匿名さん
[更新日時] 2024-06-20 16:25:13
個人的には
SSクラス 芦屋市六麓荘町・芦屋市奥池町・奥池南町(最低坪数300坪以下禁止の一帯のみ)
Sクラス 芦屋市山手町・芦屋市東芦屋町・芦屋市奥池・芦屋市奥池南(210坪以下禁止エリア・150坪以下禁止エリア)
西宮市鷲林寺南町・西宮市剣谷町・西宮市甲陽園目神山町・西宮市苦楽園五番町・西宮市名次町・南郷町
宝塚市雲雀丘花屋敷・芦屋市平田町・
Aクラス 芦屋市東山・芦屋市岩園町・宝塚市中山桜台7丁目
という認識です。地価とか関係無く高級住宅街の街並みで選びました(異論は歓迎します!)
阪神間で高級マンションや邸宅が立ち並ぶ高級住宅街があれば教えてください!
[スレ作成日時]2019-03-10 09:02:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【日本一?】神戸・芦屋・西宮・宝塚、阪神間の高級住宅街について語ろう!
-
384
通りがかりさん
>>383
ゴチャ書かんと正規の阪急バスの時刻表で見て下さいな、
混んでない時間帯でも奥山(水車谷)~JR芦屋は8分です。
-
385
匿名さん
-
386
建築マニア
>>385
東京オリンピックの新国立競技場の第一候補だったザハ・ハディド氏の過去のデザイン触発された建物ですね。
問題なのはこの手のデザインを採用するには敷地が狭く閉塞的、もし本家ザハ・ハディド氏が手直しするなら床下のデザインにもう一工夫加えるだろうね。
そして、てっぺんかと聞かれると力作だとは思うが完成度はそう高くなくザハ氏の二番煎じで、奇抜さだけが浮いてしまってるのは残念ですね。
-
387
匿名さん
-
388
周辺住民さん
阪急芦屋川とJR芦屋駅の間で芦屋の中でも利便性で最強の松ノ内町なんだけど
しかもjr芦屋は再開発でもっと便利になる
地価も凄まじく高いと思う
でも松ノ内町って街並みがイマイチなんだよなー
目立つ場所だし高級マンションとか豪邸とかもっと建って欲しいな...
隣の船戸とか大原町の街並みが素晴らしいだけに
救いがあるとしたら古い家多いのを見ると世代交代遅れててその分伸びしろと希望がある
なおマンション建設反対の張り紙がチラホラいっぱいあって再開発できないエリアなんだと
思う
本当はデベロッパーからしたら喉から手がでるほど欲しい立地だと思う
阪急とかも
-
389
建築マニア
>>387
失礼しました、と言うか貼り付け写真はフェイント?
あれだけだと無理して建てた感満載に見えたけど、ホームページで残り7割の全体像を見て納得です。
写真だけだと最も不安定な場所だけ、でも全体ではキッチリバランスの取れた秀作です。絵画や彫刻でも一部だけでは判断が難しいのと同じですよ。
因みにホームページでも特定出来なかったのですが、さくら夙川の2号線沿いにあるアルファロメオのショールーム、感性が似てますが同じ事務所ですか?
-
390
匿名さん
でも松ノ内町みたいな逆に高級住宅街っぽくないところに周囲を圧倒できる豪邸を作るのもインパクト大だと思うわ
松ノ内町の山手幹線ちょっと入ったところに豪邸建ったけど周囲とのギャップで迫力増してる
いくら便利でも線路沿いはお金持ちに好まれないからミニ戸建てが多くなる
地価だけで高級住宅街語れないけど松ノ内町・船戸・大原・川西など駅近に豪邸建てれる人は凄いと思ってる
広い土地なんてなかなか見つけれない
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
線路沿いでも線路側に内廊下のあるマンションは防音される事もあるよ
あと山手幹線がどんどん綺麗になるね
-
393
匿名さん
-
-
394
匿名さん
阪急芦屋川から阪急夙川駅以北と阪急甲陽線沿線は全て超高級住宅街
芦屋に関しては阪急どころかJR以北も高級住宅街
あとは朝日ケ丘がなんとか豪邸と高級マンション増えれば完璧なんだが…
もちろん朝日ケ丘にも凄い豪邸エリアもあるけど全体的にはまだまだ他と違って成熟されてない
山芦屋と三条町はみんなどう思いますか?
-
395
匿名さん
朝日ヶ丘でも朝日ヶ丘公園周辺は豪邸多いぞ
山手町岩園の最上位の一帯に負けないレベルの豪邸がいっぱいある
でもその周辺は団地かな?って感じの微妙なマンションやアパートが多すぎるぐらい多い
でもライオンズ芦屋グランフォートっていう高級感のあるマンションも建設中みたいで
今後が楽しみエリアでもあると思う
人口はマンションやアパートが多いから芦屋市内の中でも最も多かったって記憶
6000人か7000人超えてる人口密度は周辺の6倍とか7倍だったかと
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
どこが凄いとかじゃなくて阪急芦屋川駅以北から阪急夙川駅以北から山側まで全部が一つの高級住宅街
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
通りがかりさん
-
401
匿名さん
>>399
確かにエリアでなら打出が一番庶民度高いですね。
特に精道中学の南や東は大規模団地の時代が長かったし、でも生まれ変わって今は綺麗なマンションに成った。
そもそも打出界隈の大きなマンションってどれもが豪邸跡地だったし現在も生き残り豪邸が有ったりと、決して庶民の街に見えないと言うか普通ならこれでも高級な街と認知されてる様な地域ですね。
-
402
マンコミュファンさん
それでも岡本や六甲なんかよりも打出の方が高級感あると思うな。
-
403
匿名さん
芦屋川沿いに豪邸建ててる人が最強と思ってる
六麓荘や奥池並みというかそれ以上のレベルでデカい豪邸並んでるし
雰囲気も凄い
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件