駐輪場、電動自転車、電動自転車、私の自転車という並びなんですが、電動自転車の方二台ともスタンド立てていてとっても狭く、駐輪しにくいです…。スタンドって禁止でしたよね??張り紙をしてもいいのでしょうか?管理人さんから注意してもらえますかね?
>>381 住民板ユーザーさん1さん
わかります。駐輪場管理が適当すぎですよね。
私も朝自分の自転車で出勤して夜帰ると自分の置いていたところに他の自転車が置かれています。
去年の9月くらいまではちゃんと朝のスペースは開いていたのですが今は毎回違うところを探しています。
あと、子供の自転車が多すぎます。ある家は家族5人で自転車出してるの見ました。子供ない家が損してるのと思うのですが…
なんかここのマンションほんとマナー悪い人多いですね。そして完売した後にこんなに書き込みのあるマンション掲示板はここくらいなきがします。それも8割型苦情の書き込み。こんなところに書かないで管理人にいいなよ子供じゃないんだからさ
うちはお風呂が臭くてずっと原因がわからなかったのですが最近原因がわかりました。お風呂の排水溝のトラップを外したら、お恥ずかしながらヘドロが溜まってました。。。トラップや排水溝を薬剤で洗浄したり掃除したりを頻繁にしたら臭いが消えました!
子供の自転車が多いとか損とかよくわからないんですが、契約してそこに駐輪されてるんですよね?
私は入居当初は1台でしたが、ちゃんと管理会社の許諾を得て毎月駐輪代支払って3台分借りてますよ。
うちも二人分ちゃんと契約したうえで所定のナンバーのところに駐輪しております。
しかしながら、とても残念なことなのですが、道にそのまま置く、という自転車をここ最近よく見かけるようになりました。しかも人様の自転車が取り出せないように横付けする、みたいな置き方です。
総会が延期なので、決行されたらその際議題にあげたいと思っております。
また、最近自粛の影響か、共用廊下を走り回ったり大声をあげる子供が多く見かけます。
父や母を呼ぶ声はまだしも奇声をあげられるとなぁ、と少しモヤモヤしております。
>>383 住民板ユーザーさん2さん
言い訳になってしまいますが、ここで相談させてもらったのは、管理人さんが当面お休みと聞いていたのと、今の時期、あまり人と接したくないから相談させてもらいました。
自分自身がコロナだったら申し訳ないですし。
こう言われてしまうのかと、非常に残念に思いました。
>>388 住民板ユーザーさん1さん
申し訳ないどころじゃないですよ!?
陽性だったら隔離施設へ入ってくださいよ!?
自宅療養と言われたのなら、家から一歩も出ないでください!?
あまりじゃなくて、絶対に人と接しちゃいけないんですよ!?
>>389 住民板ユーザーさん5さん
熱でもないですし、体調も悪くないですし、陽性ではありません。
だけど、それくらいの用心をもって日々過ごしてます。
なのでここに相談させてもらいました。
もはや人間不信レベルでコロナ過敏である。
昨年からマンションに住み出した方は、固定資産税等の通知が届き始めましたね。
今日外で奇声上げながら叫んでいた子供がいて嫌だなぁと思っていたら、買い物帰りにたまたまエレベーターが一緒になりました。
そしたら指をしゃぶってからエレベーターのフロアボタンをおしたので「コロナになっちゃうかもしれないし、他の人にも迷惑だからダメだよ」と言ったら、「は?あんただれ?こわい!!」「気持ち悪い!!」と捨て台詞を吐かれました。
この時期にマスクもつけてない子供が外で1人で遊ぶのもおかしいし、しつけをちゃんとしてほしいです。お陰でずっと気分悪いです。
>>393 住民板ユーザーさん4
エレベーターのボタンを押すの怖くなりました。
子供とはいえ、常識が欠如している方に関わると災難ですよね。
エレベーターという閉鎖空間にいたことで、住民板ユーザーさん4が飛沫などの被害を被っていないか心配です。
変な同調性や不確かな話で不安を煽る内容ばかりでうんざりです。
>>393のような非常識な話が実際にあったのであれば、管理組合や管理会社に連絡してください。
もしくはエレベーターには監視カメラ設置してあるので、どこのエレベーターで何時頃そのようなことがあったか教えてください、私が管理会社に問い合わせます。
何も返信ないようであれば虚偽もしくは不安を煽る内容として削除依頼出します。
確かに非常識な方がいることは集合住宅である以上致しかねないと思いますが、こんな所で愚痴愚痴と皆さんが住むマンションの評価を下げるようなことばかり言ってると気分悪くなるのはこっちです。
>>396 住民板ユーザーさん7さん
私は情報共有をしてくださったことに感謝しかありませんけど。
明らかに子供が悪いじゃないですか。気持ち悪いというのはそれを知らされずにボタン等に触れなければならない私の心境です。
ここの掲示板に書いてあることは私は正しいと思ってますよ。実際にうるさい子供やペットの多頭飼いや廊下での散歩のマナー違反、排水溝へのタバコのポイ捨てなど私も見ています。
重要なのはこのようにいつも誰かが見ていると本人が気付くことだと思っています。マナーは注意したからと言って必ずしも反省するものではなく、逆に注意されたことにより悪化することもあります。(この間歩きタバコを注意した学生に怒鳴る老人を見ました)
だからこそ、実はみんな知ってるんだよ、知らないと思ってコソコソルール違反をしている人は本人以外みんな知ってるんだよと、さりげなく気づかせることがいちばんいい解決策なのではないかな?と思います。
長文すいません。
自作自演してる人いますよね。文脈が似てます。暇人ですね。