ベランダの柵に掛ける事は禁止されています。
知らない可能性もあるので管理人さんを通して気付いてもらいましょう。
犬の散歩帰りに、抱き抱えずにエントランス内に入ってきて、そのままエレベーターに乗り込んでる人がいましたね。
おそらく、そのまま廊下も歩かせて室内に入っているんでしょうね。ルールを守れない人って迷惑ですよね。
いますね。私も見かけました。ちょっとくらいなら大丈夫だと思ってるのかな。
こういうマナーが悪い人が増えると嫌ですね。
マンション購入して色々と手続きが多く大変だと思いますが、ルールブックである規約や細則には目を通すことが大事ですね。
みんなが気持ちよく住めるように、気になる事例があれば管理人さんに報告して、理事会や管理人さんから掲示や説明をして理解していただきましょう。
また、ディスポーザーのある台所の排水口には、くれぐれもハイターなど使わないようにも気をつけたいです。
19日に駐車場と駐輪場の抽選があると連絡がありましたが、どのように行われるのでしょうか?
>>197 住民板ユーザーさん1さん
時々、駐車場でタバコを吸っている人も見かけます。住まわれている方のご家族?お友達?かもしれませんが、住んでいる人たちだけでなく、来られた方にも敷地内は禁煙であることを周知徹底しなければいけませんね。
ちなみに私の夫は、駅前の喫煙スペースでしか吸わなくなり、このマンションに来てからタバコの本数が減りました(笑)
犬の件、ですがもしかして低階層で見かけましたか??
私の住んでる階層でまさに、な人がおりまして…もしもそうなら何号室か把握出来てますので管理会社に貼り紙を貼ってもらおうかと考えております。
>>209 住人50さん
私が見かけたのは一階のゴミ捨て場の前を通ってくのをチラッと見かけました。そっちの入り口から散歩してそのまま抱っこせずに来たのかな?と。
お正月くらいに見かけました。
ポストに入ってるいらないチラシどうすれば入れられなくなりますか?
>>211
投函する側は誰でも入れるから、勝手にチラシ入れることが出来るので入れさせないようにするのは無理かも。
とりあえず投函する側に、「チラシお断り」とテプラシールか何かで作って貼っておくと言うのはどうでしょうか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今日突然お風呂のお湯が出なくなりました!お湯張りも追い焚きもできず…涙
辛うじてシャワーのお湯は出るので、必死にお風呂に溜めてます…。明日朝イチで長谷工アフターサービスに電話です。こういう寒い日に突然故障したりするんですよねぇ…。とほほ。
昨日、歩きタバコしてる人見かけました…
結構いるんですかね?
廊下でストライダーとキックボードをしている姉妹…。ドア開けたらぶつかりそうになりました。本当に危ないです。親はなぜこれで良しとするんでしょう。
>>218
親がゆとり脳だと子供をきちんと躾け出来ないから、常識の無い子供に育ってしまうのでしょうね。
とりあえず、管理人に言いましょう。
管理人から注意してもらって、それでも改善しないようなら管理組合で議題に上げてもらった上でマンションからの退去を求めましょう。
>>217 住民板ユーザーさん4さん
通り抜けする近隣住民の方が、歩きタバコしているのを見たことがあります!
敷地内は禁煙だと声を掛けようと近付いたら、すいーっと駐車場の裏から出て住宅街に消えていきました…。何なのでしょう。