匿名さん
[更新日時] 2024-06-20 16:25:13
個人的には
SSクラス 芦屋市六麓荘町・芦屋市奥池町・奥池南町(最低坪数300坪以下禁止の一帯のみ)
Sクラス 芦屋市山手町・芦屋市東芦屋町・芦屋市奥池・芦屋市奥池南(210坪以下禁止エリア・150坪以下禁止エリア)
西宮市鷲林寺南町・西宮市剣谷町・西宮市甲陽園目神山町・西宮市苦楽園五番町・西宮市名次町・南郷町
宝塚市雲雀丘花屋敷・芦屋市平田町・
Aクラス 芦屋市東山・芦屋市岩園町・宝塚市中山桜台7丁目
という認識です。地価とか関係無く高級住宅街の街並みで選びました(異論は歓迎します!)
阪神間で高級マンションや邸宅が立ち並ぶ高級住宅街があれば教えてください!
[スレ作成日時]2019-03-10 09:02:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【日本一?】神戸・芦屋・西宮・宝塚、阪神間の高級住宅街について語ろう!
-
344
匿名さん
芦屋でも西宮でも高級住宅街は変わらない
芦屋で突出してるのは六麓荘ぐらい
あと広範囲で別格なのは奥池
他はたいして西宮と変わらんよ
-
345
匿名さん
>>切り売りするなとか言うなら、代わりに税金とか維持費払えよ
どうぞ切り売りなさってください、でももう高級住宅街と名乗らないでくださいね
維持費?業者が切り売りする?知らない
そもそも業者が切り売りするような場所ってのはそういうとこなんでしょう。。
六麓荘や奥池のような高級住宅街は業者でも切り売りできないようになってる
それがここではSSの評価になってる理由だと思います
-
346
匿名さん
>>343
業者が自分で買い取って分割してまた売るって、その昔から付き合いのある業者は悪徳ですね。
買い取ってまた売るのに税金や諸費用どれだけ掛かるか判ってるの?それにその業者の利益も通常の売買手数料以上のリスク代も上乗せしなきゃいけないし。
本当かどうか知らんが貴方みたいな無知な人が偶にいるから切り売り業者が儲かるわけだけどど。
普通はマンションも土地も同じで、不動産屋さんと売買価格を相談し売れれば手数料を払ってそれで終わり、よく知らない不動産屋さんが怖いのなら大きな所もいくつも有るでしょ。
-
347
通りがかりさん
>>345
切売り業者なら最低三割は安く買ってるだろうね、
即ち1億の価値がある土地を7000万ですよ。
一般にはだまさない限りそんな安くは手に入らないから、
銀行流れや競売などで手に入れるしかないけど、
建売業者やハウスメーカーは家を建てる事でも利益が出るから
そこまで安くなくても買い取る事も。
何れにしても一連の流れを見ればまた作り話かって感じ。
-
348
匿名さん
なんだか夜中に起きてるね
自分もだけどw
どうも話がかみ合わないねw
まあ無知ですよ。ど素人ですもん。ここの人は皆さん不動産関係の方なんですか?それでよそさんの不動産に興味シンシンなんですね。それなら納得。
大きなところいくつもあるでしょって言われても、
その業者は一応「大きなところ」ですよ。むしろそこより大きなとこってどこよ?って感じだけどな。
また作り話かって言われても、まあ別にどっちでもいいし作り話かもしれませんね。ご想像にお任せします。よくある話です。
-
349
匿名さん
芦屋の阪急以北にも田舎とか郊外の新興住宅地によくある建売増えて親近感覚える事多くなって良いんじゃない?
芦屋もこのままいっぱい切り売りされて10年後に庶民的な住宅地になるって方向性もアリ
別に芦屋に無理に高級求めなくても西宮あるし
-
350
匿名さん
規制の厳しい芦屋市より明らかに周辺都市の方が細分化が進んでるのに、
いつまで矛盾だらけの書き込み続くのだろうね。
-
351
匿名さん
>>350
芦屋は高級住宅街として有名で期待されてる分ハードル上がってるから周辺都市の住宅街を見るような優しい目で見てくれると思ってるの?
