>>361 住民板ユーザーさん9さん
なるほど。
そうすると356さんはそのお宅を結構な頻度で監視?されてるのでしょうかね…
私は他のお宅の出入りや宅配の受け渡し?の場面など気にもしてなかったのでそこまで目撃してるのも怖いと感じてしまいましたが…
暇なんでしょう。
同じフロアの人なんじゃないですか?私も同じフロアの人は何回かすれ違ったら覚えますよ。
ちなみに私も猫を4匹飼ってるお宅を知ってますよ。引っ越してきた当日に見ちゃいましたから。11階の人です。
高いお金を出してマンション買ったんですからご近所に変な人がいないか気になるのは当然では?ましてや犬飼ってると目立ちますし。
私も監視とかではないですが同じ階の人でよく違う女の人を何人も家に呼んでる人は見かけると気にしちゃいます。自宅でエステとかやってるのかなと
自宅エステの人今日もお客さん呼んでましたよ。エレベーターで一緒になりましたが、普通に次回の予約の話とかしてたので疑惑ではなく確定ですね。今の時期に居住者以外をマンションに呼ぶのはやめてほしい…
>>366 住民板ユーザーさん4さん
もし部屋番号等がお分かりなら、理事会へ報告していただけると対応できそうです。
総会も延期なので、何かあれば議案として取り扱えますしね。
営業活動は禁止だった記憶が…。
浄水栓の品番JF-AB 461SYXについて、たまたま調べていたら、2017年2月に販売終了している型でした。
使用に全く影響はないですが、マンション完成時にすでに廃版の品番を設置しているのも少し残念な思いです。
デベは計画(土地を入札した)段階で、おおよその導入する設備機器類を決めているので仕方ないのかな。
営業活動って禁止だったんですか?自分で買った家なのにそこまで制限されるとか初耳です。
将来、簡単な料理教室を気持ち程度のお値段でやろうとしてたんですがそれも無理だとするなら売却を考えます。
ペット問題とかも飼うときに書類出して、誓約書とかも提出しているんだから当然ルールは把握しているはずなのに、平気でルール無視している人とかいるよね。
公共場所(エントランス、廊下、エレベーターなど)では、抱きかかえるか、ケージに入れるルールなのに平気で歩かせている人とかいるね。
なんなん?って思う。
バレなきゃ良い、自分だけなら、迷惑かけてないとか勘違いしているのかな?
あと、子供用のペダルのついていない自転車とかも平気でエントランスに乗り入れてるのも見た。
ある親子A「〇〇ちゃん、ここから先は降りようね」
と子供にきちんと教えている親もいれば、
ある親子B「・・・」
子供が乗り入れてきてもスルー。そのままエレベーターに乗って、降りた階でも乗ったままで、玄関開けて中に入るまでずっと乗ったままでした。
この辺は親のしつけの問題かな。
ルールを守らない人はどうしたらいいんでしょうね‥‥迷惑ですね。
>>371 マンション住民さん
おそらく8割くらいの人は申請なんか出してないですよ。正直管理費払ってるんだから、一度全ての家に立入検査してほしいです。まあ、その間だけペットを移動させるんでしょうが…。
ちなみに私は10階に住んでいますが、昼間に明らかに三頭以上の猫が喧嘩しているのを何度も聞いています。限界がきたらかわいそうですが理事会にて部屋番号を報告します。ここを見ていたらお願いですから、二頭までに減らしてください。
脱衣所?からの排水管辺りで異臭があり、以前にも投稿したものです。
アドバイスありがとうございました。
やはり臭いがとれず、脱衣所からガス漏れや大便のような臭いがする時もあります。
我が家だけでしょうか?
引っ越してまだ間もないです。
ベランダの清掃なりでどこかしらからホースでベランダまで水を持ってきたいのですが、そのようなことやってる方いましたら、水道栓とかの規格とかよくわからないので教えていただけますと幸いです…
そういえば駅前のTSUTAYA、5月末で閉店です。寂しくなりますね?
これが原因がどうかは分かりませんが...
脱衣所にある洗面所の下の扉を開けてみてください。
奥の方に白いトレーがあります。
そのトレーの中に水が溜まっているかもしれないので、溜まっていたら
その水を捨ててトレーを綺麗にした上で元の位置に取り付けてください。
洗面台の蛇口がホースのように伸ばせますが、そのホースと蛇口の隙間から
入ってしまった水が溜まるポケットなので、定期的に清掃してあげると良い
と思います。