マンション比較中さん
[更新日時] 2021-04-25 05:59:38
プラウドタワー堺東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番)
交通:南海電気鉄道高野線 「堺東」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.53平米~110.49平米
売主:野村不動産株式会社 株式会社竹中工務店
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-02 20:38:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番) |
交通 |
南海高野線 「堺東」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下2階建(実質、地上24階 地下2階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 西日本支社 [売主]株式会社竹中工務店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー堺東口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
-
802
周辺住民さん
いよいよ建物全貌見えましたねー!
ジョルノのロゴがちょいと残念ではありますが(笑)
図書館返却サービスに続いて、3階公益部分に「堺東こどもの森保育園」が入ると
「さかにゅー」で見ました。市内に勤務する方なんか子供預けてそのまま通勤という
夢のような暮らしができるわけですね。子育て終わって高くて買えない近隣住民ですが
それでもスーパーできるのが嬉しくてココのぞいております。
いいなぁ・・・。
-
803
マンション購入者
仮テナント情報です
ある情報を得ました
信用度は割と高め(変更になってたらすいません)
ミスタードーナッツ
デイリーヤマザキ
時計屋さん(高級か普通かは不明)
らーめん屋さん
個人的にはパン屋、本屋、ジムがあって欲しいところですね
-
804
マンコミュファンさん
>>803 マンション購入者さん
情報ありがとうございます。
少しずつ決まってきますね。
おしゃれなカフェとか入らないかなぁ?
期待薄でしょうか
-
805
匿名さん
テレビでこの地区の小学校がパンク状態で、このマンションを別校区に変える案が出ているそうです。
我が家は関係ないですが、小学校通うお子さんがいらっしゃる家庭はご存知でしたか?
-
806
マンション掲示板さん
>>805 匿名さん
番組名教えていただけますか?
中学校も話題に出ていましたか?
-
807
匿名さん
番組見ました。運動場が狭くて休み時間はクラスごとに順番でしか遊べないと話していました。
-
808
匿名さん
>>806 マンション掲示板さん
夕方のニュースで、番組名は忘れました。
中学校は話題には出ていませんでした。
榎小学校がパンクで教室も過密状態、通学も開かずの踏み切りがあるとの事で、このマンションの60人の児童を熊野小学校に行かせようという案でした。
そちらは校庭も広く教室も余裕あるとの事でした。
-
809
匿名さん
-
810
マンション掲示板さん
>>808 匿名さん
>>809 匿名さん
ありがとうございます。
人数だけではなく、周辺環境などの理由からも検討されているということは、
かなり可能性が濃厚そうですね・・・
-
-
811
匿名
>>805 匿名さん
私もチラッと観ました。
昨日のミントでしたでしょうか。
榎小学校と熊野小学校だと、地元の方はどちらが良いとかあるのでしょうか。
熊野に行った場合の中学校の校区も気になります。
-
812
坪単価比較中さん
>>805 匿名さん
テレビに取り上げられたことを知らなかったので調べてみました。有益な情報をありがとうございます。こちらが該当の放送内容かと思います。
https://www.mbs.jp/mint/news/2020/11/17/080525.shtml
再開発プロジェクトの当初から校区変更の件は議論されていたと記憶しておりますが、
計画の段階で校区変更なしで調整がついたと聞いています。
ここからは個人の感想ですが、そもそも、この物件の校区を変えたところでどうにかなる問題ではないと思いますし、堺市の再開発プロジェクトとしても位置付けられているので、校区を今さら簡単に変えることはできないのです。ましてや無所属の議員が委員会で声をあげマスコミが取り上げられても、市としての回答は榎小学校のハードとソフトの強化に終始するでしょうね。
一連の話について、市からは大々的に言うことはできないでしょうけれど。
-
813
マンション検討中さん
>>811 匿名さん
私は小学校より中学校が気になります。
学区の見直し等起きなければいいですが。
-
814
口コミ知りたいさん
>>811 匿名さん
教育環境や通学路の安全性を考えると、熊野小の校区変更された方がいいですね。
どちらも公立なので大差はないと思います。
-
815
匿名
>>813 マンション検討中さん
そうですよね。
私も、もし学区が変わるとなると、中学校の評判が気になります。
-
816
匿名
>>814 口コミ知りたいさん
そうなんですね。
もし、熊野小学校に行くとすると、中学校は
殿馬場中学校になるようですが、こちらの雰囲気がどうなのか気になります。
-
817
マンション検討中さん
>>815 匿名さん
中学校は学校によって格差があるので、校区の変更は反対です。三国が丘中学は私立並みに優秀と聞いているので。
-
818
匿名さん
熊野小学校も殿馬場中学校も同じ公立なんだから大差ないと思いますよ。
-
819
通りがかりさん
元々はそうかもしれませんが、学区変更が取沙汰された原因(同時期竣工の大規模マンション)を加味するとどう転ぶか分かりませんよ。外的要因にも左右されますのでやはり公立はバラツキは出てきます。
やはり学区にはこだわらなくていいのでは?
