならないので)マンション前の公園(一応公園だそうです)のところで距離稼いでるんですかね??
-
915
マンション検討中さん
ここってやっぱり窓を開けるとうるさいですか?
主人の実家がポートタウンにあるんですけど、窓全開でも凄く静かでした。
窓を開けても静かな環境は必須だと考えてるのですが、ポートタウンは今から買うには古いマンションばかりですね...
コスモスクエアではベイレジデンスは特に煩い場所だとよく言われますけど、リバーガーデンの方面は違うんですか?
地図で確認すると同じ道路沿いですよね?
-
916
匿名さん
>>915 マンション検討中さん
港区に繋がってる道のこと?あの道はリバーの辺りはまだ咲洲トンネルの中だから音はしない。そこから西に進んで行って、入管の辺りでトンネル区間が終了してうるさくなってくる。リバーは車の影響は少ないけど、ペデストリアンデッキやコンビニがあるから低層階は窓開けると人の気配を感じると思う。やっぱどのマンションも静かなのは高層階ですよ。適正価格で買うならポートタウンもアリだと思う。
-
917
匿名さん
>>916さん
>>やっぱどのマンションも静かなのは高層階ですよ。
長く住む場所だからこそ、ストレスないところがいいですよね。
高層階は高いと聞きますが、お金を払った分だけ心の安静があるなら、払う価値ありと思います。1年だけでなくずっとですから・・・
高層階の方が蚊がいないとも聞きます。
913さんが言うように「窓がT3等級の防音サッシ」というのも重要な気がします。
-
918
検討板ユーザーさん
ここは最上階でも15階なんだよね...
最上階でギリ高層かどうかといった感じでしょう
-
-
919
eマンションさん
こんばんは、以前コスモに住んでおり、きれいな景色や海辺が、とても気に入っていました。
今のところは始発駅というのも、朝の通勤が楽でした。
デメリットは、スーパーや買い物施設の選択肢が少ないこと、役所が遠いことですね。
-
920
匿名さん
なんかリビングの窓の高さが低くない?
天井がめっちゃ高いわけじゃないですよね?
-
921
匿名
>>920 匿名さん
窓の横はばがかなり大きいのでそう見えるのかもしれません??地面から2メートルくらいですよ。部屋によって窓二種類あるみたいです。
-
922
マンション検討中さん
-
923
匿名
>>922 マンション検討中さん
ハイサッシって2.1m以上でしたっけ?下に数センチ段差あるのでぎり違うんじゃないかなーと。窓の横幅はリビング一面でカーテン4枚分なので、非常に広いです。
-
924
検討板ユーザーさん
閉めっぱなしじゃないと煩くてしゃーないんやからハイサッシ不要やろ
それに窓の面積小さくした方が防音面で有利
-
925
マンション検討中さん
中層階以下はじわじわ、空室が減ってる気がする
高層階は残ってる
-
926
マンション検討中さん
家具のキャンペーンずっとやってるけど売れてるのか?
もう1年経つのに、周辺にはデカデカと広告の看板出したままだし。
-
927
匿名さん
住むのは勘弁だけど投資用なら…って人はいるかも
投資物件としての価値があるのかも怪しいけど
-
928
匿名さん
家具のキャンペーンは先着5名なのでとっくになくなっていそうですが
単に公式サイトでうっかりキャンペーンのお知らせを外さないままに
なっているだけなのでしょうか。
-
-
929
匿名さん
>>928 匿名さん
無くなったら消してるでしょ。揉める原因になりますし。
キャンペーンしても売れてないだけでは
-
930
検討板ユーザーさん
家具配布キャンペーンって色々と逆効果な気がするが・・・
こんなことしないと売れないほど不人気です!って宣言してるようなものでしょ(笑)
ずっとキャンペーンやってると印象も悪いし、そもそもキャンペーン前に買った人はかわいそう。
-
931
職人さん
駅前にマンションが無ければ、もう少し売れてたと思う。
-
932
ご近所さん
ここ、さすがに今はもう、眺望の悪い部屋しか残っていないでしょうか・・・
-
933
通りがかりさん
住んでみたら天国すぎる。立地もATCと海両方アクセス近いから旦那と毎晩散歩デートできるし夕方は玄関側の夕日綺麗だし最高。子供できたら遊び場困んないだろうし。
安いし売れそうなのに部屋残ってるの不思議だわ
-
934
匿名さん
>>933 通りがかりさん
子供ができたら最寄の幼稚園や保育園は徒歩20分以上、
小学校は徒歩21分なんですけど…
-
935
通りがかりさん
近くの保育園空きになってましたがあそこ入れない感じなんですか?他県出身なので徒歩30以内だったらあんまり遠くは感じないのでOKですが府内はもっと近いもんなんですかね。
-
936
匿名
レジデンスから徒歩2分圏内に保育園2つあるみたいですけど、徒歩20分ってポートタウンの方ですか?
-
937
買い替え検討中さん
ポートタウンの保育園なら自転車で連れてってる人も多いですよ~ 幼稚園は通園バスきてます(マンションの下までくる)
別に他の地域と変わらんでしょ
-
938
口コミ知りたいさん
>>933 通りがかりさん
質問失礼します
地震怖くないですか?
ネックはそこだけです
-
-
939
匿名さん
幼稚園や保育園は車や自転車での送迎なので問題ないとして小学校、中学校の登下校時間は気になるところです。学校により荷物の重さはそれぞれでしょうが低学年で徒歩15分以上は厳しいと思います。
-
940
通りがかりさん
小学校まで徒歩15分ですよ。
郊外だとむしろ近い方かな。問題ない
-
941
通りがかりさん
地震って津波のこと?あと地盤?ですかね。
心配で入居前にかなり調べたのですが、
ハザードマップには津波入ってないですよ。
しま自体が高いところなので。湾なので雨の日も波はほとんどないです。
(入居前に再度確認して、津波の心配は梅田中心に大阪の中心部が水没したあとで大丈夫と説明ありました)
ハザードマップは高潮だけついてました(他地域より低い数値だったので心配していません。)
埋め立てもどうなんだろうと思って調べたのですが、地盤も最近できた土地だから舞洲みたいに心配しなくて大丈夫らしい。
今のところ駅のエスカレーターが掃除されてなくてげんなりするところだけネックです
-
942
通りがかりさん
誤字りました失礼
舞浜みたいに心配しなくて大丈夫とのこと
大阪ベイレジデンス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市住之江区南港北一丁目41番5(地番)
-
交通:OsakaMetro中央線 コスモスクエア駅 徒歩3分
- 価格:3,298万円
- 間取:2LDK
- 専有面積:59.16m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸(2階) / 330戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件