広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-28 09:53:47
センターマークスレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37、44(地番)
交通:西鉄バス「こども病院」停 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:69.89平米~101.05平米
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:西鉄不動産株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-02 21:29:44
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37、44(地番)、福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目1-11(住居表示) |
交通 |
「香椎照葉センターマークス前」バス停 徒歩1分(西鉄)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
若築建設株式会社 九州支店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターマークスレジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
マンション検討中さん
みなさま、ありがとうございます。積水が魅力的にかんじてきました。積水にします
-
43
マンション検討中さん
販売代理店が変わっていますね。
売れ行きが悪すぎたからか?
-
44
匿名さん
>>43 マンション検討中さん
大和ハウスなんですね。
自社物件ではないのに取り扱うんですね。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
-
47
マンション検討中さん
-
48
匿名さん
>>47 マンション検討中さん
この広さで4000万台。駅がないし利便性は欠けるが気にならないならいいのでは。
-
49
評判気になるさん
-
50
評判気になるさん
苦戦中みたいです‥バスセンターに近く、トライアルも、アイランドアイも照葉の中では場所が近くて良い方なのに‥場所というより‥照葉が利便性が悪く‥売れなくなってきた感がしてならない‥
-
51
匿名さん
この市況での販売は、かなり厳しいのでは。
リーマン時の例からすると最後は3割引き。
-
-
52
匿名さん
>>50 評判気になるさん
使う使わないは別として駅がないのは資産価値無いし利便性悪いのは事実だからなぁ。
-
53
照葉民
>>52 匿名さん
照葉はセンターマークス地区がかなり苦戦しています。
フードウェイも前の場所の方が出入りがしやすかった気がしますし
劇場と体育館とホテルは今後運営できるのか心配です。
ウリだった公園も最近人がめっきり減り活気がありません。
センターマークスレジデンスも最初GOODマンションと謳っていましたが、GOOD不動産の賃貸マンション
と勘違いする人いたと思います
-
54
マンション検討中さん
>>53 照葉民さん
完全に一人負け売れ残りマンションですね!
-
55
匿名さん
-
56
照葉民
>>54 マンション検討中さん
場所は、バスターミナルやスーパーの近くで価格も高くはなく悪くないんですが、
多分照葉や香椎浜に過剰供給気味なんじゃないでしょうか?
アイランドアイに人気になってもらって照葉地区のウリにならないと
福岡市の人口増の伸びにも関わってくるような気がします。
頑張って欲しいです。
-
57
匿名さん
>>53 照葉民さん
照葉のマンションでの格付けを教えてください。
照葉民さんの中で!戸建除くでお願いします。
千早を諦め照葉も本気で検討したく(中古も狙っていきたいです)参考にさせてください!
-
58
名無し
>>57 匿名さん
自作自演ですか? 胡散臭いよ。
-
59
匿名さん
>>58 名無しさん
いや、本気で悩んでるんです。
迷いすぎてよく分からなくなってきて。
指針が欲しいというか。
自分が良いなと思うとこが結構口コミ悪かったりして、照葉に詳しい人の意見を聞きたいです
-
60
匿名さん
-
61
通りがかりさん
>>57 匿名さん
照葉住民ですが、格ではなく個人的には下の2つのマンションが好きです。
(アイタワー以外はほぼ行った事があります)
①パークフロント 南向き、目の前の道路が交通量が少なく静か、公園&スーパー&学校へ好立地
②セントラルパーク 理由はほぼ①と同じ、かつバルコニーが透明ガラスのため景色の抜けがいい、コスパが良い
外観はパークカーサがオシャレで好きですが、大通り沿いなので窓を開けると意外とうるさいです。
しかし騒音は全て上下左右の住民で決まります。
マンションも全ては結局自己満なので色々見に行ってお好きな所に決めたらいいと思いますよ。
照葉のマンションであればどこに住んでもいい所を見つけられると思います。
あくまで個人的な意見です。
-
62
匿名さん
同じ照葉内ですし、格付けは荒れる元では?
