>>638 住民板ユーザーさん8さん
電柱の移設、歩道も広がっていいですよね。
ただこちら側にきたことによって、機械式の駐車場に停めてる車に鳥の糞が落ちてこないか心配です。
ムクドリが年々こちらに近付いているような気がして。お隣見ると電柱がかなり迫っている感じがするので心配です。。
今(14時20分)妻の両親が遊びに来て来客用駐車場が丁度1台分空いていたので停め様としたところ前に借りてた奴が札を持って出掛けていたらしく停めれませんでした
札のキープって駄目でしたよね?
後で戻って来た車は白のミニバン?で女性が運転してました
駐車場の件、めちゃくちゃマナー悪い方いるんですね
。管理人ビシッと言ってくれないかしら。
南棟のベランダの手すりのところに飾り板付けている部屋が外から見えたのですが、確か、住友の営業さんに南棟は景観を損ねるから取り付けちゃダメって言われていたのですが...。
取り付けても良くなったんですかね?
>>642
今日電柱工事をみていましたが、電線は歩道側に寄せているので車にはギリギリ鳥の糞はかからなそうな感じがしました。しかし歩道は変わらず、糞害はありそうですね?。
お隣のマンションの方に聞きましたが、電柱移設工事費用は電力会社負担だそうです。ただし、一本だけNTTの電柱があり、それは有償のため、そのまま歩道の真ん中に残るみたいですよ。
最初から歩道の真ん中を避ければ良かったのに、、って感じですよね。
夜間にソライエシティから聞こえて来る音は何なんでしょうか。何か排水でもしてるのか、少し気になります。
ソライエシティの北側の土地の建築はかなり遅れているようですが、何か理由をご存知の方はいますか。
このままいくと当初の説明会で提示されたスケジュールで終わりそうにないので、少し心配ですね。
スタンド下ろしてる自転車や前輪ちゃんと停めてない自転車1ヶ月に一回一斉撤去して欲しいw両隣スタンドおろしてて本当に本当に本当に自転車出し入れしにくい(;_;)
自転車置き場を増設してほしいです
北棟の裏口向かいの元カレー屋っぽい所今日から居酒屋としてオープンしたらしいけどどーみてもスナックじゃね?! って思ってたらカラオケの声聞こえてきた…(23時56分)
誰だよ営業許可出したの…
>>651 住民板ユーザーさん1さん
このマンションはファミリータイプと謳って販売したのに、チャイルドシート付きの自転車が置きづらい駐輪設備なのが、そもそもの問題ですね。
隣のシティテラスさんの様な、横に可動式タイプの駐輪設備と同じだったら良かったのになと思っています。
【朗報】商業施設予定地でボーリング調査始まる。やっと計画が稼働しました。
もし見ている方がいたら相談です…。
先週の水曜日(10月21日)にキッチンの混合水栓が水方向にすると出なくなって、お湯方向にすると出るという不具合が発生しました。
管理室に行ったらたまたま住友不動産の方がいて、見て下さったのですが原因特定出来ず、長谷工プレミアムサービスに連絡してくれることになりました。
2回ほどどのような状況か確認の電話があり、結局金曜日(23日)にメーカーが部材が揃い次第修理に向かう、という事になったのですが29日現在音沙汰なしです。
お湯方向にすれば水は出るのですが不便は不便です。
メーカーが修理に向かうという事もこちらから連絡して聞き出したのですが、こちらが連絡しなかったらどのような進捗状況が伝えるつもりがなかったようです。
これはもう町の水道屋とかに連絡した方が早いでしょうか?まだ住んで1年半なのに…。
流し台の下にある止水栓は普通いじるところではないので閉めてないですよね。
水栓が壊れる事はそうそうないですから、水側の配管が詰まっているのだと思いますよ。
配管と水栓の接続部分に逆止弁が付いているのでそのあたりが詰まってる可能性があります。
一度外して掃除すればすぐに治ると思いますが、外すのは水の元栓を閉めてからでないと大惨事になりますよ。
このマンションはファミリー(お子様)が多いマンションなのに、多少の音や足音などのクレーム入れるちょっと神経質の方が多々います。残念ですがファミリー特に小さなお子様が居る家庭にはお勧め出来ませんね。とらえ方は人それぞれですが、住みづらく気を使うマンションです。
神経質な人が確かに多いと思います。それとも掲示板だけでしょうか…