-
820
名無しさん
仮に学区が変更になってもここのマンションの資産価値は変わりません!
-
821
口コミ知りたいさん
市の教育委員会側の説明が論理破綻していますね。
やはり何か表には出せない取り決めなどがあるのでしょうか。
-
822
マンション検討中さん
>>820 名無しさん
マンションの資産価値は変わらないですが、中学の学区が変わるなら私立への進学を検討せねばなりません。
各家庭、かなりの大きな支出になります。
-
823
名無しさん
>>822 マンション検討中さん
ここを購入される方は富裕層が多いので私立でも問題なさそうですね。
取材された内容を拝見しましたが榎小の過密度は異常ですね。
子供達の教育環境、安全性を鑑みると学区変更した方が良いと思います。
-
824
名無しさん
>>822 マンション検討中さん
榎校区だと教育環境が悪いとなれば、子育て世代に対するこの地区のマンション人気は下がります。
つまり、買いたい人が減るので売り値を下げざるを得ません。
校区問題はマンションの資産価値と直結する問題ですよ。
私は、校区が変わってくれる方が教育環境がいいと思うので、資産価値を維持できると思っています。
-
825
マンション検討中さん
>>824 名無しさん
榎小と熊野小に大差はなく資産価値は関係ないと思いますが、中学が三国が丘中から変わることの方が打撃は大きいかと。
-
-
826
匿名さん
人によって資産価値の捉え方が異なるため、噛み合わない部分がありますね。
「資産価値=中古販売価格」であれば、皆さんの中での魅力が落ちるようなら、将来的に欲しいと思う人も減るでしょうから、結局は中古販売価格にも影響があるでしょう。
校区の移動と、現状維持でどちらが正解なのかは分かりません。移動したら評判のいい学区から外れることになりますし、移動しなかったらプラウド、リビオ入居が集中することによる生徒数の爆発的増加となります。
どちらが教育上悪影響なのかは皆さんの反応も分かれている通りで人それぞれで捉え方が異なるようです。
好みが分かれるという意味では、どちらにせよ資産価値は下がると言うのが正解かもしれないですね。大型マンション乱立のタイミングで手を出したこと自体が悪手だったのでしょうか…
-
827
匿名さん
リビオが三国ヶ丘小、三国ヶ丘中で
プラウドが熊野小、殿馬場中となれば…。
立地も校区もいいと思って購入したのに。
子持ち世帯に対しては、大きな違いです。
どうなるんでしょうか。
ここで、色々と検討しても結局は、市が決めること。このままいけば、変更なしということですよね。
でも、もしかしたら、数年後変更ってことも考えられますよね。この件に関しては不安が残ります。
-
828
マンション検討中さん
個人的にですが、中学校に関してはシャルマンが学区変更になる方がいいんじゃないかな、と思います。
-
829
名無しさん
>>828 マンション検討中さん
そんなに大きくないシャルマン動かしても…あそこは駅チカ買いもあるだろうから子育て以外もそこそこいそうだし。
人数多くて、子育てに全振りしてるリビオの影響が大きいわけよ。
-
830
匿名さん
-
831
マンション検討中さん
緩衝地帯として、どちらの学校も選べるエリアにしてくれれば…むしろ価値は高まりそうですが
-
832
マンション検討中さん
>>829 名無しさん
リビオは学校からかなり近いので学区変更は現実的じゃないですね。
シャルマン行きましたけど殆どファミリー、一部DINKSって言われましたわ。
シティフロントとシティエント合わせて学区変更してくんないかなぁ笑
-
833
マンション検討中さん
>>832 マンション検討中さん
そもそも小学校の学区違うから…
もし熊野行って友達出来たら、子供はそのまま同じ校区の中学行きたがるんじゃないかなぁ
そしたら中学だけ三国丘に進むことが、子供にとって果たして幸せか、悩みそう
-
834
名無しさん
-
835
匿名さん
三国丘中学校ってそんなにいい中学なんですか?
