マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-14 06:58:00
パークナード・レーベン茨木さわらぎについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市沢良宜浜1丁目78番1(地番)
交通:大阪モノレール「沢良宜」駅徒歩5分
間取: 2LDK~4LDK
面積:59.04㎡~85.92㎡
売主:パナソニック ホームズ株式会社・株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社
棟名:(南向き棟)ブライトレジデンス、(東向き棟)ガーデンレジデンス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【棟名を追記を行いました 2021/2/7 管理担当】
[スレ作成日時]2019-03-08 16:42:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市沢良宜浜1丁目78番1(地番) |
交通 |
大阪モノレール線 「沢良宜」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「南茨木」駅 徒歩18分 大阪モノレール線 「南茨木」駅 徒歩18分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
263戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [売主・事業主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード・レーベン茨木さわらぎ口コミ掲示板・評判
-
351
マンション掲示板さん
夜にマンションの前を通りましたが、マンションの建物2箇所に広告ののぼりがありました。
少し前は無かった様に思いましたが、何か金額とか書いてると安いマンション?って思われそうで嫌ですね。
入居が始まったら取るのでしょうか?
のぼりはイメージが悪くなるので控えた方がよいですね。
ただ、販売会社の方は売るための宣伝をされているので仕方ないのでしょうね。
-
352
マンション掲示板さん
>>351
まぁ、実際ここは安いマンションですから間違っていはいないのでこの辺りは許容するべきなんじゃないかと・・・
-
353
匿名さん
阪急京都線で比較的安いマンションとなると、ジオ阪急水無瀬ハートスクエアになります。もちろん、梅田までの所要時間や行政区域も違いますが、梅田へとなるとどっちが良いのでしょうかね?乗換の待ち時間や、運賃考えたら水無瀬?水無瀬も苦戦しているようなので、ここも同じくらい苦戦していると想像するのですが!?あっちも徒歩5分ですが、線路沿いだから苦戦しているんですかね?
-
354
通りがかりさん
>>353
水瀬は安くて建物も良くていいなと思い現地を周辺を見に行きましたが、マンション目の前の慢性的な交通渋滞を考えると無理・・となりました
軽いお出かけでもあの交通量の中車走らせるのは疲れます、、
くわえて歩道も狭すぎです。マンション裏だと快適に歩けるとは思いますが夜道は怖そうです。
あと駅ですがわたしは勘違いして上牧駅方面に歩いてしまったのですがやはり夜道だと怖いなと思いました。水瀬駅方面だとまた違うのかもしれませんが。
電車でならいいですが、、車で梅田まで行こうとすると遠過ぎるのもあり、いくら駅近でもいろいろ不便そうなので選択肢からはずしてます。
沢良宜もデメリットや不便さはあると思いますが水瀬に比べると沢良宜の方がいいんじゃないでしょうか。
-
355
匿名さん
>>354さん
なるほど、そうなんですね。悩みますね。でも、御意見納得です。ありがとうございます
-
356
匿名さん
>>354 通りがかりさん
お値段は魅力的ですが、沢良宜の方が利便性は良さそうですね。
2年半前の竣工なんですね。
-
357
マンション検討中さん
-
358
通りがかりさん
-
359
マンション掲示板さん
>>356 匿名さん
何か水無瀬のマンションを比較に出されていますが、場所は島本町ですよね?
比較地域が違う様に思えます。
それと、情報は定かではないですが、売れ行きが悪いと書き込みされているのは、他の問題が影響しているのではないでしょうか?
同じ茨木でも総持寺の茨木ICOCITYのマンションは発売毎に完売してますよ。
-
360
マンション掲示板さん
>>353 匿名さん
こちらの苦戦はおそらく住所ではないでしょうか?
三島郡島本町だからだと思います。
やはり市の方がいいと思う人が多いのでは?と思います。
私は環境や価格の方が気になるので全然気になりませんが。
住所が高槻市なら阪急のマンションですし、入居前に完売していたと予想します。
-
-
361
マンション掲示板さん
>>357 マンション検討中さん
いや、マンションは水無瀬の方がいいと思いますよ。
阪急のジオブランドですから。
-
362
評判気になるさん
30日の内覧会って現在契約してる人全員なんですかね?コロナ対策で分散してるのかな?
-
363
マンション検討中さん
>>361 マンション掲示板さん
確かにマンションブランドだけでみたらジオですね。
それは間違いないです。
-
364
匿名さん
>>362 評判気になるさん
うちは2月ですよ。ある程度は分散しますよね。
-
365
マンション掲示板さん
>>354 通りがかりさん
失礼致します。
販売会社の人か、業者の人ですか?