予算が許すなら、パークフロントの中古でたっかいの一部屋出てたので、良いと思いますが(笑)
基本的にそれぞれ、値段であったり(大事)場所であったり眺望や環境など一長一短あります。
特にコロナ禍で経済的に波乱がありそうですし、自分が満足だと思ったところが良いと思いますよ。
安定と言われる公務員も絶対給与下がる流れですし…福島の災害でも実際に給与下がってますしね。
それぞれのスレで、選んだ理由を聞いて自分で後悔ない様に選んだほうが満足すると思います。選ぶのが一番楽しいんですから(笑)
自分は、61さんが上げてくれた地形のメリットを受けつつ、必ず座れるバス営業所前のこのマンション、立地は良いと思うんですけどね。都市高も直ぐ近くに出来ますし、便利ですよ。
-
63
匿名さん
>>57 匿名さん
どれも安いけど永住じゃないなら資産価値はないので賃貸でいいよ。
-
64
名無し
不況続くだろうから、安価で経済体力を保持した方が良いのでは。現在の身の丈より上は止めるべきです。利便は車で十分です。コロナ電車ですから。
-
65
匿名さん
-
66
マンション検討中さん
>>65 匿名さん
照葉、高齢化はまだまだ先で全体的には若い世代ですよね。そこも魅力的です。
-
-
67
照葉民
>>64 名無しさん
貨幣価値もどうなるかわかりませんから
資産としてマンションを持つことはいい事だと思いますし、無理をしないのが大事なので見栄で地下鉄空港沿線を買いたいのはわかりますが
地下鉄利用しないなら
こういう、安くてスーパーやバス停が近い
分譲マンションてオススメな気します。
-
68
匿名さん
>>67 照葉民さん
売れ残りですからもっと安くなるのを待つのがオススメです。
-
69
マンション検討中さん
>>68 匿名さん
そうですよね、売れ残りマンションを買い叩くのが一番です。
-
70
マンション検討中さん
子ども病院の真横気になりません?
救急車にヘリに。
バス停留所に目の前は駐車場。トライアルの出入りなど子どもがいる世代としては、車通りが多く不安で、立地がいいと思えないです。
-
71
匿名さん
>>70 マンション検討中さん
立地を人工島に求めてもしょうがないよ。
-
72
買い替え検討中さん
-
73
匿名さん
>>70 マンション検討中さん
この低価格でタワマン購入できるのが照葉の魅力ですよ。
-
74
匿名さん
デべは土地を安いうちに購入しているので、
ゆとりをもって建築して安くで良質な材質のマンションを販売できる。
以前はもっと安かったので今は分譲時よりも高くで売れます。
-
75
匿名さん
>>74 匿名さん
今は何処も高値です。照葉は供給過多で間違いなく価値下がるので売るなら今ですね。
-
76
匿名さん
>>75 匿名さん
それはどこも同じでしょう。
照葉だけが下がるような表現は不公平です。
日頃より公平性を養いましょう。あなたの気持ちは理解します。
供給過多ではありません。土地の空き地があり買収等の手間が省けて
建設がしやすい場所は数少ないのです。
たまたま照葉を行政がお膳立てをしてくれているのです。
-
-
77
マンション検討中さん
>>76 匿名さん
いやいやどう考えても供給過多でしょ
だからここも全く売れてないし中古も照葉ずっとでてますよ
-
78
匿名さん
>>77 マンション検討中さん
確かに今は何処も完売は難しいけど照葉には売れ残りが多い。その上まだタワマン予定あるし。
-
79
通りがかりさん
>>77 マンション検討中さん
照葉は人工島で多額の税金投入してるから赤字解消する為にも作るしか出来ないよ。ここまできたら失敗出来ないだろうし。
-
80
マンション検討中さん
-
81
マンション検討中さん
>>76 匿名さん
行政がこれだけお膳立てしてくれても、売れ残る照葉って一体。。
-
82
匿名さん
>>81 マンション検討中さん
塩漬けの人工島で沈没すると酷評されてる時よりはいいよ。
-
83
匿名さん
>>81 マンション検討中さん
何をどの様にお膳立てしていますか?
-
84
マンション検討中さん
照葉民しか利用が見込めない赤字覚悟の都市高速の分岐。福岡市の端の端への市民体育館、子ども病院の移転。これらがお膳立てでなければ、一体なんでしょうか?照葉以外の市民にとっては迷惑でしかない。
-
85
匿名さん
>>84 マンション検討中さん
海の中道行きやすくなるよー
すこし嬉しいんだけど。中央区民ね
-
86
匿名さん
-
-
87
匿名さん
-
88
マンション検討中さん
>>85 匿名さん
そんなミクロの話はしていませんよ、毎日、海の中道に行くのなら兎も角。都市高速の建設費用がペイできるんですか?って話。
-
89
匿名さん
>>88 マンション検討中さん
確かにわざわざ中央区アピールなしで照葉に移住した方が良さそうだけどね。
-
90
マンション検討中さん
東区に買う人の気がしれない。
なんのメリットもない。
なんかいいところある?
