物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目41番5(地番) |
交通 |
Osaka Metro中央線「コスモスクエア」駅徒歩3分
|
間取り |
2LDK〜4LDK (2LDK+N(納戸)〜4LDK) |
専有面積 |
61.48m2〜87.81m2 |
価格 |
3688万円〜5298万円 |
管理費(月額) |
9190円〜1万3120円/月 |
修繕積立金(月額) |
4300円〜6150円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
330戸 |
販売戸数 |
5戸 |
完成時期 |
2021年1月26日竣工済 |
入居時期 |
即引渡可 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建(1棟(建築確認申請上は付属棟含め7棟となります。)) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ベイレジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
買い替え検討中さん
交通の利便性はいいと思いますよ! 将来的には京阪もつながりそうだし
私的には関空バスが徒歩圏から出ているので助かります。
台風の時は歩道橋のガラスが多く割れていました。
ただマンション自体の損害はあまりなかったように思います。
外から見て被害がわかったのは森ノ宮大学の校舎ぐらいでしょうか
台風のことや津波のことを心配される方も多いと思いますが、
台風は多くのものが飛んでくる市内中心部の方が危ないと思います。
津波などは南港が水につかれば上町台地以外の市内はほぼ水につかります。
そうなれば大変なのは市内の住宅エリアです。想定外で立っている一戸建てや
マンションがいっぱいあるわけですからね
コスモスクエアは地震や津波も想定して建設されているので、
マンションの1階に住居はないと思います。また地上3階くらいの高さに歩道が走っており
駅につながっています。その歩道は将来的にWTCに連結されると聞いています。
あと地震ですがコスモスクエアの地下は大きな岩盤層が走っており
その岩盤層の上にマンションなどが建っています。そういうこともあり
NTTのデータセンターやIBMのセンターなどが局をコスモスクエアに置いています。
また、南港は埋め立て地ですが土砂や砂でだけで埋め立てている
大阪市内(市内の多くは埋め立て地です)や神戸ポートタウンと違いコンクリートなどの産業廃棄物などを多く含んでいるため道路の凹凸現象はほとんどありあせんし、
液状化現象も見たことも聞いたこともありません。
また、保育園もテナントに入っていたり、幼稚園はポートタウンにありますが
コスモスクエア迄送迎バスが毎日来ます。小学校や中学校は徒歩圏内ですが歩いて20分ぐらい自転車で10分程度と思います。
住んでみての感想ですが、やはり交通の利便性が1番です。駅近で市内中心部に十数分
で行けることのメリットが大きいです。
感動したのは六甲山系に夕日が沈むとき紅色に風景が染まることがあります。
何度も写真を撮りましたが非常にきれいですし、市内中心部では見れない光景です。
あとはIRや万博、京阪線接続など大阪の再開発強化エリアになっています。
梅田、難波、天王寺と強化エリアがありましたが、ようやくコスモスクエアにも
具体的な施策が整ってきました。
以上 感想でした。
-
82
通りがかりさん
要綱見たけど後2ヶ月強で年度変わりしたら、いずれにせよ次期のプロジェクトをスタートさせなければいけない行政との約定だから、今のこの販売苦戦じゃ、アーク不動産もジリ貧やんか。
本来こんなもたもた売ってたら大変なことになってしまう。のんびり完成後販売でもいいやなんてことにはならないわけで、2020年度スタートまでもうカウントダウン開始してるで。
-
83
通りがかりさん
違うか、2019年度中の二期着工が条件だから、北側のマンションも着手しないとダメなわけだ。
一期がまだ全然はけていないうちから。
-
84
匿名さん
結局、IR不透明、弱小京阪が乗り入れたところでメリット薄、リスクは市内と変わらない=リスクはあるって事なんですよね。。
-
85
匿名さん
>>81 買い替え検討中さん
良いところがあまり魅力ないんですよね。実際住んでも住みづらいとしか感じない。周りになんもないし、IRも不透明だから見込みない。売れてないからみんな気付いてそうだけど。価格勝ち気すぎでは?
-
86
匿名さん
いやいや台風でマンションめっちゃ被害出たでしょ。森ノ宮大とマンション管理組合で揉めたし。
-
87
通りがかりさん
住んで感じるのはやはり生活は不便です。
買い物、病院等。
散歩やマラソンする方、犬を飼ってる方なんかは良いですよ!
ただこのマンションは高い様に感じます。
あと何故二棟目のベランダ側が自分のマンションって。景色楽しめないのが残念。
価格大幅値下げしないと厳しいのでは。
-
88
マンション検討中さん
私も以前モデルルームで価格見た時ぶっ倒れそうになりました。
-
89
検討板ユーザーさん
-
90
購入経験者さん
-
-
91
通りがかりさん
ほんと、どれくらい売れたか知りたいですね。
私が買った時は新築1千万台ありましたからあの時期は安かったんですね、、。
-
92
検討板ユーザーさん
交通の利便性はたいしたメリットにはならない。
関空のバスもそんなしょっちゅう使わないから現実味ない。=買うメリットなし、
-
93
マンション検討中さん
-
94
通りがかりさん
結局交通の利便性が良いところなら住みやすいってことだと思いますよ?
ここだと梅田や難波へは乗り換えが必要とはいえ、同じメトロで20分ちょっとだし、普通に便利だと思います。
まぁ確かにこれから感は否めないけど、それでも値段や駅距離考えたら悪くないでしょう。
-
95
通りがかりさん
まずは利便性向上に資するスーパーやら医療モールやらドラッグストアやらファミリー受けする街中の基本的な商業テナントがこの隣接街区内の開発計画で発表されて実際に稼働してからでないと大きな動きは出てこないのではないかと思います。
未来に対して今のうちから契約してリスク取れと言われても、ギャンブルで自宅を買う人はごく稀だからなかなか難しいですよね。
次の街区の基本構想なりを良い形で発表できないとまだまだ今後も販売は苦戦するのではないかと思いますね。
-
96
匿名さん
マンション周辺の便利さを求めのであれば
この立地ではダメでしょうね。
これから開発されていくかというと、それはない感じ。
逆に派手さはないからこそ、住みやすいと考えたらアリなのかなって思います。
-
97
名無しさん
ニュースでも紹介されてましたけど、結構売れてそうです。
意外とコスモスクエア駅の周りも新興住宅街って感じだし、生活施設も多くはないけど揃ってる、これから企業投資も増えていきそうだし、意外と住むっていうのも穴場でいいのかも。
万博自体は別としても、鉄道も延伸するし、大阪で最後のまとまった大型開発ですから、エリアとしても良くなっていくと期待してます。
-
98
検討板ユーザーさん
>>97 名無しさん
いやいや悪いけどポートタウンの方が安定感有ります。
-
99
マンション検討中さん
>>98 検討板ユーザーさん
今は確かに施設はポートタウンの方が充実してますけど、ニュートラムに乗り換えて、っていう手間もあるし、築年数も結構経ってきてますよ?
10年先を考えたらどうなんでしょう。
-
100
匿名さん
この価格帯はかなり魅力だから、人気なのもわかります。
周辺はまだまだ土地もありそうなので、開発されていかないかしら。
もう少し買い物が便利とかだといいんだけど。。。
イオンとかできればもっと人気物件になるでしょうね。
大阪ベイレジデンス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市住之江区南港北一丁目41番5(地番)
-
交通:OsakaMetro中央線 コスモスクエア駅 徒歩3分
- 価格:3,298万円
- 間取:2LDK
- 専有面積:59.16m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸(2階) / 330戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件