なにがいいのか説明できる人います?
-
-
836
マンション検討中さん
>>835 匿名さん
塾講師で購入者です。三国ヶ丘中は公立なのに何故か基礎学力の高い子が多いです。それ故に、むしろ学内で上位の成績は取りにくいです。
しかし、同じ系列塾内での模試で大阪府全体の順位を見ると、三国ヶ丘中の子は上位の子が多いです。下位の子も居ない訳ではないですが少ないですね。
もちろん、他の中学でも優秀な子はいますが、この堺市エリアだけを見ると三国ヶ丘中だけ頭一つ出ています。
周りに影響されて自分も勉強する、教え合う良い環境ができているのだなと思いますよ。
-
837
通りがかりさん
>>836 マンション検討中さん
地元民(能力が高い親の遺伝)が成績優秀ってこと?
-
838
マンション検討中さん
普通の感覚では自分の素性なんて明かさない(購入者で塾講なんて下手し1人)から、常識はずれな行動をするあなたは本当に塾講師ですね!
-
839
通りがかりさん
公立小はわかるけど、公立中を考えている方が多いのが意外でした。
-
840
マンション検討中さん
最近は富裕層=私立というより、子供の希望を叶える教育方針の家が多いイメージがありますけどね。
子供が習いたいと言った習い事は習わせ、行きたいと言った学校に通わせる。
個人的には、中途半端な私立よりは三国が丘中学校の方が良いとは思います。
-
841
マンション検討中さん
ニュースでは榎小で休み時間は人数が多いから学年ごとに遊ばせてるってなってるけど、ということは休み時間は週一でしか運動場で遊べないってこと?なんかそんなの嫌だな、、教室の写真もみると教室も小さすぎだな。
-
842
口コミ知りたいさん
公に語られることは少ないですが、
世帯年収と子供の学力は完全に正比例しているそうです。
三国ヶ丘中校区は、
地価が高くて世帯年収の高い世帯しか不動産を買えない
↓
学区全体の学力が上がり人気学区に
↓
更に地価が上がる
という好循環に入っているのだと思います。
その副作用がマンションの乱立と小学校の過密ですが。
-
843
マンション検討中さん
>>842 口コミ知りたいさん
言い換えれば、マンションの乱立により中学校の学力が下がったとなれば地価も下がりますね。我々もそうですがリビオやシャルマンにも頑張ってもらわないと。
リビオはまだ高価格の間取りがありますがシティフロントは殆どが3000万円代。どうなることやら。
-
844
eマンションさん
>>843 マンション検討中さん
マンション勢も頑張らないとという意味において賛同です。
リビオとフジの差なんて500万程度ですから、それまでの貯蓄や極論親の援助で埋まるレベルです。収入差(≒子供の学力差)なんて五十歩百歩だと思いますよ。
安い方のフジですら、(頭金の入れ方次第ですが)実際は収入800万くらいないとしんどいでしょうから、子供の学力も大半は「毒にも薬にもならない」中間レベルはあるんじゃないですかね。
むしろ気になるのは、セールストークに踊らされて「住めば賢くなる」と信じてしまった一部のリビオ勢ですかね。
教育環境売りなので、子供のために無理して買ってしまう層(=収入が低く、子供の学力が不十分)が一定数混在してしまうと思ってます。当然子供を愛するが故なので悪気はないのですが…
-
845
検討板ユーザーさん
>>842 口コミ知りたいさん
地元ですが、中学校は
頭のいい子とそうでない子もいて
ピンキリです。
-
-
846
マンション検討中さん
>>844 eマンションさん
まぁ、他マンションの評価をする程我が家も稼ぎは多く無いですが、リビオは無理したとしてもそこそこの世帯年収無いと買えない価格設定だと思っています。学力と世帯年収が正の相関があったとするなら可もなく不可もなくの成績じゃないですかね?
