落ち葉や目立つゴミがあった場所のホウキで拾うだけで、全面には使用していません。
守るところを守って、配慮出来るところは配慮して。少しでも良い環境で暮らせることを祈るばかりです。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
掲示板荒れてますね。
内容の記載からここの住人でないことを祈るばかりです。
まず廊下とベランダは共有部分なので、管理会社(管理人)が干渉出来ますよね。
廊下を犬が、とか布団をかけない、とかベランダの水(私は水を流さないこと、と説明を受けました)については、犬と布団は確実に禁止されていることです。
それについて庇うような発言はいかがなものかと思います。
禁止事項ですもの。
一人を許せばもう一人も禁止事項を行う、なんて、容易に想像つきます。
ベランダの水については配慮の問題かと。確かに水を流さないこと、と私は説明を受けましたが、では掃除をしたい方はどのような掃除の仕方ならばいいのか、は今の時点で明確な答えがないはずです。
問題は住戸間の音ですよね。
こればかりは専有部分なので管理人や管理会社は一切間に入れません。
完全に双方の気遣いとなります。
ただ、窓を開けての騒音(共用廊下やベランダ)は、窓を開ける、つまりは本来遮断材料として機能している一部を解放するわけですから、
どこどこの家からの騒音で悩んでいる、なぜなら窓を開けているからよく音が聞こえてしまう。
という改善要望が可能です。
それくらいいいじゃない、というのはグレーゾーンでのことであって、明確に禁止されていることに対してそのように発言してしまうのは、それこそ民度が低い、ということではないでしょうか。
禁止事項は、禁止されているからことなのです。
それくらい、では決してまかり通ることではありません。
退去は言い過ぎじゃないかと言われてる方々は、白か黒か、正か悪かと2者択一の話をしてる訳じゃないと言ってる意見だと思うのですが...
規約も守るべきといってますし。
どうも自分の言っている事ややっていることが正しいと主張するだけの人もいるのですね。
それこそ残念です。皆が同じ意見であるわけがないと思えないんでしょうか。
あなたの正論が皆の正論ではないですよ。
あと、共用部は管理人が干渉できるってのも違うのでは?
共用部って管理会社の持ち物でしたっけ?マンションの事はあくまで管理組合(自治会)の運営で決めたり解決するべきことですよね。分譲マンションなのですから。
それこそここで匿名であれこれ言わないで管理組合に立候補して堂々と意見をして欲しいものです。
匿名の掲示板だから本音が言えるってのもあるよねぇ~。ww
マンションの管理規約にテラスの使用細則ってのがありますよ。
皆さん是非読んでみてください。
水を流して良いとか悪いとかは記載してないけど幼児用プールはOKだったり、ガーデニングもOKですよ。
結構なこと出来ますから。^_^
廻りに迷惑かけない程度に。
ペットの飼育細則もありますから。
犬1匹猫4匹飼っている家を知っているんですが管理組合に通報してもいいですか?夜中に暴れていてストレスです。でも、ペットに罪はないので万一を考えると心苦しいです。
猫4匹ってすごい…
夜中だったら言ってもいいと思います!
共用廊下でタバコ吸ってる年配男性。常習犯との事。注意されてもやめないってどういう神経してんだか
うちもペットを飼ってるので気になるのですが、ペットの足跡って結構響きますか?防音マットは敷いていますがどのくらい響いてるのか…
>>250 住民板ユーザーさん4さん
違反している方の為に我慢することはないと思いますよ。ペットにはもちろん罪はないですが…。違反は違反ですし、ストレスを抱えることはないと思います!
>>250 住民板ユーザーさん4さん
いいんじゃない?
うちもたぶん子供だけど上階の足音が本当にうるさくて直接言うか貼り紙するかで迷ってる!
今時の親は子供のしつけもできないのか?
マンションコンシェルジュアプリを開いて、マンション関連書類→理事会議事録が閲覧できます。
遂に310戸完売しましたね!
寂しかったC棟(北棟)も夜になると明かりが灯って、賑やかになりましたね(*^-^)
北棟の共用廊下にかかる垂れ幕は、まだ撤去しないのかな。住民が圧迫感あって辛そうな気はしますが、余計なお世話かな。