皆さま方ありがとうございますm(_ _)m
1Gbpsの共有と言えどもダウンロード速度は100Mbps以下っぽいですね…(><)
今の回線より速度が落ちるとなるとauひかりやnuroなどの専用回線も考慮しなくちゃいけないかもですねぇ…
>>79 匿名さん
本音のところ、書くことが無くて悩んでいます(笑)とりあえず、気になる些細なことや根本的な構造に関して書きました。
少し洗面所の水量が弱い時があるので、止水栓をいじってみてるところです。
>>74
返信が遅くなりすみません!そして、大変申し訳ありません。
前回測った時無線の設定で測っていたようで、有線で測り直しました
(10Gbps CAT7のフラットケーブル使用です)
お使いのインターネットの速度:300Mbps
アップロード スピード 540 Mbps
設定 up 750MB down 1090MB とでました
全然違いました...間違った情報をごめんなさい!
ちなみにネット関係全然詳しくなく、今回の結果がご参考になれば幸いです。
80番は間違った数値を載せてしまったので、削除依頼致しますね。
他にも参考にしていた方がいましたら、申し訳ありませんでした。
図面集で出庫灯は中止に修正されましたが、理由を聞かれた方はいますか。
近隣対策なのか、管理費等に影響するためなのか、そして、新たに管理組合等で定めれば、機能は残っているので使えるのか、機能がなく形だけ残っているならば、売主が撤去費用をもつ、または無駄な施工費をかけた分は管理組合に実費を返却するのが良いと思いますが、車を使われている方はどう思いますか。
この前の日曜日だったか、車で出かける時に出庫灯が点灯しました。黄色いランプも回りましたけど。どうなっているのでしょう?
>>87 住民板ユーザーさん10さん
情報ありがとうございます。
そうなると、なにが中止になったんでしょうね。契約後の追加分の重説のときに、図面集とともに説明を受けましたが、当初はもっと設置される予定だったのかな。
ランプは確か両側設置なのが片方だけになったって言ってました。
皆様どんな対策をされておりますか?
つい先日、バルコニーにカラスの羽が落ちておりました。。。
緑色の引き裂かれた虫も排水溝近くに落ちており、恐らくそのカラスか、または他の鳥が餌場にしたのでは、と考えております。。。
バルコニーに洗濯物を干す時、その被害に遭わないか心配です。
皆様のところはどうでしょうか。
この辺に鳥はたくさんいるので、我が家だけに鳥がくる、というわけではないと思うのでなにか対策されていたら教えていただきたいです。
こちらの物件に引っ越しを機にテレビを壁掛けにしようと思うのですが、リビングに普通に設置しても問題ないような感じでしょうか。壁掛けしている方がいらしたら、ご教示いただければと存じます。
>>91 住人50さん
うちも一度、カラスの羽が落ちていたことがありました。南側のエントランス近くの電線にいつもとまっているカラスがいるので、その仕業かもしれませんね。
今のところ、特段、被害はないので何もしていません。共用廊下側に鳥の糞が落ちてたことも一度ありますが、たまたまかな…と思い、清掃員の方が翌日には綺麗にしてくれたので気にしていません。
むしろ、ムクドリが駅前の電線に大群でとまっているので、糞を落とされないか心配です。市役所に対策をお願いしようかと思い、市長へのメールを考えているところです。
92さん。
壁掛けテレビは壁側に下地を入れないと危ないですよ。お金は掛かりますが、専門業者とかにお願いしたほうが良いと思います。
遊びに来た子供の自転車が身障者用の駐車場を塞いでしまってる…。
昨日、今日と花栗商店街(獨協大学の西側でローソンストア100のあたり)でナイトバザールをやってますね。
フォレストコリドーって犬の散歩ダメなはず。
入口に注意書きもあったのに、平気で散歩させている老人がいた。(住人ではないもよう)
その老人はURの方(こっちも犬の散歩禁止されているところ)から来ていたが、こういうのって管理人に言えばいいのかな。
>>95 匿名さん
当方も日々気になっています。
子供用自転車だけではなく、大人の物も良く置かれているのを見かけます。
来客用の駐輪場がないのは確かに不便ですが、それは入居前に説明もあったはずですし、もともと分かっている事なのだからルールは守ってもらいたいですね。
子供に「ここに置いていい」と言っている大人がいるとして、教育上どうなのかと感じてしまいます。
はじめまして。秋頃に入居予定の者です。
先日シスコンの商談会に行ったので、現在インテリアについていろいろと検討しています。
実際にお住まいの方で、これがあるといいよ!等のアドバイスを頂ければと思い投稿しました。
宜しくお願いいたします。
ちなみにリビングのエアコンと設置工事をシスコンにお願いしようと思っています。