残りの土地はまだ計画中とはいえ、戸建て住宅が中心で国道沿いに少々の商業施設...
結局は住宅ばかりでちょっと残念です。
東武ストアでパスタがぜんぜん売っていなかったのですが、
隣の草加駅にあるイトーヨーカドー、アトレ1内の北野エースには
たっぷり在庫がありました。
パスタ難民から解放されました。
排水管辺りから臭いがします。
皆様はそんなことないでしょうか。
解決方法があれば教えて頂きたいです。
排水管の洗浄剤とかで掃除しても臭いますか?
これで臭いが消えれば排水管の汚れ(カビとか)、それでも臭いが消えない場合は
外と室内の気圧差があるため、外からの空気が吸い込まれている可能性あり。
窓を開ける、窓を開けて換気扇を回すなどしてみてはいかがでしょうか?
324様
ご回答ありがとうございます。
試してみたいと思います。
なんか今、停電した?
外見たらURの建物の電気も消えてだけど、遠くは明るかったからこの辺だけか?
いきなり停電してびっくりした!何故?
うちも停電しました!
我が家だけじゃなくて安心?しましたが、何故でしょうか……
やはりこの辺の町で停電したみたい。
時間にして3分。原因は調査中になっています。
いきなりの停電と、急に復旧したのでびっくりしましたね。心霊現象かと思いました(笑)
懐中電灯など、非常時の備えの大切さを感じました。報告が待たれますね。
コロナウイルスが蔓延している中、最近とても気になるのですが、マンション内でエレベーターを待つ時や乗る時に皆さん気にせず隣に並んだり同じエレベーターに乗り込んだりしていますよね。本当に危機感がないなと思いました。エレベーターの数やマンションの共有スペースの広さ、生活していく上でのタイミングは人それぞれなのである程度仕方がないとは思いますが、今の世の中の状態ならば距離をとったり、同じエレベーターには極力乗らないなど、徹底的に意識して欲しいと思いました。
ベビーカーに乗せた子供とエレベーター待ちをしている際に、後から来た人が気にせず一緒に乗ろうとしたりするのが今はすごく恐怖です。子供を守りたいです。
気にするのは自由ですけど、こんなところでご自身の危機意識の高さを他者に押し付けるようなアピールなさらなくても。
そんな風に思う方がいると思うとエレベーターも人目を気にして乗らなければいけなくなりますねぇ
危機意識は持つべきだし、自分と家族、周囲の人を守るために今はアピールしていいに決まってるじゃない。そこを批判するのがダメじゃない。
まぁ一緒に乗るのが嫌なら、お先にどうぞ。って気持ちも持ってもらいたいけどね。
ただ、他人とエレベーターに同乗しなくても、保菌者が一人で乗って咳でもしてたらその後に乗るのも相当危険だけどね。
気にするなら今は階段を使うべき。
大変だ?はいい訳。皆んな同じだから。
管理人さんはエレベーターの押し釦や、手すりなどは定期的に除菌してくれてるのかな?
してない様だと、するように提案したり、エレベーターホールにソーシャルディスタンスの啓蒙表示をするよう提案したり、エレベーターは1家族ずつ使用するようにした方がいいんじゃないかと提案したりと危機意識を持っている人を批判する前に皆が安心して使用出来るように考えて行動できるといいですね。
ところで、テレワーク等外出自粛が進み、家族内感染が広がっているというニュースを見て廊下を歩いていて思ったのですが、仮に当マンションに軽症の感染者がいて自宅待機をしていた場合、その部屋の換気扇の排気が廊下に吹いてますよねぇ。やっぱりその換気の風に当たったら開放廊下で密ではないけど感染しますかね?
専門家ではないから絶対とは言えませんけど、一応感染経路は飛沫感染か接触感染と言われていて、空気感染はしないようなので換気扇の風が空気だけなら大丈夫じゃないでしょうか。飛沫が換気の風に乗ってくるまでは考えにくいと思います。