騒音問題はこの掲示板でなりすましさんがひたすら色んな名前で書いてるから相手にしない方がいいですよ。自作自演して参考になる!押しまくって痛々しいです。これを書いたらまた烈火の如く怒って、色んな名前で叩いてきそうですが。
こういう人が自粛警察やらトラブルメーカー化するんだろうな。
どこのマンションも避けては通れない問題ですよね騒音問題は。
大衆向けマンションを買ってしまったのだから、運が悪かったと思って我慢するしかないです。
>>483
普通の人は1回しか押せないけど、承認欲求が強い人は端末変えたりブラウザ変えたりして、わいの意見はみんなから認められてるんや、凄いやろ!って感じで何度でも押してるんやで。
まぁそんな幼稚なことする人はここにはいないと思いますけどね。
え、いるの?(´・ω・`)
だから誰がルールを守らなくていいなんて話をしてんだよ。何処にそんな発言があるの?
親が注意しないで放置していいなんて事も誰も言ってもいないだろ。
小さい子供はテンションが上がれば騒ぐってことを言ってるの。
親が注意しても騒ぐときは騒ぐし泣く時は泣く。注意されたことを理解出来ない小さい子もいるでしょ。皆がおとなしくいい子でいる時ばかりじゃないってこと。
>>474の発言はそんな事にまでいちいち目くじら立ててルールが守れてないって騒ぐことじゃないでしょて事だと思ったけど。
>>480の発言はルールを知らない、理解できない小さい子供がいる世帯はマンションに住めないことになるでしょ。
それこそ21時過ぎまで騒がせて放置しているような非常識な親なら文句の一つでも言えばいい。自分で言えないなら警察でもなんでも呼べばいい。
他人が勝手に自分に合わせて静かにしてくれると思うからルールが守れてないと思うんだよ。自分の基準と他人の基準は違うと思えよ。
騒音の有無は置いておいて
ずいぶん乱暴な言葉遣いの人がいますね。掲示板といえ、掲示板だからか?とても目立ちますし主張をされても素直な気持ちで読むことが出来ませんよね。
>>485 入居済みさん
自分は悪くないアピール凄いですね。
自分の基準と他人の基準が違うと言う発言は、そのままブーメランになってますね。
私が言いたいのは、
・規約に書かれていることは守りましょう。
・掲示板に配慮を求める張り紙が張られていたのですから配慮に努めましょう。
と言うことだけですよ。
子供が元気なのは良いことですが、だからと言って小さいから仕方ない、注意しても理解できないとかではなくどうやったら理解してもらえるか?考えてみましたか?
それぞれの家庭で違いはあると思いますが、叱られなければ子供はその行為を続けてしまいます。ダメなことはダメと何度も叱ってあげることで、子供も良いことと悪いことを理解してくれるようになります。そんなの理想論だと言われてしまえばそれまでですが。
悪くないアピール?してないよ。
悪いの悪くないの話しもしてない。
言いたいことは2点だけと言ってるけど、違うでしょ。
誰のどんな意見があっても必ず反論して、自分の意見が正しいアピールをしてるのはどっちよ。
>>481の意味が分かりました。
以前、玄関の表札部(外廊下のところ)に傘をかけていたご家庭に、管理会社の方がその傘に「共用部に傘を置かないでください」みたいな内容の紙を添えてるのを見かけたのですが、ここ数日雨続きで結構な家庭で同じような位置に傘をかけていますが、紙の添付してないのは管理会社は諦めてしまったのかな??。
個人的には教養部に無造に傘がかけてあるのは気になっています。。
虫除けを着けている所もちょっと気になってしまう…細かすぎるのかしら…うーん。
自作自演とか言ってる人ほど自作自演してるよね。文章の書き方が独特のあなたのことですよw
>>490 入居済みさん
どっちよ?
