>>280 住民板ユーザーさん1さん
問題ないと思いますが、多少、繊維の細かさや厚さに違いがあるかもしれませんね。本舗では、購入したことがないので、もしよろしければ商品が届いた際に、試供品との差異も含めて教えてください。
初めて書き込みさせていただきます!
1階のお部屋なので多少のゴミなどは覚悟していましたが、
最近、頻繁にたばこの吸い殻が庭に落ちています。
いつも同じ銘柄なので同一の方なのかなと思いますが・・・
風などの影響もあるから真上の方とは限らないし。
万が一、庭に火のついたままのたばこが落ちてきて火事などが起こったり、
子供に当たってケガなどをしたらどう責任取っていただけるんでしょうね。
本当に腹が立ちます。
特定して注意したいのですが、無理なのでもう諦めています。
管理人さんには報告しましたが、あまりにも頻繁なのでうんざりです。
理事の皆さん、マンション管理ドック無料キャンペーンなどやっている会社あるので、ぜひ利用されてみてはいかがでしょう。
>>282 マンション住民さん
ほんとありえないですね。
バルコニーで吸うことや、そのままポイ捨てすることなんて、普通に考えればダメなことはわかるはずです。
管理組合宛に文書で報告して、改善されないなら罰則を規約で設けてもいいかなと思います。
家の中で吸えばいいのに、家族にさえ疎まれてるから、バルコニーで吸うのでしょう。
日本語が通じない可能性も考慮し、英語と中国語でも掲示してもらってはいかがですか。
私がよく見かける歩きタバコしてる人は中国人です。
マナーほんと悪い人増えてきましたね。廊下で喫煙してるおじさん、犬のウンチを車の裏で捨ててるおばさん、他人のポスト覗いてる人も、自転車勝手に整理してる人もみんな見てる。
せっかく縁があって同じマンションいるんだから、マナー守って仲良くしましょうね。
282です!
タバコの不始末で火事や怪我が起きたら本当に怖いので、管理組合の方に報告してみたいと思います。
外国の方の可能性もありますし。
参考にさせていただきます!
禁煙でましてや下に捨てるなんてあり得ないですよね。
大半の方がルールを守って入居しているのに本当に残念です。
アドバイスありがとうございました!!
>>288 住民板ユーザーさん1さん
お気持ちお察しします。
次の理事会迄にはまだ日数があるので、管理人さんに管理会社の住友不動産サービスの方に伝えて頂ける様言った方が良いと思います。
一階のお部屋でしたら、真上ニ階とその両隣の三部屋を最上階まで、注意書をポスティングしてもらうようお願いしてみたらどうでしょうか?
このマンションも、中国人住人率が高いと思うし、今後も仲良く住民同士として共存して行く為にも、中国語併記で注意書をお願いしてみてください。
管理会社は、そのあたりを外国人の方に気を使い却下される可能性があるので、多くの住民の方の一致した意見があれば動いてくれると思います。
本日、UR本社でC街区の商業施設の開札結果が掲示されたそうです。
どの企業に決まったのか、または不調に終わったのか気になりますね。
>>293 住民板ユーザーさん
本物件の売主ですね。
駅前のTストアが無くなるのか気になるポイントです。
現時点では、テナントはまだ未確定だと思われるので、ぜひ誘致してほしいお店があれば、T社に要望を出すのも良いかもしれません。
個人的には、鮮魚店なら魚力ではなく角上魚類に来て欲しいです。また、スタバは無理でもドトール以外のカフェ。しまむらや西松屋など。特に最近はロピアの人気が高いので、対抗できるぐらい新鮮で安いお店をT社が誘致できるか見ものです。
東京ソラマチ、ミズマチぐらい本気を出してくれることを願います。
マンションの資産価値にも影響すると思うので、住民の熱意次第で街の魅力が高まるはずです。
おはようございます。
早速なのですが最近共用廊下にゴミが落ちてませんか?
見かける頻度が高くなりましたので投稿してみました。
コロナウィルスの影響で閉塞感のある春になりましたが、マンションエントランス前の桜の木がとても素敵ですね!朝出掛けるときや夜帰ってきたときに見ると、とても穏やかな気持ちになります。イルミネーションも続いていて明るくていいですよね。