-
366
匿名さん
>>359 マンション掲示板さん
まだごく少数の販売だから、そんなもんだと思いますよ。
最初はどこもそんな感じです。
-
367
評判気になるさん
>>364 匿名さん
そうなんですね。
もしお隣さんがいれば挨拶しようと思いましたが、まだ先そうですね
-
368
通りがかりさん
>>365
ホントに失礼ですよね 笑
違いますよ。沢良宜の肩を持ったので沢良宜の販売会社に思われたのかもしれませんが、わたしもマンション探してて沢良宜も水瀬も現地を見た結果どちらもとても許容できる環境ではなかったので選択肢からはずした者です。
善意で自分の目で見て感じた事を共有させていただいたのですがおせっかいだったようですね。せいぜい頑張ってください
-
369
マンション掲示板さん
どれだけ来られるのでしょうか。
今から楽しみですね。
-
370
マンション掲示板さん
>>366 匿名さん
最近は少しずつ販売するのが主流なんですね。
ただ、茨木ICOCITYは倍率が高く、抽選物件が何軒かあったみたいですね。
多い物件だと、5倍や7倍など抽選だったみたいです。
イオンタウンが隣に出来るし、少しずつの販売でも入居までに完売するでしょうね。
-
371
匿名さん
>>370 マンション掲示板さん
そこですよね。
一定数の住みたいという方はいらっしゃるので、リビオ彩都もそうなんですが抽選になるようです。
そこから完売に至るかどうかは、蓋を開けてみないとですね。
ただ沢良宜よりは完売が早そうな気もしますね。
イオンモールだったら、入居までに完売でしたね。
-
372
マンション掲示板さん
>>371 匿名さん
茨木ICOCITYは、こちらより少し価格は高いですが、三井のマンションで隣がイオンということを考えると、総持寺駅には少し距離がありますが、資産価値はこちらの方が高そうですね。
彩都も雰囲気は良いですよね。
-
373
マンション掲示板さん
>>368 通りがかりさん
書き込みを拝見しましたが、環境はどちらも良いと思いますし、どちらのマンションも素敵だと思います。
検討するなら悩むでしょうね。
ただ、上記の書き込みを拝見させて頂くと違うことで売れ行きが悪いと書き込みされている方が多い様に思えます。
その辺りはどうなんでしょうか?
-
374
マンション掲示板さん
マンション、幹線道路から外観を見ましたが、なかなかステキな感じのマンションですね。
広告が有りましたが、無ければ高そうなイメージのマンションに見えます。
良いマンションだと感じました。
-
375
マンション掲示板さん
>>364 匿名さん
入居後、どうぞよろしくお願い致します。
内覧、すごく楽しみですね。
-
-
376
匿名さん
>>375 マンション掲示板さん
こちらこそ宜しくお願いします。
楽しみですね。
内覧会は平日も週末もあって、時間帯もいろいろあるんですかね?
うちは平日の11:30です。
-
377
マンション掲示板さん
内覧、楽しみですね。
日にちや時間は、コロナ対策で分けられている可能性が高そうですね。
今から、待ち遠しいです。
住民の皆様、よろしくお願いします。
-
378
マンション検討中さん
皆さま内覧会ではどの様な点に注目して確認されるのでしょうか?
-
379
匿名さん
>>378 マンション検討中さん
まったく何も考えずに、ただ見ることができる喜びだけで参加します。正直どこを見れるのかすら、わかっていません。
-
380
マンション掲示板さん
モデルルームと違って何も置いてない部屋ですから、中古物件や賃貸物件を見に行った感覚になりそうですね。
やはり、 見るのは傷等の確認でしょうね。
気になる箇所が有れば、全て業者さんに報告ですね。
-
381
匿名さん
>>380 マンション掲示板さん
部屋の中、見せてもらえるんですね。
ますます楽しみです。
と言うことは、大人数は無理なので、日程や時間も分散せざるを得ないですね。
-
382
マンション検討中さん
住民スレッド作ってください
購入者同士の会話はそっちで
-
383
マンション検討中さん
>>379 匿名さん
ダメダメ。内覧会 チェック事項 等で検索して勉強していかなきゃ。
傷や傾き、不具合をここで指摘しないと入居してから傷見つけても修理してもらえないよ。
マジレスしたけどまさか釣り?
