騒音問題はこの掲示板でなりすましさんがひたすら色んな名前で書いてるから相手にしない方がいいですよ。自作自演して参考になる!押しまくって痛々しいです。これを書いたらまた烈火の如く怒って、色んな名前で叩いてきそうですが。
こういう人が自粛警察やらトラブルメーカー化するんだろうな。
どこのマンションも避けては通れない問題ですよね騒音問題は。
大衆向けマンションを買ってしまったのだから、運が悪かったと思って我慢するしかないです。
>>483
普通の人は1回しか押せないけど、承認欲求が強い人は端末変えたりブラウザ変えたりして、わいの意見はみんなから認められてるんや、凄いやろ!って感じで何度でも押してるんやで。
まぁそんな幼稚なことする人はここにはいないと思いますけどね。
え、いるの?(´・ω・`)
だから誰がルールを守らなくていいなんて話をしてんだよ。何処にそんな発言があるの?
親が注意しないで放置していいなんて事も誰も言ってもいないだろ。
小さい子供はテンションが上がれば騒ぐってことを言ってるの。
親が注意しても騒ぐときは騒ぐし泣く時は泣く。注意されたことを理解出来ない小さい子もいるでしょ。皆がおとなしくいい子でいる時ばかりじゃないってこと。
>>474の発言はそんな事にまでいちいち目くじら立ててルールが守れてないって騒ぐことじゃないでしょて事だと思ったけど。
>>480の発言はルールを知らない、理解できない小さい子供がいる世帯はマンションに住めないことになるでしょ。
それこそ21時過ぎまで騒がせて放置しているような非常識な親なら文句の一つでも言えばいい。自分で言えないなら警察でもなんでも呼べばいい。
他人が勝手に自分に合わせて静かにしてくれると思うからルールが守れてないと思うんだよ。自分の基準と他人の基準は違うと思えよ。
騒音の有無は置いておいて
ずいぶん乱暴な言葉遣いの人がいますね。掲示板といえ、掲示板だからか?とても目立ちますし主張をされても素直な気持ちで読むことが出来ませんよね。
>>485 入居済みさん
自分は悪くないアピール凄いですね。
自分の基準と他人の基準が違うと言う発言は、そのままブーメランになってますね。
私が言いたいのは、
・規約に書かれていることは守りましょう。
・掲示板に配慮を求める張り紙が張られていたのですから配慮に努めましょう。
と言うことだけですよ。
子供が元気なのは良いことですが、だからと言って小さいから仕方ない、注意しても理解できないとかではなくどうやったら理解してもらえるか?考えてみましたか?
それぞれの家庭で違いはあると思いますが、叱られなければ子供はその行為を続けてしまいます。ダメなことはダメと何度も叱ってあげることで、子供も良いことと悪いことを理解してくれるようになります。そんなの理想論だと言われてしまえばそれまでですが。
悪くないアピール?してないよ。
悪いの悪くないの話しもしてない。
言いたいことは2点だけと言ってるけど、違うでしょ。
誰のどんな意見があっても必ず反論して、自分の意見が正しいアピールをしてるのはどっちよ。
>>481の意味が分かりました。
以前、玄関の表札部(外廊下のところ)に傘をかけていたご家庭に、管理会社の方がその傘に「共用部に傘を置かないでください」みたいな内容の紙を添えてるのを見かけたのですが、ここ数日雨続きで結構な家庭で同じような位置に傘をかけていますが、紙の添付してないのは管理会社は諦めてしまったのかな??。
個人的には教養部に無造に傘がかけてあるのは気になっています。。
虫除けを着けている所もちょっと気になってしまう…細かすぎるのかしら…うーん。
自作自演とか言ってる人ほど自作自演してるよね。文章の書き方が独特のあなたのことですよw
>>490 入居済みさん
どっちよ?
と言われたら、あなたとしか言いようがない。
あなたの考え方だとマンションなどの共同住宅での生活は難しそうてすね。
身バレしたら肩身が狭くなりそう。
匿名掲示板で良かったですね。
雨の日の次の日が晴れていた場合は、紙を貼られますよね。
玄関ドアの虫除けは、正直許してほしいです。
我が家は玄関に虫除けつけてませんが、どうしてそれもダメなのか教えて頂きたいです。
ルールだからですと言ってしまえば、それまでですが。
おそらく1階の方は虫多いと思いますし、こちらのマンションは蚊が凄いと聞いてます。
そんなに監視されながら通られてるのも恐いなと思ってしまいました。
>>497 住民板ユーザーさん1さん
ダメではなくて気になるなぁと思ってる程度です。
監視ではないです、何度も言いますが気になるなぁ、程度です。
最近虫除けつけてるドアが急に増えてきたので気になってました。たしかに1階は虫が多そうですよね。
気になるなぁという感覚も慣れなんでしょうね。。
大人げない発言でした。
スレを荒らしてしまい、
大変失礼致しました。