124さんありがとうございました。うちも、リビングに大きいエアコンを付けることにします。
>>121さん
今のうちに買って、鍵の引渡し時まで、今の所に置いておかれるということでしょうか?
私も最初、エコポイント延長でホッとしていたところに、今回の切り替わりの発表で
家電をどうしようか、すごく迷っているところです。
TVはそれでいいと思うのですが、エアコンを買うだけで置いておいて
入居の時に、それだけを取り付けに来てもらうのもなぁ~と、個人的には気が引けてしまうのです。
121です。どこの電気屋でも、今商品を買っても設置日まで店で保管しといてくれますよ。引越し日に設置してもらおうかと思っています。照明とかは部屋を見てから購入しようと思います。
現在狭い賃貸アパートに住んでいるので、エアコン置いておけません(涙)
保管してもらえるんですか!知りませんでした。
早速、電気屋に相談してきます。ありがとうございました。
うちも今1Kマンションなので、エアコン置いておけません。
TVも新居では大型にしようと思っているので
実は今買っても置いておけません(涙)
121です。余計かもしれませんが、ケーズやヤマダに何店か回って見積もり出してもらい相談してみると、競合意識により、かなり安く手に入りますよ!来年の最新エアコンが欲しい方は待った方が良いですけどね!
128です。ありがとうございます。
現在出回ってる機種でも、上位のものは充分すぎる機能がついてるので
来年の最新じゃなくていいです!
最終期はどうだったのかな?
完売ですね。
おめでとうございます!
日曜日担当者からあと3戸って聞いたけどな
先週末モデルルームに行き、先着順住戸を検討しています。
抽選住戸の方は1倍の部屋も有ったみたいです。
契約を急ぎたいらしく、営業の方が申し込み状況をあまり教えてくれませんでしたが・・・。
今月中完売にしたいのかなと感じましたが、おそらく11月中には完売するんじゃないかと思います。
場所がやっぱりいいですよね。
順調に建ちあがっていますね。3月25日の引渡し日前倒しになりませんかね。3月中の引越しが結構きつい日程になりそうで・・・エアコン・カーテン・家具そろそろ考えないとですね。引越しやさんの安いところどなたか知りませんか?八王子市内からの転居です。
営業マンも通勤が大変だから、早く売りたいのですね。。
基本はイニシア指定の引っ越し屋にするべきだと思いますがね。
業者同士がブッキングして円滑に引っ越せないこともなくなると思うので。
オプションって、どうされます?
オプションをつけるの初めてなんで、何かつけた方がいいのか迷います
お値段も結構するし...
「これは付けといた方がいい」っていう情報があれば
参考にさせていただきたいのですが
オプションは私も悩んでいます。フロアコーティング・窓フィルム・表札・鏡を検討しています。
家具を入れる前に準備が必要という点が優先順位だと知り合いが言っていたのですが、
他にありますか?
オプションの鏡ってどんなものですか。教えて下さい‼
イニシアさんから頂いたカタログの
「オーダー家具ガイド」最終ページにあります
確かに廊下に鏡があると、外出時にチェックができて
便利ですよね
食洗機もつけました。
確かに高いけど、後々ビルトインでつけようと思ったら結局高くなるかなと。
食洗機を使っている知り合いは全員「絶対必要!」っていうし。
もうすぐ食器洗いから解放されると思ったら今から楽しみです笑
私も143の方と同じ考えでビルトインタイプの食器洗浄機オーダーしました。
プラスでカーテンと玄関の鏡です。
外で頼む方が安上がりかも知れませんが
入居時にすべてセッティング済みとのことなのでオプションで追加しました。