無知ですみません。
今更ですが、こちらのシャワーヘッドを換えることはできますか?
>>741 住民板ユーザーさん1さん
一応換えることはできそうですが、ヘッドだけの交換は無理みたいです。
↓ここが参考になるかと。
https://faq.lixil.co.jp/faq/show/6200?site_domain=default
昨夜の少雨でも駐車場側のエントランス付近や駐車場には、大きな水溜まりがいくつも出来てます。透水アスファルトかと思っていたら、違いますね。最近、雨も余り降りませんでしたから住友不動産さんも気が付かなかったのか、検査が不十分だからなのか、引渡し直後にこれでは早々に修繕が必要と思います。何せ海抜3~4メートルの地域ですから、排水処理にはもっと気を遣って貰いたいものですね。引越しをなされる方は、アスファルトの油と雨水で足元も滑る箇所がありますからお気をつけください。
745さん有難うございます。ソライエシティ ザ・パーク、ガーデンの住民掲示板の方に投稿したつもりでした。失礼いたしました。
今ってネットワーク障害起きてますでしょうか?インターネット回線がすごく遅く、元回線なのかルーターやHUBが原因なのかと切り分けしています。
理事会の役員立候補を募集していますが、一点わからないことがあります。第二期なのか、第三期の役員なのか、どちらを募集してるのでしょうか。掲示されている文章からは、うまく読み取れなくて。
隣のソライエシティのものですが、失礼いたします。
東武鉄道に2022年に開業する商業施設について、要望書を提出したいと考えておりますが、まだ住んで日が浅いので、こちらの皆さまにご意見をいただけると助かります。
例えば
現在駅前の東武ストアと他のスーパーと比較してここを改善してほしいとか
こういうものがあったほうが良いなどあれば参考にしたいので、ご意見をいただけると助かります。
個人的にこのあたりのスーパーだとロピアが、鮮度や価格(物によりますが)が一番だと思っております。
ただ少し遠いので、ロピアに匹敵する鮮度と価格であれば非常に助かるなと思ってます。
また、テナントについて
美容室がこのあたり少ないとか、子供たちと一緒にいけるお茶ができる場所がほしいなど
現在、住んでみて不足しているなと思うお店があれば教えていただけると助かります。
全て要望して叶うものでないと思っておりますが、多少は住民の意見として参考にしていただけるのではと淡い期待をしております。
可能な限り皆さんのご意見をまとめて要望書を作成して提出してみたいと思っておりますので、ご協力をお願いいたします。
>>749
すいませんが、シティテラスと関係ない話題はやめて下さい。いい街にしたいのは同意ですが強要はされたくないです。ここのマンションの住民はおおらかな人が多いので重いギスギスするようなことを言わないでください。
理事会の議事録が掲載されたので確認しました。先日の共用部アフターサービスの修繕要望箇所の一覧が載っていて、忙しい中、マンションの維持管理のためにしっかりと点検、記入されている居住者の方がいて、感謝の念を抱きました。日々、気づいたことを管理員さんに伝えることで、修繕積立金の増額を抑制できるなら、私も貢献していかなきゃと思いました。
知らないと損をするのは居住者なので、少しずつマンション管理について学ぼうかなと感じた次第です。
最近直接家のインターフォンが鳴ります。日中です。怖くて出ないのですが、他にもそういう方いらっしゃいますか?
>>753 住民板ユーザーさん1さん
以前、宅急便の人がいくつも荷物を配達しているせいか、外のオートロックのところでうちの番号を呼び出し忘れて直接来たことがありました。
その時に注意したので可能性は低いと思いますが...。
あと考えらえれるのは、セールスとかがオートロックをすり抜けてやってきているとか。
直接ではないみたいですが、隣のソライエシティでも掃除の仕方とか、換気扇フィルターとかのセールスみたいなのが来ているようなので、変だと思ったら全無視で良いかと。
ローソンの並びにある居酒屋の客がここのマンションの駐車場に勝手に止めてるの見ました。
こういう時は警察に通報でいいんでしょうか?
裏の居酒屋の客は質が悪いです。
ローソン行く際に居酒屋前でどんちゃん騒ぎしてて、ローソンから帰ってきたら裏の入り口ドア前に酔っぱらって寝っ転がってたので入れない状態でした。
さすがにすいません言うたらどけてくれましたけど。
今年やけに甲虫多くないですか??
こないだ5階の我が家の中にまで侵入されてました(;´д`)
もしかしたら、ソライエシティの建設、外構工事の土砂のなかに、虫の卵が沢山混じっていたのかも知れませんね。もしくは、当たり年なのか。
このマンションで主に使用されている壁紙の型番わかる方いませんでしょうか
・白色で織物みたいな柄
・オプション等での変更なし