と言われたら、あなたとしか言いようがない。
あなたの考え方だとマンションなどの共同住宅での生活は難しそうてすね。
身バレしたら肩身が狭くなりそう。
匿名掲示板で良かったですね。
雨の日の次の日が晴れていた場合は、紙を貼られますよね。
玄関ドアの虫除けは、正直許してほしいです。
我が家は玄関に虫除けつけてませんが、どうしてそれもダメなのか教えて頂きたいです。
ルールだからですと言ってしまえば、それまでですが。
おそらく1階の方は虫多いと思いますし、こちらのマンションは蚊が凄いと聞いてます。
そんなに監視されながら通られてるのも恐いなと思ってしまいました。
>>497 住民板ユーザーさん1さん
ダメではなくて気になるなぁと思ってる程度です。
監視ではないです、何度も言いますが気になるなぁ、程度です。
最近虫除けつけてるドアが急に増えてきたので気になってました。たしかに1階は虫が多そうですよね。
気になるなぁという感覚も慣れなんでしょうね。。
大人げない発言でした。
スレを荒らしてしまい、
大変失礼致しました。
共用部の傘も虫除けも許しませんよ。許さないというよりマナーなんですよ。
これを許すと、じゃあベビーカーもいいでしょ、ローラースラーゴーゴーもいいでしょ、子供の朝顔もいいでしょとどんどん際限なく増えるんです。
私は前のマンションがこんな感じでどんどん物を置かれて小汚くなったので引っ越しきたんです。否定している人は高級マンションの共用部見たことありますか?なにもおかれてませんよ。置かれていたら即撤去です。張り紙なんて甘いです。どうかここの住民が良識ある人であることを願います。
虫除けは台風前に撤去など各自で対応できればよいのかなと思ってます。気になる方は議題にあげるとよいと思います。
考え方は人それぞれですが、高級マンションという認識はありませんでした。ファミリー向け(もちろんファミリーではない方もいらっしゃるのは承知ですが)なので良識ある柔軟な対応を望みます。
ローラースラーゴーゴーというパワーワード…
高級マンション?と比較?
虫除けがOKだから、ベビーカーや朝顔等も置いて良いと思う方もいないと思いますよ?虫除けってそんな大層なものですか?
虫除けなんて全く気になりませんが、人の感覚の違いって凄いですね
『許しませんよ(キリッ』
それだけ責任感ある意思をお持ちなら、今月ある集会で積極的にご意見ください。
ここでイキッても無駄ですからね?
これだけうちのマンションを思ってくれる人なら、匿名の力を借りずにちゃんと皆さんの前ではっきり言ってくれるんだろうなぁ~
匿名の人が匿名の力を借りずにって...ダサっ
クレーマーに限って匿名だよね。
高級マンションと比べられても。ここはどう考えてもファミリータイプの中流マンションでしょ。嫌ならはやく高級マンションに引っ越しなよ。ここはあなたの生活レベルには合わないマンションですよ。
高級だろうと中流だろうと共用部に私物を置いてはいけないのはルールだよ。
どちらも譲らない不毛な争いになってるんで、集会の際に議題にあげときます。
バルコニーで子供用の小さなプールokとの事ですが、プールで遊ぶと多少は床に水がはねたり流れたりすると思います。それは許容範囲内なのでしょうか?そろそろ夏本番なので疑問に思っていました-_-b
私は問題ないと思います。
しかし、ここでの答えが総意ではありませんし、許容範囲は個人で違うので気になるので
あれば隣人の方に「水が流れていくかもしれません」と事前に言っておけばトラブルは起きないかと思います。
対策としてはいらないバスタオルとかで水が流れないようにするのもいいかと思います。
総会が開催されるそうですがこのような状況の中で何世帯のかたが直に出席されるのでしょうか。...