-
384
匿名さん
>>383 マンション検討中さん
すみません、全く知りませんでした。
検索してみます。
ありがとうございました。
-
385
マンション比較中さん
-
-
386
マンション掲示板さん
>>385 マンション比較中さん
すごく参考になります。
ありがとうございます。
-
387
マンション掲示板さん
>>385 マンション比較中さん
モデルルームと違って、内装等の良し悪しで、今後の売れ行きが分かるかもですね。
しかし、外観や内装、価格が安くても、残念ながら環境は変えられないですね。
-
388
マンション掲示板さん
現在購入を検討されておられる方に是非とも内覧の情報をお願いします。
-
389
評判気になるさん
ここのマンションは傷とかより寝室に外部の音が侵入しないかを確認するのが最優先だと思う。
-
390
購入経験者さん
>>389 評判気になるさん
揚げ足を取るわけでは無いですが、内覧会で寝室への音の侵入を確認して何ができるかだと思います。仮に問題があったとしても何もできないのではないでしょうか。また内覧会は通常日中に行われますので、寝室を利用する夜の状況は入居してからでしか分からないと思います。暖房がない寒い中での内覧になると思うので、確認をしてアクションを起こせるものから優先していった方が良いと思います。
釣りだったらすいません。
-
391
検討板ユーザーさん
引き戸あるなら部屋に入ってドア閉めて裏側までチェックしましょう。
水平器も忘れずに。サッシのところで使いましょう。
シャワーヘッドも出し入れしてみたり、細かい傷、バルコニーも外に出て隅々までチェック。
棚の上の方も見れるように脚立と足元に敷くマットも持参しましょう。
扉は全て何度か開閉してみます。
水出せるなら全部出してみて(洗濯の所はダメ)お湯も出るか、床暖もつくかチェック。
細かい傷はその時はこんな細かいのまで指摘してうざがられないかなとか我慢すると、あとあとずっと気になるから、必ず指摘しましょう。
なおせないものもあると思うけどなるべく交渉して妥協できる条件を模索しましょう。
-
392
検討板ユーザーさん
>>391 検討板ユーザーさん
追記
騒音が気になるなら、デシベル計も持参して計測してみるのもいいかも。
アプリであります。
-
393
検討板ユーザーさん
>>391 検討板ユーザーさん
また追記
家具配置などのために長めのメジャー持って行って指摘の後内寸測ってメモしてくること。
子供は傷をつけるといけないから誰かに預けていく方がいいかも。
細かいとこまで見たり、内寸計測したりやることたくさんなので、チェックリストと計測する場所のメモ作成していくといいです。
できれば大人3、4人で手分けして内覧できるといいけど、コロナで人数制限あるのかな?
-
394
マンション掲示板さん
>>392 検討板ユーザーさん
参考になります。
ありがとうございます。
-
395
マンション掲示板さん
今日、内覧された方が居られましたら、感想や情報をお願い致します。
-
-
396
マンション購入者さん
内覧された購入者様。
内覧された際に不具合など見かけた情報はここに書き込まず胸の内にしまっていただく方がいいですよ。
検討者の方がそれを見た際に購入を控えてしまってマンションに空きがでてしまうので既に購入してる人にとって情報共有はメリットないと思います。
私は業者ではありません!
-
397
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
398
評判気になるさん
>>395 マンション掲示板さん
昨日は内覧会後、妻と家具の話をしててこちらを見てませんでした。あくまで個人の感想です。他のマンションとの比較じゃありません。
ロビーは広くて素敵でした。ただ、内覧会用の机やら椅子が多くあるので、住み始めたらどうなるかはわかりません。
南棟と駐車場との距離は思ったほど近くなく、あまり圧迫感を感じませんでした。
騒音は通路も部屋も気になりませんでした。時間帯や部屋にもよるとは思いますが。
売れ行きはよくわからませんでした。内覧会中に5~8組の方とすれ違いました。
-
399
評判気になるさん
>>398 評判気になるさん
追記
内覧会は2時間程度かつほとんど半分近くは部屋に居たので、1日で5~8組しかきていないということではありません。
不具合は小さいものであれば、いくつかはあるとは思います。うちはクロスのうきと隙間を数ヵ所指摘しました。「直せるなら直して欲しいな」程度のものですが。他には大きな不具合は見つからず。
-
400
マンション購入者さん
>>397 匿名さん
ここにこのマンションの価値が下がるようなデメリットを書き込まないで欲しいだけです。購入者でも検討者でもない通りすがりの匿名の方が価値が下がるような書き込みを助長するのはやめてください。
あなたの他者の書き込みに対して難癖をつける行為はこの検討スレの趣旨とはズレています。
他の方々にはどうかこの方の発言は無視していただいてデメリットになるような内覧の書き込みを控えて頂くようお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件