匿名さん
[更新日時] 2024-06-20 16:25:13
個人的には
SSクラス 芦屋市六麓荘町・芦屋市奥池町・奥池南町(最低坪数300坪以下禁止の一帯のみ)
Sクラス 芦屋市山手町・芦屋市東芦屋町・芦屋市奥池・芦屋市奥池南(210坪以下禁止エリア・150坪以下禁止エリア)
西宮市鷲林寺南町・西宮市剣谷町・西宮市甲陽園目神山町・西宮市苦楽園五番町・西宮市名次町・南郷町
宝塚市雲雀丘花屋敷・芦屋市平田町・
Aクラス 芦屋市東山・芦屋市岩園町・宝塚市中山桜台7丁目
という認識です。地価とか関係無く高級住宅街の街並みで選びました(異論は歓迎します!)
阪神間で高級マンションや邸宅が立ち並ぶ高級住宅街があれば教えてください!
[スレ作成日時]2019-03-10 09:02:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【日本一?】神戸・芦屋・西宮・宝塚、阪神間の高級住宅街について語ろう!
-
729
匿名さん
住吉のすごいのは、マンションだろうがアパートだろうが本町でも山手でも宮町でも、何町だろうが「住吉」の名が付くとこに住んでる全員に、コロナ見舞金出してたもんね。
さすが元日本一の長者村かと。
-
730
匿名さん
岡本はパン屋と美容院とカフェと雑貨屋ばっかりですよ。
-
731
匿名さん
>>730 匿名さん
不動産屋と塾ばっかりの間違いでは?
-
732
評判気になるさん
芦屋の阪急から上は一戸200平米以上のマンションがたくさんあります。東芦屋町、東山町、山手町など。
昭和に建てられたものだから建て替えるとこんな広さのマンションはおそらくできないでしょうね。
-
733
匿名さん
>731
岡本は美容院とカフェと雑貨屋だらけですよ。。。
特急停車駅であれだけ女子力が突出してる町って珍しいと思う。
不動産屋と塾が並ぶのは岡本を出た山幹沿いの一部だけ。
-
734
匿名さん
>>733 匿名さん
美容院とカフェと雑貨屋だらけなのはさらにごく一部では。
女子力突出してるかどうかは…知らん。
-
735
マンション検討中さん
岡本はひとつひとつの店がこじんまりとしてますよね
土地が狭いのもありますが
-
736
マンション検討中さん
-
737
匿名さん
ラクラシカの様なマンション芦屋か夙川辺りに出来ないかな?
-
738
高原東雲
富裕層の地域は民度、学力、ブランド、治安、環境のレベルは高いね。僕は豊中市の下町豊中12中やったからここは先生も生徒も悪かったな
-
-
739
販売関係者さん
うちもコロナの見舞金として住吉学園から3万円いただきました。案内が来たときは驚きました。その後口座に入金されました。詐欺でなかったです。
住吉学園は今は幼稚園を経営していますが元は住吉村の財産区です。
-
741
匿名さん
関東は単純に物価が高い地域す。関西よりも本社が集中し金額的な金持ちは多いですがそれ以上に家賃や地価が高いので高級マンションが多い。一方で夙川/芦屋/岡本/御影は関東よりは地価が安くしかも郊外なので広い洋風邸宅でのびのびと暮らしています。
-
742
匿名さん
雲雀ケ丘がS入ってるなら西岡本7丁目のヘルマン住宅や住吉山手ならギリS入れそう
岡本御影の大部分はAランクやけど、篠原や武庫之荘でBぐらい
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
-
745
通りがかりさん
神戸なんてろくでもないとこです。
野良猫、放し飼いの猫が近隣に糞をしていてもお猫様状況で餌やりジジィ、ババァに文句も言えない。 猫が可愛くない方がおかしいって**だらけ。
条例で「飼い主のいない猫と共に生きる市民、あ?なんて優しい神戸市民」などとマスターベーションしてる自治体ですから。
人と猫との共生ガイドライン
http://www.kobeneko-happy.com/sp/g...
窓も開けれないぐらいの異臭、殺しても殺しても湧いてくる蝿、それでも相談先の衛生監視事務所は、こちらでは何もできないの一辺倒。
不衛生に対応できない衛生監視事務所って何の仕事しとーねん! 誰の税金で生活してんねん!!
戸建てで神戸は絶っっっ対やめたほうがいい。
-
746
匿名
A+:六麓荘、奥池、東芦屋、山手、岩園、東山、平田(600㎡~)
C:甲陽?苦楽園、鷲林寺南、剣谷、名次、南郷(500㎡~)
E:雲雀丘、中山桜台(400㎡~)
F+:御影、岡本(300㎡~)
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
-
-
-
747
近畿王
-
748
匿名
芦屋市 奥地町 大型車 事故対策
多分 色々事 考えていると思いますが
車自体の 排気ブレーキ 2トン車から
大型まで リターダ 永久磁石ブレーキ
つけなければ 事故自体 へりません。
-
749
マンション掲示板さん
ここに書いてある人は、芦屋の六麓荘の事しか知らんのか?
明治以降の神戸の本当の高級住宅街は東灘区の住吉山手や鴨子ヶ原それと御影山手ですよ。
華麗なる一族のモデルとしてもでてきますが、
その他にも錚々たる企業の創業家の方々や旧鈴木から出た企業の代表者達が住んでますよ。
芦屋(特に六麓荘)はお金は持ってても品がなく、東灘の後に大阪の人達が作った成金のイメージを持たれている方がたくさんおられるのが事実です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件