役員期間が長引いてますので勿論開催されるべきとは思いますが本当にコロナは厄介ですよね。はやく終息しないかなあー
朝8時過ぎぐらいです。幼稚園に送っていった後のママ友なんだか分かりませんが…エレベーター前や廊下での井戸端会議辞めて欲しいです。いい大人が通路塞いでどけもしない…。せめてエントランスでやって欲しい。なんでわざわざオートロックくぐって廊下やポストの前でやるんでしょう??笑。
>>514 住民板ユーザーさん1さん
えっ・・・こんなことも気をつけないといけないんですか?いくらなんでも厳しすぎません?あなた様のところはお子さんがいないのか、ご近所とのコミュニケーションを取られてないだけでしょうが、正直息苦しいです。少しの会話も許させないなら一軒家にでも引っ越してもらえませんか?
>>515 住民板ユーザーさん4さん
コミュニケーションを取るのは構いません。514さんも書かれてますが、通路を塞いでるんですよ。通勤時間帯なので、よくお見かけしますが朝から結構大きな声ですし、通りたいのにどいてもくれないです。
514さんの仰るとおり、せめてエントランスでお話しすればいいのに…
正直>>514さんはよく言ってくれましたという感じ。
私もいつも思ってました。
通路塞いでぺちゃくちゃ喋って。
会話を許さないとかそういう問題ではなく、場所を考えろって言ってるんです。
エントランスにわざわざソファもあるんだから他の住民の迷惑になる行為はやめてもらえませんか?
私も514さんのお言葉、よくぞ言ってくれたと思いました。そして参考になるボタンの数からいっても結構な方が同じ不満を抱えているのではないのかと。
議題にあげませんか?
それともこの参考なるボタンも自作自演だと茶化す人がいるのでしょうか、、
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
519のものです。多分なんですけどこういう集団が騒音問題と直結してくるんだと思います。子供よりも親の品性の問題ですよね井戸端会議なんて。
>>519 住民板ユーザーさん
ここでどれだけ盛り上がっても、井戸端会議されてる方がこの掲示板を見ていなければ意味がないので議題にした方がいいですよね。
これだけの人が迷惑に思っていると言う事をわかってもらいたいです。
マンションはこのような問題も出てくると、以前テレビで見たことがあります。ここだけではなく、どこのマンションも同じようなことが発生しているようでした。個人的にはこれはもう個々のマナーとかの問題な気がします…
この投稿が一部の方に噛みつかれるのは重々承知ですが、いい大人なんですからこんなにもわかりやすい特定の人達を批判するのはやめた方がいいんじゃないですか。種を撒けば過剰に反応する人が出てくるのはわかりますよね?
通行の邪魔をして井戸端会議してることが良いことだとは思いませんが、当事者の方がこんな投稿見たら迷惑を掛けていたと反省はするでしょうが、周りからの目線を気にして更に肩身の狭いコミュニティになっていきますよ。
すいません、ちょっと失礼します!と強気で言うとか、ご自身であなたたち邪魔になってますよとか遠回しで伝えていくとか管理人に提言するとかで伝えていくほうが早いんじゃないですか?
最近、荒い投稿が目立ってるので疑心暗鬼の塊になりそうなこのマンションが心配です。
こちらの不動産屋さんだったかは忘れましたが、本人に直接言うのはトラブルになるので、管理人を必ず通しましょうと聞いたことがあります。
>>515 住民板ユーザーさん4さん
厳しいでしょうか。私も子供はいますよ。お隣さんとも会えば挨拶もしますし会話もします。
子供が走り回る騒音、仕方ないと思います。朝キャーーッて言ってしまうのも。今回私が気になったのは大人の行動です。コミュニケーションはもちろん大切ですが、場所を選んでお願いしたいということです。エントランスでやっていただけるなら全く問題ありませんよ。集団で廊下を塞いでまでするコミュニケーションってなんなんだろうと思っただけです。良識ある行動が大切なのかと。
どーでもいいー。どっちもどっちだな。
くだらねぇ~
と書き込んでいるお前が一番くだらねえ~(笑)
やっぱり噛みついてきたーww