シャルマンも五十歩百歩ですが、個人的にはシャルマンを背伸びした人が最も心配要素です。世帯年収500程度でも背伸びすれば買える部屋がありましたので。
-
847
マンション検討中さん
>>846 マンション検討中さん
プラウドであれ、リビオ、シャルマンであれ、一生懸命働いて購入される家だと思います。
お子様が将来お友達になる子が住まわれるかもしれないマンションを見下したり、色眼鏡でお子様のお友達を見るかもしれない方がいらっしゃるのは悲しいですね。
-
848
マンション比較中さん
>>846
>>リビオは無理したとしてもそこそこの世帯年収無いと買えない価格設定だと思っています。
リビオは、下記の価格です。 大阪市内だと下記の間取りでメジャー7ではなく
電鉄系の近鉄不動産でも 上本町駅徒歩3分-最大5分以内
60㎡6000万円 70㎡7000万円します
※現在売り出し中 2021年新価格
価格:3,698万円~4,338万円
間取:2LDK+S~3LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。 ※Nは納戸です。
専有面積:66.67m2~72.90m2
-
849
マンション比較中さん
土地バブルになってないところを見ると
プラウドの堺東は大阪市内の普通のマンション価格よりお安く感じます。
価格:4,248万円~5,558万円
間取:2LDK~3LDK
専有面積:53.84m2~70.02m2
-
850
マンション検討中さん
848と849さんが載せているのは今現在残っている間取りの価格ですね。
両マンションとも、価格の中央値はもっと上です
-
851
評判気になるさん
お金持っててリビオやシャルマンを買う人もいますし、お金なくて無理してプラウド買う人もいるでしょ。ましてや子供のレベル?が住むマンションで左右されるとも思いませんし。プラウドに住むだけで賢くなれると思っているならそれこそ間違いですよね。そういった考えをしている人がいること自体が寂しく感じますし、乏しい思考の方だなと思います。
-
852
匿名さん
校区の件ですが、わざわざ堺東駅の踏切を渡って榎小や三中に通学する必要あるのかな!?子供達の安全性や教育環境を考えると、蜜よりもゆとりある環境下の方が良いですよ。
-
853
周辺住民さん
>>851 評判気になるさん
マンション買うには フルローンするにしても この界隈のクラスで
諸経費200万円 頭金800万円 合わせて 左記ぐらいは必要ですよね?
-
854
マンション検討中さん
>>853 周辺住民さん
頭金800万円必要って計算はなぜ?フルローンなのでは?家具家電で800万円ってことです?
-
855
匿名さん
-
-
856
匿名さん
テナント情報が気になります。
ジョルノ1Fのラーメン屋さんは看板が見えてきましたね。楽しみです!
-
857
マンション検討中さん
ホームページも残りは先着順だけになりましたねー
ゴール間近。
-
858
匿名さん
物件概要によれば2020/11/29付更新で先着順15戸のみが残っているようです。
竣工予定が12月下旬となっているので、竣工前の完売はギリギリ間に合うかもしれませんね。
話は変わり、引き渡しは来年4月上旬になっていますが少し早まる事はないのでしょうか?
-
859
買い替え検討中さん
>>858 匿名さん
住宅ロン控除の改正案が出ますね。今からロン契約をしますので、1%の減税措置をうけれなくなりますよね?これはロンの契約時期と関係あるのか、それとも物件の売買契約と関係するのでしょうか?
-
860
周辺住民さん
ここの不動産評価額の土地建物割合はどうなっていますか
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください
-
861
匿名さん
共用施設のゲストルームは普通にホテルみたいですね。
どこかの板で読みましたがゲストルームを民泊に貸し出す住人がいるそうで
セキュリティが心配になりますが、こちらはマンション規約で禁止されていますよね?
-
862
検討板ユーザーさん
先週末で完売するかと思ってたんですけどどうなんでしょうかね?
-
863
坪単価比較中さん
>>859 買い替え検討中さん
1%控除を見直すのは2022年度からと現段階では言われています。
こういうものは改正案が出たからと言ってすぐに変わるわけではないですし、その時に見直すとなってもそれまでの契約者は現状維持で1%のままだと思いますよ。
-
864
通りがかりさん
>>858 匿名さん
物件概要が12/14時点に更新されてますね。
11/29時点 残り15戸
12/14時点 残り13戸
部屋数が少なくなってからはやはりペース落ちちゃいますね。
-
865
匿名
低層階で南海線の高架化で電車とこんにちは予定の階層が余ってるって伺いましたが、まだそうなんでしょうか。
タワーなのに眺望なし、電車とこんにちはで終日カーテン、音も真横で煩いでしょうし、そんな強気な設定で売れるのか?と思ってたんですがやはり失速ですね。
条件の良い高層階は高くても売れた様ですから立地に対しての市場評価は良かったんでしょうが、やはり南海線が真横で視界を遮るとなると電車好きしか手を出しませんよね…
-
866
買い替え検討中さん
>>863 坪単価比較中さん
住宅減税控除の申請はちょうど2022年3月に始まりますので、その時に税制改正大綱の可決時期と引っかかるので、控除額は1%以下にならないかなと心配しておりました。銀行の商品選びを悩んでいました。
ありがとうございます。
-
867
匿名さん
竣工前に完売するか、完売しないかは人気物件であったかどうかの1つのバロメーターになっているので、是非とも竣工前に完売の文字が出て欲しい。
そもそも駅前のタワーなのに竣工前完売が未だに成しえていないってことはやはり価格が高過ぎなのでは?