ちょっとでも切り売りされてイメージや期待よりショボかったら
「芦屋って言うほど凄くないなショボいわ」「ブランドが欲しいだけのエセ小金持ちや成金が集まってるだけ」って言われる可能性だってある
ブランドイメージが高まってる分普通の住宅街と同じかちょっと良いってぐらいだと逆にイメージ悪くなる事もあるからね
先人が築いてきた芦屋の街並みやブランド力を大切にすべき
-
352
匿名さん
>>351
今日も活動ご苦労さん、
早く芦屋が没落すればいいですね!
-
353
匿名さん
切り売りを必死に擁護しようとする人がいるから高級住宅街が衰退するんだろうな
それを擁護して自分は芦屋を愛してますって言われてもなw
ちょっと切り売りされてる事を指摘されたらネガキャンだのなんだって発狂する
-
-
354
マンション比較中さん
芦屋って羨望の眼差しで見る人多いから、
荒らしさんも常駐しがいが有るのだろうけど、
分割も他地域より容積率が低かったり、
条例に守られてたりで少なくできても、
ある程度は避けれないですよね。
ただ質は徐々に低下しつつも、
周辺地域はもっと早く進んでる訳だし、
良識のある人はその辺も分かってるから、
荒らしによるスレ上げ行為が
逆に芦屋の宣伝になってる気もするね。
-
355
匿名さん
こうやってね、芦屋にはやたら芦屋住みとか芦屋のすごさ?をアピールしたがる人が多いのが本当に恥ずかしいなって私は思うんですよ。
六麓荘に住んだこともないのにすぐ六麓持ち出して語りたがるとかさー。私も住んだことないけどw
羨望の眼差しで見られる?自意識過剰ですって!笑
そんなこと自分で言っちゃうの恥ずかしいって早く気付こうよ!笑われてるよ?
ネガキャンとか言わないでね、私も思い切り芦屋です。
-
356
周辺住民さん
-
357
芦屋市民
ここでよく出てる岩園町はトータルで見れば今でも街並みが向上してる珍しい地域だから一連のターゲットにされてるのかな。
岩園北部に何件か居る地主さんが時々土地を放出してるが立地に合わせ個人邸用に個別に売却したり、ある程度まとまった山林や田畠は大手ハウスメーカーに直接交渉したりして良い街並みがいくつも出来上がってます。
数千坪の土地でも100坪や70坪とかに分割はされますが、街が綺麗になるのでここで語られてるネガティブな分割とは逆ですね。
その地主さんの一人は利益の出ない公園緑地として市に寄付したりもしてるのには頭が下がる思いです。
-
358
匿名さん
>>335
マッチ持ったりポンプ持ったり大変ですね
-
359
匿名さん
>>356
批判=荒らし、とは思わないな、
ここみたいに悪意で歪曲させ批判を繰り返すのは完全にアウト。
事実でも悪意を持って必要以上に批判を繰り返すのもアウト。
本人に悪意がない批判は本当でも間違えでもただの批判でセーフ。
-
360
通りがかりさん
ここの書き込みはほんと面白い。
見ていて飽きない。
-
361
匿名さん
>>354
あれ>>337で六麓荘語ったたのも貴方ですよね?
やたら芦屋市民を語りながら自虐と批判を繰り返してるけど、
共通点だらけで不自然極まりない。
-
362
匿名さん
≫361
やたら誰かと同一視?したがってるみたいだけど、その予想は残念ながら間違ってますよー
共通点だらけで不自然極まりない?かどうかはしらんがな、私は337。
354は存じ上げない方なので、私なんかと一緒くたにされて申し訳ない。
-
363
匿名さん
>>337>>355>>362
ほら引っかかった、
336と354と361は私です
337と355は362とキャラ変わってますよ!
いくつも使い分けてる内に間違えたかな?
何れにしてもやっぱここは変ですよ、
突っ込み所満載の芦屋自慢が始まったかと思うと、
炎上屋とピント外れの火消しがセットで登場、
私みたいに本気で書いてる人も居るけど、
このスレやらせが多すぎ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件