>>855 住民さん1さん
断続的って、18時半から19時過ぎの30分程度の出来事ですよね。書き込む前にもう少し様子みれませんか?夜中まで続いていたというなら、情報提供求めてここに書き込むのもありとは理解しました。ある程度お互い様と許容し合うマンションであって欲しいですが、これでモンスターと言われてしまうことが残念でなりません。
>>856 住民さん5さん
書き込んだ内容はその日に起こった一案件に過ぎません。
それ以前から明らかに生活音ではないような音や衝撃が昼夜問わず起こっていました。
それが同一の原因によるものかは不明ですので様子を見ていました。
今回あまりにひどいと感じたため書き込みました。
>>856 住民さん5さん
誰もモンスターなどと言っていませんよ。ただ言い方次第では強い言い方しかできない人がいるとか、いちいち書き込むなとか、なんだか怖いモンスター住人がいるとか思われる方がいるかもしれないと忠告したまでです。
>>857 住民さん7さん
ならこのように初めから書いてもらえば良かったのに。。。一案件のみですぐに書き込んでてそれはちょっとと思いました。まあこの手のことを書き込むのは私自身まだどうかなと思いますが、管理組合とか機能してないのかな。まあここに書き込んで良いと言う意見多数なのでこれ以上は言いません。結果的に一連の書き込みすいませんでした。
>>857 住民さん7さん
それはありますね。廊下を歩いている際に、生活音では出ないような衝撃音が何度も聞こえました。地響きのようで子供が怖がっていました。きっと他にも我慢されている方がいると思います。
>>858 住民さん1さん
その騒音時に確認したということは、普段はそのような音はしなかった、その時初めてその騒音を聞いたということですね。降雪が原因かと疑われたということ?確認はどの程度までされました?各階まで見回った?
こんな投稿スルーした方がいいですよ。
そもそも住民かも怪しいものです。
ゲストルームは一泊いくらかわかりますか?
管理人/清掃員は何人体制かわかりますか?
敷地内に自販機は何台設置されていますか?
やはり住民としてネガティブコメントはここには記載しないようにした方が良いと思います。情報共有の場として使いたい気持ちは分かりますが、外部にはいろいろな方がいますので。そしてここのネガティブコメントはスルーしましょう。
>>867 契約者さん4さん
横から失礼しますが、あなたは843 住民さん2さんが住民でないとどうやって判断されたのでしょうか?
もしあなたの見解が間違っていて、843さんがソライエ住民だったとしたら、あなたはどう責任を取るおつもりですか?
名誉毀損や侮辱罪で訴えられることを覚悟されていますか?
誰か管理人にこのような通報があったか確認お願いします。そもそも19時過ぎにはいないのでは?
昨日の話なら普通に手すりに積もってるみぞれが滑り落ちて下の階の手すりに落ちたり、1階まで落ちた際に柵とかにあたって音鳴ってましたけどそれじゃないんですかね。
>>876 住民さん1さん
そんなことをいちいち管理人に通報するわけないし、この掲示板に書かないですよね。普通。それがなぜかそれを指摘した人に批判の声多数。みんなもっと冷静になった方が良いかと思いますよ。
>>871 住民さん2さん
4000円
通常2休みの日3
1台
なんかニセモノ呼ばわりされてる。
回答したところでまた別の難癖つけてくるんでしょうけど。
というか、貴方こそここの住民なんですかね?
>>882 住民さん2さん
そうですね。だいぶ荒れてますね。
情報を有益だと思う人もいればそうでない人もいますし、本筋から外れて単に荒らして騒いでいる人も見受けられますね。
真面目な話題ではありますが、茶化す人も多いですし避けたほうが良さそうですね。
>>882 住民さん2さん
そこまで言うならこれに代わる代替案を提示してもらえれば皆さんに納得してもらえるのでは?
では情報の共有、相談などこのスレッドに代わるものを提示してもらえますか?
