普段、周囲の生活音は聞こえますが、それほど気になりません。
ただし、夜中に作業をしているのでしょうか。
物音が気になることが多々あります。
真上かな?と思いますが音は反響することもあるようなのでなんとも対応は難しいのかと頭を悩ませております。
本日、玄関のインターホンが鳴り対応したところ生協の勧誘が来たようです。
オートロックを通ってから各宅を回り勧誘しているのはいかがなものでしょうか。
みなさまお気を付けください。
うちも周囲からの生活音はほとんど聞こえないです。左右上下入居済みで、引越しの挨拶に来ていただいた世帯もあって、顔や家族構成が分かることで、寛容になれたりします。
椅子を動かす音はたまに聞こえますが、マナーの良い方達で助かります。
スラブ厚200mmに多少不安がありましたが、個人的には250mmあったところで変わらず、二重床だったところで、近隣の皆様次第だと感じます。
>>62 住人4さん
生活音が殆ど無いとは羨ましい限りです。
あまりにも上階からの生活音が酷いので、最近はストレスになっています。 気にしないようにはしていますが、あまりにも頻度が高く大きな音なので。。。 こればかりは運ですね。
>>63 住民板ユーザーさん2さん
一度気になるとなかなか難しいですよね。引越しから荷物整理が落ち着くまでの期間だけの騒音であることを祈ります。
マンションの騒音問題は、実質、加害者ではなく被害者側で解決するしかないのが悩ましい…。体調を崩されませんよう。秋頃に立ち上がる理事会に意見をあげるのも手段の一つですね。
>>63 住民板ユーザーさん2さん
うちも上も左右も全く気になりません。
例えば生活音でもどういった音なのでしょうか?
一日中うるさいのですか?
スリッパで歩く音がうるさく感じる方もいらっしゃいますし、例えばジャンプしてるみたいにうるさいなど、個人で音の大きさの感じ方も様々だと思いますが。。
うちはよっぽどマンション工事の音の方が反響してうるさいです!
59 シティテラス草加松原の北側に駐車場ありますよ。
>>65 匿名さん
平日の日中は在宅していないので分かりませんが、朝夜バタバタと歩くような走るような音が毎日頻繁に聞こえます。気にしない程度を超えてしまっています。 引っ越しして幾日か経っているので、残念ながら生活音でしょう。
工事音は平日の日中でしょうか?
突然すみません。
昨日の夜? 今日の真夜中1時頃、ゴォォォォッて音聞こえた方いらっしゃいますか?
あまりにも大きな音だったのでメガサメテしまい、あれが風の音だったらいいのですが、なにせ加部から聞こえたような気がしたので…
来月入居予定ですが、共用のインターネット回線の速度はピーク時と平常時はどのくらい差があるのでしょうか?
計測してくれる方がいれば幸いです??♂??
>>72 住民板ユーザーさん1さん
ご入居おめでとうございます!
共用のインターネットというのは、各住居内の回線ですか?
それと仮定して回答させて頂きます。
我が家では無線ルーターを使用してスマホ2台とPCを繋げていますが、繋がりにくいと感じた事はありません。
詳しい速度までは分からず申し訳ないです。
ただ、特に問題なく使えると思いますよ。
>>73
ありがとうございます。
たまに高速な回線速度が必要なお仕事をしているので気になった次第です。
1Gbpsが各住居に共有されているはずなので、どれくらい分散されてしまうのかが気になるなと…
https://fast.com/ja/
こちらのURLで簡単に回線速度がわかるので計測して頂ける方がいましたらご協力お願いしますm(_ _)m
URL踏むのが怖いという方はgoogleやyahooで「回線速度」と調べて頂けると計測サイトが出てきます!
理想は有線(LANケーブル)で接続しているPCでの計測結果があると幸いです。
大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
>>74
googleのスピードテストで3回ほど測定してみた。
(ダウンロード)48.9Mbps 55.2Mbps 46.2Mbps
(アップロード)79.7Mbps 79.8Mbps 79.1Mbps
みなさんはアフターサービスの点検シートどんな内容書きましたか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]