共用部の傘も虫除けも許しませんよ。許さないというよりマナーなんですよ。
これを許すと、じゃあベビーカーもいいでしょ、ローラースラーゴーゴーもいいでしょ、子供の朝顔もいいでしょとどんどん際限なく増えるんです。
私は前のマンションがこんな感じでどんどん物を置かれて小汚くなったので引っ越しきたんです。否定している人は高級マンションの共用部見たことありますか?なにもおかれてませんよ。置かれていたら即撤去です。張り紙なんて甘いです。どうかここの住民が良識ある人であることを願います。
虫除けは台風前に撤去など各自で対応できればよいのかなと思ってます。気になる方は議題にあげるとよいと思います。
考え方は人それぞれですが、高級マンションという認識はありませんでした。ファミリー向け(もちろんファミリーではない方もいらっしゃるのは承知ですが)なので良識ある柔軟な対応を望みます。
ローラースラーゴーゴーというパワーワード…
高級マンション?と比較?
虫除けがOKだから、ベビーカーや朝顔等も置いて良いと思う方もいないと思いますよ?虫除けってそんな大層なものですか?
虫除けなんて全く気になりませんが、人の感覚の違いって凄いですね
『許しませんよ(キリッ』
それだけ責任感ある意思をお持ちなら、今月ある集会で積極的にご意見ください。
ここでイキッても無駄ですからね?
これだけうちのマンションを思ってくれる人なら、匿名の力を借りずにちゃんと皆さんの前ではっきり言ってくれるんだろうなぁ~
匿名の人が匿名の力を借りずにって...ダサっ
クレーマーに限って匿名だよね。
高級マンションと比べられても。ここはどう考えてもファミリータイプの中流マンションでしょ。嫌ならはやく高級マンションに引っ越しなよ。ここはあなたの生活レベルには合わないマンションですよ。
高級だろうと中流だろうと共用部に私物を置いてはいけないのはルールだよ。
どちらも譲らない不毛な争いになってるんで、集会の際に議題にあげときます。
バルコニーで子供用の小さなプールokとの事ですが、プールで遊ぶと多少は床に水がはねたり流れたりすると思います。それは許容範囲内なのでしょうか?そろそろ夏本番なので疑問に思っていました-_-b
私は問題ないと思います。
しかし、ここでの答えが総意ではありませんし、許容範囲は個人で違うので気になるので
あれば隣人の方に「水が流れていくかもしれません」と事前に言っておけばトラブルは起きないかと思います。
対策としてはいらないバスタオルとかで水が流れないようにするのもいいかと思います。
総会が開催されるそうですがこのような状況の中で何世帯のかたが直に出席されるのでしょうか。...
役員期間が長引いてますので勿論開催されるべきとは思いますが本当にコロナは厄介ですよね。はやく終息しないかなあー
朝8時過ぎぐらいです。幼稚園に送っていった後のママ友なんだか分かりませんが…エレベーター前や廊下での井戸端会議辞めて欲しいです。いい大人が通路塞いでどけもしない…。せめてエントランスでやって欲しい。なんでわざわざオートロックくぐって廊下やポストの前でやるんでしょう??笑。
>>514 住民板ユーザーさん1さん
えっ・・・こんなことも気をつけないといけないんですか?いくらなんでも厳しすぎません?あなた様のところはお子さんがいないのか、ご近所とのコミュニケーションを取られてないだけでしょうが、正直息苦しいです。少しの会話も許させないなら一軒家にでも引っ越してもらえませんか?
>>515 住民板ユーザーさん4さん
コミュニケーションを取るのは構いません。514さんも書かれてますが、通路を塞いでるんですよ。通勤時間帯なので、よくお見かけしますが朝から結構大きな声ですし、通りたいのにどいてもくれないです。
514さんの仰るとおり、せめてエントランスでお話しすればいいのに…
正直>>514さんはよく言ってくれましたという感じ。
私もいつも思ってました。
通路塞いでぺちゃくちゃ喋って。
会話を許さないとかそういう問題ではなく、場所を考えろって言ってるんです。
エントランスにわざわざソファもあるんだから他の住民の迷惑になる行為はやめてもらえませんか?
私も514さんのお言葉、よくぞ言ってくれたと思いました。そして参考になるボタンの数からいっても結構な方が同じ不満を抱えているのではないのかと。
議題にあげませんか?
それともこの参考なるボタンも自作自演だと茶化す人がいるのでしょうか、、
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]