-
868
名無しさん
>>865 匿名さん
南海高野線高架化しますかねー?
-
869
匿名
>>868 名無しさん
もうだいぶ土地の買取も進んでるとのことでしたよ。
一部の買取が難航してるだけで退くに引けない状況なので、遅延しても最後はするでしょう。
-
870
マンション検討中さん
-
871
検討板ユーザーさん
この距離なら騒音問題もあるわけだし壁ができるんじゃない?
結果的に線路さんこんにちはしないかも。
-
872
口コミ知りたいさん
>>865 匿名さん
そもそも3階までは商業施設でマンションは4階以上なので、
高架化したところで線路と同じ高さになる部屋はありませんよ。
-
873
マンション検討中さん
内装のオプションとかってみなさんどこでされました?エコカラットとか、クロスとか。おすすめの業者あれば、教えてください!
-
874
匿名
>>872 口コミ知りたいさん
そうなんですね!
MR行った際に線路側の低層が比較的在庫が多く選べたので何かあるのか伺った際に、高架化で電車で日当たりなどが遮られる可能性があると仰っていたので鵜呑みにしておりました。
-
875
匿名
>>870 マンション検討中さん
MRで営業さんは一部を除き買取の話はまとまってると聞いてるので、高架化はほぼ確実だと仰ってて、包み隠さず素敵だなと感じ信じていた次第です。
買取の話はまとまってるけど、実際の売買はまだだったのかな?
何にせよ、高架化は渋滞解消や土地活用にも一役買うでしょうし、踏切事故なども無くなるでしょうから是非実行されて欲しいですね。
お教え頂きありがとうございました!
-
876
検討板ユーザーさん
>>864 通りがかりさん
物件概要が12/21時点に更新されてますね。
11/29時点 残り15戸
12/14時点 残り13戸
12/21時点 残り15戸
物件数が増えたのはローン審査通らなかったとかの影響でしょうか?
いい部屋がなくて諦めた方がいるなら狙い目のタイミングかもですね。
-
877
匿名さん
内覧会について
内覧会のときに、プロの方に見て頂く方いらっしゃいますか?
-
878
名無しさん
みなさん引越会社の選定はどうされましたか?
幹事会社に頼まれてますでしょうか?
私の場合、幹事会社と別会社の見積りの差は
約20万弱くらいありました。
幹事会社より別会社の方が安く、なぜこんなに金額の差があるのか不思議です。
普通は幹事会社の方が、安くなると思っていたのに、大変ショックを受けました。
-
879
マンション検討中さん
>>878 名無しさん
20万円弱の差はビックリですね(゚o゚;
その別会社は、幹事会社と同様に名前の通った有名な会社なんでしょうか?
-
880
匿名さん
>>879 マンション検討中さん
別会社は、業界売り上げ4位の会社です。
-
881
匿名さん
幹事会社含め3社で見積りしました。幹事会社が一番高かったです。
オプションが多いので(エアコン等)、幹事会社は、ほぼ全ての作業に3月4月料金が掛かります。
安い会社は、下請の下請を使うでしょうと仰っていましたが、それぞれ30万、50万高かったです。
-
882
匿名さん
マンション下の店舗はまだ決まってないのでしょうか?
やはりコロナ禍の影響もあるかもしれませんね。
早くどんな店舗が入るのか知りたいですね!
-
883
匿名
昨日近くに予定があったので通りがかったのですが、テナントフロアの外装がちょっとイメージと違いませんでしたか?
なんかちょっと残念でした。。
マンション内は期待通りであって欲しい。
-
884
マンコミュファンさん
>>883 匿名さん
見た目安っぽい感じでしたね。
-
885
匿名
>>884 マンコミュファンさん
言葉選んだつもりでしたが。。笑
そうなんですよねー、、
野村不動産的には当初のイメージ通りなんですかね?
