>>559 住民板ユーザーさん7さん
過敏な方がお近くなのかもしれないですね。うちはフロアクッションを敷いて、22時?6時くらいまでしっかり寝かせていますが、これでポストに投函されたら、ほかにやる事ないので、打つ手なし…
騒音つながりなのですが1つ上の階の人がすごくうるさくて困っています。
夫婦共働きの人が住んでいるようなのですが猫をかなりの数飼っているようで飼い主がいない時の遊んでいる足音がすごいです。
ペットシッターをしている友達に足音を聞いてもらったところ、おそらく4匹の足音だそうです。そこは最上階の11階なので自分は足音は上から聞こえないからどうでもいいのでしょうがこちらはすごく迷惑してます。管理人に言ったところ注意してみるとのことでしたが何も変わりません。4匹は流石に非常識だとおもうんですが前に似たような投稿があってみたときは自演とか、もうその話題はしつこいとか書かれていて結局どうなったかはわかりませんでした。
私もポストに投函してもいいですか?
>>562 住民板ユーザーさん1さん
ペット4匹は規約違反でしょう。
おそらくペットを飼うための届も出していないでしょうから、その辺を管理人に話して注意してもらうのはいかがでしょうか?
ペットシッターやってましたが足音だけで何匹いるかなんて絶対わかりませんそもそも猫4匹も飼ってたらなんなんですか?もうすでに飼ってるのに捨てろと?家族ですよ?あなたに音以外なんの被害があるんですか?こんなことすら我慢できない人が住んでる事に驚きを隠せません
>>564 住民板ユーザーさん6さん
規約違反なんですよ。
規約を守れないなら飼い主が出ていくか、ペットを処分するかしかないんですよ。
あなたが違反者本人なのかは分かりませんが、こんなトンデモ発言してしまうことに驚きを隠せません。
≫563
ありがとうございます。もう一度あらためて話をしに行ってみたいと思います。
≫566
拝見させて頂きました。やはり段階を踏んでいく感じがいいということがよくわかりました。私なりにできることを考えていきたいと思います。ありがとうございました。
どこの部屋もメリットデメリットあるんですね。
せいぜい数kgの猫が何匹かはわからないですが、走っていてそんなに響くマンションなのかと子供のいる身としては心配になりました…
ポスト投函は苦情が来てる部屋の周囲何部屋かにではないですか?
個人でならまだしも、マンション側からはピンポイントで入れないと思いますよ
バルコニーで子供をプールで遊ばせるのはいいんですがマナーが悪すぎます。水をウチの方までびしょ濡れにされてあまりにうるさいからバルコニーに出たら子供がうちの方を覗き込んでいて「うわっ!!おばさんでてきた!!こわっ!」と叫ばれる始末。
主人に話して即隣にクレームを言いに行ったら居留守を使われて取り合うことすらできません。
次の理事会でバルコニーでのプール利用を制限する様に提案するつもりです。せっかくの新居なのにお隣さんに恵まれなく残念です。
マナー守ってプール遊びしてるお宅もあるのに制限
可哀想ですね
コロナでどこも行けない子供達は家で楽しむしかないのに
びしょ濡れってどの程度なのですか?
ベランダって排水溝が各家についているわけではないですしね
洗濯物が濡れたとかならクレームでも良いと思いますがね
ベランダでプールっていいんですか?子供達喜びそうです!禁止の提案はやめてもらえると助かります!
我が家が困ってるから、300世帯も廃止させてください。って言うのはどうなのかなと思いました。
余裕のない方多いですよね。
コロナ禍というのもあるんでしょうけど。
まずはマナーを守って利用するようにとの注意喚起を管理会社から全世帯にするのがいいのでは?
ですが、これだけの世帯数があると、残念ながら周りに配慮できない方もいるんですよね。
節度を守って利用している方には申し訳ないですが、その場合は利用が制限されても仕方ないと思います。
苦情や指摘をする場合は、理事会宛にお手紙もさることながら、自身も理事会に出席したい意向を伝え、許可を得てから現状や対策などについて伝える場を設けた方が効果的ですよ。
あと、規約等のルール変更で今より制限する以上、まずは理事会の承諾を得ないと議案にもかけられないので、どのように規約の文言を変更して制限したいか、被害の状況など写真なども交えて伝えた方がより実現可能性があがると思います。
ぜひ、提案してみてください。理事会の頻度も数ヶ月に一回なので、本気なら急がれた方がいいと思います。
一番良いのは理事に立候補することです。