思いつかない。
-
91
検討板ユーザーさん
>>90 マンション検討中さん
あなた、どんだけ色んな掲示板に同じ事書きこんでるの。東区になんか恨みあんの笑
-
92
名無しさん
>>91 検討板ユーザーさん
相手にするなよ。哀れな奴なんだから。
-
93
匿名
-
94
匿名さん
-
95
検討板ユーザーさん
>>94 匿名さん
あなたのこと?自身をあまり責めないで。その内、良いことあるさ(^_^)
-
96
匿名さん
>>95 検討板ユーザーさん
東区では哀れと思われるのかな?
-
-
97
検討板ユーザーさん
-
98
名無しさん
-
99
名無しさん
来月には入居開始ですが、売れ行きはどんなものでしょう。
値下げはありますかね。
-
100
匿名
西鉄の物件なら、最後300-700万程度の値下げはこの5年間の間に珍しくないですが、今から値下げはさすがにまだ早いだろう!
-
101
マンション検討中さん
今はコロナ禍で様子見でしょう。
通常期でも竣工2、3年完売はザラだし
今下げたところで売れる見込みも
不透明で損失も大きいと思います。
-
102
通りがかりさん
マンションに入っている『ファミリーネットジャパン』ってどうなんだろう、、、。
あまり良くない書き込みたくさんみるから、もし繋がらない、回線がクソ遅い場合どーするんやろ?コロナで在宅の人多いだろうし
-
103
匿名さん
照葉の住人です。ここのマンションは、湾岸物流のコンテナが、月曜から土曜、朝6時から夕方までコンテナ音が、ガコガコかなりうるさいです。恐らく窓が開けられないと思われます。バスベイが隣接していると言うのですが、バスの排気ガス、ディーゼル音、ドアの開閉音は、どうなんでしょうか?隣の子供病院も夜中に救急車のサイレン音がどうなんでしょう?最近は、土日祝日に、前の道路より暴走族が煩くて、とても良い環境とは思いませんでした。気分を害しましたら、申し訳ございません。個人の主観です。
-
104
マンション検討中さん
このマンションは、タワーとレジデンス含めて出入口が1箇所しかないところと14階建なのに、一階部分が駐車場とか大丈夫とか思いました。耐震等級1でも、仮に地震になった時、かなりの被害がでそうな感じがしました。地震保険は、半壊もしくは全壊じゃないと保険金はでないらしく、とても修繕積立金だけでは無理で、さらにローンを組む羽目になりそうで、怖くて検討から外しました。隣接しているお店も全然、魅力がなかったです。まー営業さんは、大丈夫とかしか言わないですけどね。
-
105
周辺住民さん
本当に最近、暴走族がうるさいですね。警察はなにをしているのでしょう
子供達が心配です
-
106
照葉民
>>105 周辺住民さん
照葉は治安がいいイメージですが
イメージだけですよ。多分走りやすいしパトカーいなさそうだから暴走族が来やすい。
-
107
匿名さん
>>106 照葉民さん
イメージだけと仰いますが、どう治安が悪いのでしょうか?
珍走団が通るだけでのご意見ですか?
-
108
通りがかりさん
福岡市で実際に治安が良い所はどこですか?
またイメージ通り治安が悪い所はどこですか?
-
109
照葉民
>>107 匿名さん
いえ、公園内の治安も含まれます。
-
110
マンション検討中さん
照葉は、駐車場が中心地になくて、車二台持ちにはきついですね。このマンションは、従列であるのですが、月25000円は高すぎますね。
-
111
匿名さん
>>109 照葉民さん
具体的にお願いします。
公園で事件や事故がありましたか?
まさかとは思いますが、国籍や人種の事を言うレイシストではないですよね
-
112
名無しさん
確かに駐車場2.5万は高すぎますね、月極も周辺になさそうだし
-
113
マンション検討中さん
-
114
マンション検討中さん
なぜ埋立地の離れ島なのに、駐車場を作らないのでしょう。箱崎駅近の分譲でも月一台8000円ぐらいが相場です。近隣に駐車場まで自転車で行って、雨の日は、スーツがぐちゃぐちゃで気持ち悪いとか、、、子供が小さい時は、公園が近いから、我慢できますけど、そこまでして欲しいかの問題ですね。
-
115
マンション検討中さん
車が必須な郊外や不便な場所は
地価や駐車場が安いのでバランスが取れ
生活も成り立ってるのに。
買うにも売るにも、かなり制約を受けそうです。
-
116
マンション検討中さん
誤解があるといけないので、自走式が12000円で、縦列が25000円です。従列駐車場は、かなり入替が面倒。何故か縦列が高い設定になってます。ちなみに自走式二台を契約する事は、ダメらしいです。計算してみました。一台を近場の駐車場借りて、徒歩20分×往復×年間240日=単純計算160時間。すごい時間の無駄
-
117
名無しさん
12000円としても姪浜とか大橋の駅前と同じくらいやん、高いな
-
118
マンション検討中さん
近所に月極等がなければ多台持ちは
住めないと言うことで宜しいでしょうか?
