神経質な人が多いのと同じくらい無神経な人も多いと思います。
神経質な人=ルールをきちんと守って迷惑をかけていない人
無神経な人=子供が...ちょっとくらい...自分だけは...でルールを守れない自分を正当化しようとしている人
NURO光を検討してたのですが今回は見送りました。NURO光にされた方、以前と比べて通信環境はどうですか?
>>658 マンション住民さん
止水栓は全くいじっていません。本当に何の前触れもなく突然出なくなってしまいました。詰まっていたりすると徐々に出が悪くなっていくようですね。
昨日メーカーから連絡があり、修理の日にちが決まりました。とても丁寧な電話だったので、私の怒りもだいぶおさまりました。話を聞いてくださってありがとうございました。
ちなみに騒音についてですが、たまに上階から音がするな、廊下で子供がはしゃいでるな程度で24時間その状態ではないので特に気になりません。たまたま周りに住んでる方々が静かなだけかもしれませんが。
うちも子供がいるので気を付けたいと思います…。
新田駅近くのイトーヨーカドーは、思っていたよりも安く新鮮で品揃えがいいです。特に魚をさばいて提供してもらえるので助かります。これはロピアを超えたかもしれません。
近くの東武鉄道による商業施設は、これらを超えられるかお手並み拝見です。
毎日このくらいの時間になると椅子を引きずるような音が聞こえてきます。
上なのか隣なのかわからないからイライラする…
神経質な人=ルールをきちんと守って迷惑をかけていない人=自分が正しいと思い込んでる人=クレーマー
無神経な人=子供が...ちょっとくらい...自分だけは...でルールを守れない自分を正当化しようとしている人=ちょっとルーズな別に普通の人
ここに騒音問題の不満を書き込めば、物事が良くなると思っているのでしょうか。大多数は普通に過ごしている人でしょうし、なにも関係がない人まで騒音問題をここで目にして不愉快な気分にさせていることに気付いてないとしたら、そっちの方が怖いですね。ここに書き込んでいる人がほんの一部のクレーマーであることを望みます。
騒音の書き込みが出てくると何でいつもクレーマー扱いされるんでしょうね。そういう人は自分が立てる騒音を気にしていないから、まわりも気にせず音を立ててくれって人なんでしょう。ほんの一部の人であることをこちらこそ望みます。
この掲示板で見られる無神経な人によく見られる特徴
・ルールを守れない自分を正当化しているおかしな人。
・ちょっとルーズな別に普通の人だと思い込んでいる痛い人。
・ルールを守っている人をクレーマー扱いして悦に浸っている変な人。
・自分が周囲に迷惑をかけている存在だと気づけないかわいそうな人。
・ルールを守れない自分を正当化しているおかしな人。→音を出すこと、出さない事=ルールではない。人により許容範囲が違う事を理解してない証拠。
・ちょっとルーズな別に普通の人だと思い込んでいる痛い人。→ルーズな人=その人の個性。ルーズが全て痛い訳ではない。
・ルールを守っている人をクレーマー扱いして悦に浸っている変な人。→守ろうが、守るまいが、クレームを入れていることに変わりはない。要はクレームの入れ方。解決の仕方。
・自分が周囲に迷惑をかけている存在だと気づけないかわいそうな人。→迷惑を感じる方も迷惑をかける方も個性。皆が同じ考え方をしている訳ではない。正義・悪の二者択一でしか物事を考えられないとそうなる。
我が家は上階から毎日
子供の走り回る音と何かを叩く音がします。
引越し当初は相当なストレスでしたが
騒音の種類と時間帯は日中なので、
最近はしょうがないと諦めています。。
ただ、こんなに上階からの音が響くと思ってもみなかった、と言うのが正直なところです。
そう言う方多いのではないでしょうか。
自分が悪いことを認めたくない人が、他人の書き込みに乗っかって必死に言い訳しているみたいですね。
滑稽です。(笑)
建設中のソライエシティにやたらカラスが止まったり、我が家のベランダギリギリに飛んでいるので疑問に思っていました。
ザ・パークの北側の道路ですが、平日朝7:30?8:00の間に、自転車に乗った男性がカラスに餌を撒いているのがわかりました。20羽ほどが歩道と道路に集まって餌を食べていて異様な状態です。
市役所に連絡をした方がいいのでしょうが、被害が出ていない限り、取り合ってくれない気がします。西側の方で被害はありませんか?
うちは車に鳥のフンがめっちゃついてました…カラスのフンだったのかな。
後、ゴミの日はゴミ収集車が帰った後カラスがいるのをよく見ます。
行政のカラスの問題は難しく、人を攻撃するなどしない限りどんなにうるさくてもフンされたり、怖いと言っても、駆除はされないです。
その男性に注意も行政はしないです。
むしろカラスを威嚇したり変な餌をあげたりするとこっちが罪になります。
その男性に文句を言うことはできるので、張り紙などをしてもらう方がいいと思います。
前の家がカラスだらけでいろいろ調べたので正しいと思います。
>>674 匿名さん
私も前から気付いており、かなり嫌でしたが、ソライエシティに住むわけではないから言えないのかな、、と思っていました。
ソライエシティの住人が気付いてクレームしてくれることを願っています。
10月からこの光景を見ておりました。今朝は餌撒きをしなかったのか通っていないのか、いつもの場所で餌を食べる黒い集合体はありませんでしたが、栄中学側の歩道に集まってついばんでいるカラスの集団は見ました。今日はこっちに撒いて行ったのかもしれませんね。
言い訳ですかねえ。そうゆう捉え方しかされないんですね。
我が家は騒音でクレームになった事も騒音に悩まされている事もございませんので平和に過ごしております。
なので騒音に悩まれている方がどれほどの辛さかはわかりかねますが、ここにクサクサと一方的な小言が並べられているのが不快だなあと思い客観的に見て思ったことを投稿してるだけです。
当事者ではないので言い訳する必要もないですし、自分が正しいと主張するつもりも理由もございません。
ただ決めつけた言い方をする投稿を見ると違う目線で考えてみたらと言いたくなるお節介なだけです。