>>884 住民さん4さん
代わるものがないなら、ここで情報共有、相談継続して良いと思われますか?住人にとってデメリットが大き過ぎます。もちろん代替案はあればよいですが、それは貴方も考えれば良いし、ここで提示するものでは無いと思います。
>>883 住民さん1さん
仰るように本当に住人がどうかも分からないですし、相談の場として相応しくないですよね。今売り出し中のソライエテラスも見てみましたがこの地区を貶めたい方がいらっしゃるようで、その方がここを見つけて荒らしてる気がします。
そもそも不特定多数が見れるところで、マンション内部の発信は安易にすべきではないと思いますね。ここに限らずSNSも対象かと思います。あまりにも続くようならマンション規則にも入れるべきかなと。
>>885 住民さん4さん
ここは住民のための掲示板として作られているものですから、住民が情報共有したり相談するのは普通のことなのでは?
例えば「トーブイコートができて嬉しい」という話題に対して「私は嬉しくないからそんな書き込みしないで」って言われたら書き込みしちゃいけないの?肯定的な意見も否定的な意見もあるのがこういう掲示板なんじゃないの?
ただ、住民以外の人も閲覧や書き込みができるから情報に信憑性が持てないという点からここでの書き込みは控えた方がよいという点については同意します。
>>888 住民さん4さん
887です。
マンション内部の情報は一律禁止が良いと思います。極端な例ですが、セキュリティに関する情報などが投稿されてしまった場合、住民の安全に関係してくると思います。投稿内容の線引きも難しいので、マンション内部のことについては一律WEB上での発信禁止、何かあれば管理人に問い合わせをするが着地点かと思います。
>>885 住民さん4さん
そうではなく、代わるものが無いからこそこの掲示板を利用するしか無いということです。とどのつまりあなたには代替案が無いということですね?もちろん私には代替案はありませんからこう言っているのです。あったとしてここで提示するものでは無い?一体何を考えているのでしょうか?
>>886 住民さん8さん
この地区を貶めたい人がいると?それは他社の営業者ということでしょうか?そのような人がいるというのは事実なのでしょうか?事実であるならばその証拠を示してください。逆に言えば、もしそれが事実無根ということであれば、この掲示板を引き続き情報提供や相談の場として活用することは問題無いということになりますよね。
>>889 住民さん7さん
何やら喚いている人がいますが、おそらく部外者かと思います。こういう人に関わらないためにも、マンション内部の情報については別途内部で考えた方が良いと思います。今日は公園でイベントやってますね、とかは一般的な情報なのでよろしいかと。
>>888 住民さん4さん
上に似たようなこと書きましたがトーブイコート、昨日はヤオコー休みでしたね、せっかく行ったのに無駄足に終わりました。に対して、それは事前に周知してたから調べて行きなよ、とかいうやり取りは構わないと思いますよ。
>>891 住民さん4さん
マンション内部の情報に関しては不特定多数が見える場所で発信すべきではないと思います。内容によっては住民の安全や生活を影響する可能性を否定できないので。
近くの新店情報、保育園事情とかであれば問題ないと思います。いかがですか?
>>894 住民さん2さん
私もそれに同意します。マンション管理に関わるような事柄や個人情報保護の観点から、問題のある発信は避けて頂きたいです。
一方で何でもかんでも禁止にして住民間の交流が途絶えてしまうのは非常に寂しいことだと思いました。
文句や意見があるならここの管理者に言えば良い
消されるならルール違反、消されないなら問題なし
自治するのはマンション内だけにしてくれ
>>897 住民さん1さん
894-895あたりの意見って至極まともなことだと思うのですが、何がご不満な点があるのですか?マンション内部の情報を第三者が見える場所に発信することを推奨したいのですか?
2/22に角上魚類がオープンしますね。
楽しみです。
車だと国道が出入口になっているようなので、ちょっと出入りが大変な気が。
徒歩だと厳しいかな。
>>900 住民さん2さん
そうは言ってもこの掲示板を情報提供や相談の場として活用することは問題無いとの結論に至りましたよね。個人を特定するような問題ある発言などは控えて欲しいと思います。引き続き住民間交流を楽しく行っていきましょう。
>>902 住民さん3さん
いや。その後の荒れたのを見て、やっぱりやめた方が良いんじゃという流れと理解しました。マンション外の情報提供とかでの住民交流なら構わないでしょうが、今回のように騒音がとかはここに書かないということで。