-
119
匿名さん
やっぱ照葉なら戸建てですね
駐車場気にしなくていいし
-
120
匿名さん
>>118 マンション検討中さん
その辺は自分で判断したら?
-
121
マンション検討中さん
-
122
匿名さん
二台目は、全室完売して、駐車場が余ったら、抽選らしいです。
-
123
マンション検討中さん
それならほぼ2台目の駐車は諦めるしかないな。
まあそれよりも全228戸中販売戸数が205戸って事の方が問題。
完成したのに23戸しか売れてないってこと???
-
124
マンション検討中さん
>>122 匿名さん
1台目も2台目も先着順でしたよ。好きな場所も選べました。
-
125
マンション検討中さん
なんで売れてないの?
見学したけど良さそうだったけどな
売れてない理由が気になる…
-
126
照葉民
>>125 マンション検討中さん
照り葉エリアの過剰供給
-
127
匿名さん
需要がないから。
-
128
匿名さん
立地ではないでしょうか。いくら都市高速が開通すると言っても、バスは本数少ないし、JR駅には遠すぎるし、車にしても混雑予想されますから、毎日の通勤ストレスがネックになりますよね。
あと、こちらの物件は北側以外はコンテナ倉庫が近く眺望より騒音が気になると聞きました。
やはり、利便性もあり快適な生活を求めると香椎浜あたりまでではないでしょうか。JR、西鉄バス、西鉄電車が徒歩圏内で利用できた方が楽だと思います。
老後なら、こちらのマンションでも良さそうですが。
個人的にですが、素敵なマンションでも日常生活が快適でなければ意味はないと感じます。
-
129
匿名さん
>>128 匿名さん
社宅が照葉にありますが転勤者から不便とあまり評判よくないです。
-
130
匿名さん
>>129 匿名さん
照葉に利便性を求めるのは間違い。そこに社宅を設けた会社が間違い。
照葉の評判を悪く言うより、ご自身の会社を非難すべきだと思う。
-
131
匿名さん
>>128 匿名さん
別に車通勤でも、バスでも何のストレスも感じませんし、体は一つなんでバスの本数も気になりません。
来るバスに合わせて行動すれば問題ありませんよ。
今のこの時代にわざわざラッシュ時に通勤する会社があるのか知りませんが、利便性と快適って何でしょうね。わざわざラッシュの電車に乗る方がストレスだと思っていますが、結局は個人差ですよね。
-
132
通りすがりさん
個人的には福岡は東京みたいに電車の利便性を求めるような所じゃないと思う。街が狭いし。
自分の都合で動ける車が一番便利。
あと独特のバス文化。
-
133
匿名さん
>>130 匿名さん
なるほど、やはり照り葉に利便性を求めてはダメですね!参考になりました。
-
134
マンション検討中さん
>>133 匿名さん
多少は不便な地域ってこと?アイランドですしね。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
>>132 通りすがりさん
西鉄沿線と地下鉄沿線に住んでたことがありますが、自分の生活スタイルでは車あったほうが便利で車ばかり利用して鉄道はあまり利用しませんでした。
鉄道は天神博多方面には便利ですがそれ以外の場所に行くには不便ですから。
コロナ禍以降は公共交通機関は一切利用してません。
鉄道必須の生活を送っている人は素直に駅近の物件のほうがいいと思いますし、そういうところにプライオリティを置いている人には照葉の住み心地の良さは分からないと思います。
-
137
匿名さん
>>136 匿名さん
この物件が人気ないのは住み心地のよさが分からない人が多いから?
-
138
匿名さん
>>137 匿名さん
照葉内での立地の悪さでしょうね
照葉の閑静さを享受したいなら1丁目2丁目7丁目あたりが理想です
-
139
匿名さん
>>138 匿名さん
閑静ってイメージが照葉にはないです、
-
140
名無しさん
照葉に否定的なコメントも多いですね。しかしコレは駅近最強主義のコメントでありますから文句もパターン化して大抵は同じ内容ですね。福岡は駅近でもふーん的なリアクションしかして貰えず博多駅近辺ですら家に気軽に遊びに行かないでしょ。やはり車移動の福岡なので駐車しやすのが遊びに行くのはベストですね。駅近なのにスーパー、クリーニングの割引すらない所よりもコチラでは恩恵は十分にあると思います。
通勤が人生の大半を占めてるのであれば駅近、ブリリア西新をオススメします。照葉が安いなら買えると思いますよ。
-
141
匿名さん
>>135 匿名さん
だから安いってだけで社宅にした会社に文句を言えよ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件