私は南棟にしました。南側は甲州街道沿いに高いビルがあるので、景色は高層階でもなかなか抜けないようですが、日当たりはよく日照時間も長いみたいです。
やはり、立地のよさが魅力だと思います。
先日見てきました。
国立・立川周辺がベストですがやはり高いので八王子で検討しています。
駅前のサザンは迫力がありました。
でも予算届かずです。
10年に一度の50万は驚きました。
やはり超高層は維持費がかかるのでしょうか。
ザプレイスは場所が、、、、、でした。
ある程度駅から近いとはいえ、将来的な子育てを考えると
風俗街を抜けてまで3,000万の買物は踏み切れないかなと。
ピュアマークスは駅から遠いですが
あの共用施設はすごかった。
温泉もあるし。
でもやはり駅からの距離は気になりますね。
でも価格が魅力ですね。
いろいろと知人にも相談しましたが
ある友人が『なるほど~』ということを言ってました。
『不動産』は『不動の(動かぬ)財産』だから立地が大事!
駅3分は一生3分!
ということで今はイニシア八王寺を検討しています。
現地も見てきましたが、とても静かでした。
八王子に住みたいと考えているのであれば
個人的にはお勧めです。
まだMRには行けてないのですが
西側の棟は、だいたい幾らくらいからの価格帯なんでしょうか?
2000万後半~3000万代?
3000万台がほとんどだったと思いますが4LDKは4000万オーバーでした。結構商談中の部屋がありましたよ。
西棟は1階の3LDKで3300万円台だったと思いますよ。2LDKが2000万円台かな…?
3300万は安いですね。今週MRに行ってみようと思います。
MR行ってきました。MR事務所自体が狭くてびっくりしましたが、来場者は結構多かったです。価格の幅はありました。低層階は3500万以下が何戸かあり、駅近を優先させると割安と思いました。半分くらい売れているみたいでした。
やはり他の八王子物件より立地、価格は魅力ですね。基本コンセプトもいいと思うので後はゼネコンさんの技術力とアフターサービスなどの対応に期待します。
第一期販売の受付がが12日から始まるのですね。事前案内で結構売れていたみたいだけど、どの部屋をいくらで売り出すのか情報あったら教えてください。
現地を車で行ってみた感想としては、周辺道路がかなり狭いですね。
八王子はこういった道が多いためか事故が多いので少々気になります。
しかし建物としてはコンセプトもいいですし、駅チカも素晴らしいと思います。
たしかに、周りの道は狭いですね。
マンションに接している道は、南側と東側の道は一方通行なのでまあいいとしても、
西側の道はさらに狭い上に一方通行ではないですよね?
一番大きな駐車場が西側であることを考えると、すれ違いなど不安も感じます。
ただ、ある程度住宅地の中に住もうと思えば、道が狭いのは仕方ないとも思うし、
他の条件が希望に合っていたので先日申し込んできました。
私は車の使用頻度が少ないというのもありますが、駅近くの物件ですし近くにレンタカーもあるので車は所有しないでいこうと思っています。カーシェアなどもあれば良いかなとはおもいますが。車所有の方は確かに道幅気になりますかね。
確かに道が狭く、子供の安全を考えるとここはスルーです。
物件は頑張ってる感じがするんですけどね。
駐車場も高めだし、駅近だし、車を持たないDINKS向けなのかな?
車の使用前提でこの物件を検討する場合、35さんの言うように駐車場も高いしかなり割高感がありますね。
駅近といっても3分というのは京王の方で、便利なJR側は10分以上かかるし。
あと目の前のアパートに競合物件の広告がデカデカと貼ってあり、そこの住人も若干いかがわしい気がしました。マンションの周辺住人との関係が悪くなりそうな予感がして止めました。
事前審査通過しました。
プレ○スと悩みましたが、こちらの方が耐震性やセキュリティ、デザイン性に優れている気がします。
周囲の環境も閑静だし。
価格は向こうより少しだけ高いですね。
JRまでは8分ですね。
確かに閑静ですねー。
12日に見に行ったのですが殆ど売約済み状態で…
ジックリ検討したいところですが内心非常に焦ってます。
部屋からホームまでで10分強ということでしょう。