マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-15 15:53:13
ジオ桃山台レジデンス(旧称:(仮称)ジオ桃山台プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市竹見台四丁目5番5(地番)
交通:北大阪急行南北線「桃山台」駅 徒歩4分
間取:1LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:62.10平米~87.41平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2021.12.24管理担当】
[スレ作成日時]2019-03-14 19:02:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市竹見台四丁目5番5(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ桃山台レジデンスってどうですか?
-
930
匿名さん
>>929 匿名さん
ガスの床暖房割引知らないの?
-
931
通りがかりさん
基本、気密性の高い最近のマンションなら床暖房不要です。部屋全体が魔法瓶。隙間だらけの古い中古なら寒いんだろうね。床暖房がどうこう言うよりも本質的に将来的に、もっと大切な掛け替えの無い快適性は他にあると思いますが。心豊かに日々を過ごせる安心感などです。こだわる視点が床暖房とは。。。
-
932
匿名さん
>>931 通りがかりさん
魔法瓶て。その理論だと夏とか灼熱で大変そうだな。
-
933
名無しさん
>>930 匿名さん
なるほど、床暖割適用されてるので、ガス代安い
床暖がそもそもない仕様だと、ガス代高いのですね。
私は床暖はあるのですが、あまり寒くないので、ほぼ使ってませんが、床暖ありでもエアコンを使用した方が出費は少ないと実感してると言うことです。
もちろんエアコン性能にもよると思いますが。
-
934
匿名さん
>>933 名無しさん
床暖房を使う理由て単純に部屋が寒い暖かいの次元ではなく、暖め方の質の問題なんですよね。
-
935
通りがかりさん
魔法瓶とは、少しエアコンで冷やしたり、少しの暖房で十分だということ。快適性を言いますよ。本当に光熱費かかりませんね。
-
936
匿名さん
>>935 通りがかりさん
それなら世の中の最近のマンションは床暖房つけないところが主流になりそうですが、そうではないですね…わざわざデベは必要ない設備にコスト使って作りますかね。
不思議ですね!
所詮床暖のないマンションはオール電化のコストカットマンションだけです。機密の高いマンションで床暖房つけると初めの僅かな時間つけるだけで空気も乾燥させず、芯からポカポカする暖かさになります。
エアコンは冷めやすいですが、床暖は部屋自体を温めるので冷めにくく、光熱費もそんなにかかりません。
少しの光熱費もケチりたいなら少しだけエアコンつけて部屋で厚着してればいいですが、余裕のある人はそんな暮らしは望まない人が多いのでは?
-
937
マンション検討中さん
>>936 匿名さん
床暖房の設置費用より、オール電化の設備費用の方が高いよ。オール電化で床暖房はかなり非効率だし…詳しくは自分で業者に聞いてね
後、床暖房って僅かな時間では暖かくならないし、むしろ短い時間つけるなどのつけたり消したりが苦手な暖房機ですよね。付けっぱなしこそが床暖房の本髄では。
-
938
匿名さん
>>937 マンション検討中さん
ただ単に電気とガス両方を使える設備にせずに電気だけにしただけでしょ。
何を比べてるの知らないけど、オール電化の設備全体より床暖の設備の方が安い??比べるものが違うのでは?
比べるなら一からオール電化にするのと比べて一からガスと電気と床暖房の設備を作るのでどちらがかかるかですよね。
そして暖房の継続時間については、最近のマンションは魔法瓶みたい(笑)だからエアコンは少しつけたら大丈夫的な話があったので、少しのエアコンで寒い部屋を暖めてすぐ切るのと、床暖房で温めてすぐ切るのでどちらが持続時間があるかな?という話です。最近の床暖は初めの30分などでかなり部屋全体を温め、その後切ってもしばらく維持します。
古い知識で話すと恥ずかしいですよ。
-
939
検討板ユーザーさん
あと、単純に熱効率では電気よりガスのが圧倒的に安いですね。
お風呂にしろ暖房にしろ単位あたりのコストはガスのが安いので、なんでも電気でやってしまうと、多少基本料金が安かろうが光熱費は上がるのでは?
私の場合、今の部屋は大体80m2で家族4人
ガス、電気、床暖房でエコジョーズやら床暖房割りなどがあり、冬のMAX寒い時でガス1.2万、電気0.6万
夏の7月など暑い時でガス0.5万、電気1.1万ほどでした。
夏はお風呂が少なく、シャワーが多く、特に節約を気にせず冷房、暖房を使っています。
オール電化だとどんなもんなのでしょうか?
-
-
940
マンコミュファンさん
物件と関係なくなってきてる…
床暖vsオール電化でもしたいならバトル板でどうぞー。
-
941
匿名さん
>>940 マンコミュファンさん
関係ないわけないだろ
このマンションの設備についてどうか?の話なのだから
バカは出てこないで
-
942
マンション検討中さん
>>938 匿名さん
頑張って記載していただきましたが、30分を僅かな時間と思う時点で、感性が違うみたいです。
-
943
匿名さん
>>942 マンション検討中さん
ないものねだりはできないので、あまり床暖房ネタは引っ張らない方が得策かと。床暖房の話題は避けて欲しい人は多いと思います。
-
944
匿名さん
>>940 マンコミュファンさん
オール電化でも床暖房あるマンションありますよー。
-
945
匿名さん
ん?じゃあ、何分使う気だったの?
10分?5分?
そんなドケチな生活したくない
-
946
匿名さん
>>944 匿名さん
電気の床暖はそもそも論外
バカ高い電気カーペットといっしょ
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
オール電化のマンションて、災害で電気止まったらどうすんの?
やっぱガスコンロ持っとくの?
-
949
検討板ユーザーさん
あなたの感性が違う。
さようなら
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件