すげー完売してる。
マンションって完成してから値切って買うもんだと思ってたのに‥‥
値引き無しで売れちゃうこともあるんですね。
イニシアはサザンとちがいエレベーターでまつ必要ないし、駅まで180m。サザンは徒歩一分だが、エレベーターがくる時間と各階にとまる時間を加味すれば三分は超える。あとはイニシアのほうが環境が静かで、
北口のほうが、栄えてるんで立地だとイニシアが勝ち。
そういうことですな。うん。
ぶっちゃけサザン買えるならイニシア買いませんでした。
でも、価格でイニシアに決めました。サザンは羨ましいけど、イニシアに決めて後悔はしていません。
京王八王子に近い新築マンションはここしかありませんでした。
それぞれ優劣はあります。
188さんと全く同意見です。自分が書いたのかと思うくらい、同じ心持ちです。
私は価格的にはどちらも問題ありませんでしたが、京王を使っていることと以前都内高層タワーマンションに住んでいた時にエレベーターの待ち時間がながかったため、苦手意識があったので、イニシアにしました。
人気物件でよかったですね。
マンションとしての価値はそれぞれ人によって違うと思いますが、個人的にはサザンもいいなと思っていました。
シンボルタワーに住むという感じがしますしね。でも、実際、購入するかどうかは、価格や利用路線でマンションは選ぶことになりますけど。
いずれにしてもサザンスカイが八王子駅にできたことは、八王子駅全体のイメージ向上というか活性化にとってよかったなと思っています。
税務署にいくときに、南口がさみしくて、ターミナル駅としてどうかなと思っていたので、あれだけ南口がきれいになったのはよかったと思います。
京王であれJRであれ八王子のイメージがよくなると地域周辺全体の資産価値も維持できそうですし。。
人気のない板だと思っていましたが完売しているとは。
世の中解らんもんだ。
いえ、よくわかります。
イニシア価格設定安すぎたね。
せっかく危機を脱して‥‥
もっと儲かる物件だったのにね。
買った人はラッキー
安すぎだよ、本当に。完全に値付けまちがってるし。。。
安かったから飛ぶように売れたんでしょ。
あと100高かったらまだ完売してなかったでしょうよ。
安かったって何と比べてるんだろう?
ここの坪単価は八王子にしては高かった印象があります。
そりゃ、サザンと比べたら確かに割安だけど、サザンは駅直結1分、タワマン、大手デベの
超八王子価格物件だから比較するのは適当でないかと。
単純に立地が良かっただけでは。
駅近物件だったら、竣工3か月前に完売なんて珍しい話ではないと思う。
むしろ、販促費かけすぎで、問題になるレベルでは。
ではないかと。
京王八王子駅の駅近物件で中古をさんざん探していましたが、駅の入り口前の築30年の物件で1750万でした。
自分は資産価値が落ちにくい物件を探していたので、築5〜10年の駅前中古物件で2500〜3000で取引されている京王八王子駅の相場価格帯を考えると、イニシアは新築で安すぎると思い春に即決でした。
長く探していても決まる時はあっさりでしたねぇ。
キャンセル出たみたいです。
公式HP復活してます。
なんか懐かしいです。
3098万て出てますよ
建物は出来てて現地見ると三階だから日当たりは問題ないがちょい価格が高い。
何平米でっか?