再開発系はやっぱり野村不動産が実例も多くて完成形も現代に合わせたでざいんだったりで期待してたのですが。
パースではもっと重厚感のある印象だったので、本当に残念でなりません。。
エントランス等が同じように残念な印象にならなければいいのですが。。
-
886
匿名さん
>>885 匿名さん
名前も昔と一緒のジョルノ
もっといい名前なかったのかな
-
887
マンション検討中さん
>>885 匿名さん
情弱なので教えていただけたら嬉しいです(^^)
私は出来上がりが近づくプラウドタワーの前を通る度に“早く出来て欲しいなー”とワクワクするだけなのですが、野村不動産の現代のデザインではないと聞くと、えっ?そうなの?って気になってしまいます(^^;)
せっかく高いお金を出して買ったのに、同ブランドの他のマンションよりもデザイン悪かったらイヤですから。
それで、参考までに教えていただけたらありがたいのですが、具体的に他のどの野村不動産のマンションと比べてられますか?
すごく気になりますし、野村不動産に小言のひとつでも言いたいので(^^;)
一方でテナントが入り、内装がしっかり仕上がれば、今とは相当イメージが変わり良くなるんじゃないのかなーなんて思ったりもしますけど(^^)
-
888
通りがかりさん
なかなか良い感じに仕上がっているなと思ったんですが ジョルノのロゴはちょっと残念ですが
このマンション遠くから見るほど大きくて存在感ありますよ
強いて言えば三国ヶ丘の始まりの1番底なんで高さ以上に高さ感がないことかもしれません
-
889
評判気になるさん
購入された方は上町断層気になりませんでしたか?
ヴェリテ三国ヶ丘と悩んでいますが、プラウドタワーの決め手を知りたいです。
-
890
評判気になるさん
-
891
eマンションさん
ミスタードーナツ・めがねのみき・パスポートセンターは入ると聞いています。
-
892
名無しさん
>>885 匿名さん
確かに見た目が残念ですよね。
オフィスビルかって感じがします。
-
893
匿名
>>887 マンション検討中さん
現在販売中とかで言うとスムログで取り上げられてたりした
プラウドタワー武蔵小金井クロスとかでしょうか。
完成してないのでこちらもイメージと違う!ってなるかも知れませんが、、、
規模感等も違うので単純に比べてもと思われるかと思いますが、それでもやはりデザイン性への力の入れ具合が違うかな…と感じてしまいました。
確かにテナントが入って人の流れができて植木などが整えば、またイメージも変わってくると思うのでそこに期待ですね!
この物件の私のイメージはあくまで添付のようなイメージだったので、商業フロアが今段階だと平成初期くらいに建てられたオフィスビルにしか見えなくて悲しく感じてしまいました。
たぶん質感の問題ですね。
パースは所詮パースなんで仕方ないですが、、
-
-
894
匿名さん
ジムに通いたいのですが、この辺の近くにジムはありますか?
-
895
通りがかりさん
>>894 匿名さん
高島屋7階にFIT365が入っています
-
896
マンション検討中さん
>>893 匿名さん
お返事ありがとうございました!
武蔵小金井クロスを見てみました。確かに仰るように、堺東とはちょっと違うように思いますね。。。
植木や店舗内装などが整って、良くなることを期待して見守って行こうと思います(^^;)
-
897
匿名さん
>>895 通りがかりさん
高島屋に入ってるんですね!
情報助かりました。ありがとうございました!
-
898
名無しさん
-
899
周辺住民さん
-
900
検討板ユーザーさん
-
901
マンション検討中さん
内覧会した方、実際内覧していかがでしたでしょうか?
-
902
匿名さん
>>901 マンション検討中さん
内覧しましたが、エントランスやエレベーターの共用部分は質素な感じです。
建築費抑える為なのか、大阪市内の中古マンションの方が豪華です。
実際には、エレベーターなかなか来ないし、けっこう狭い。エントランスも長いので、駅までけっこう時間がかかりそうです。
眺望はよかったです。市役所と高さがどっこいどっこい。
コロナなのに、5人ぐらいで来てた人もいました。
野村の社員より、竹中の社員の方が詳しかったです。
ミスドだけ、店舗確認できました。
タワーパーキングは、待合室にもモニターがあり、いいなと思いましたが、当然、車出すにも時間かかるでしょうし、前の道も混んでるし、反対側からは入れないので、市役所一周回って、めんどくさそうですね。
商業施設は、4月オープンらしいです。
ネットも無料ではなく、加入が必要。
-
903
マンション検討中さん
>>902 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
写真ではエントランス等の共用部分が
いい雰囲気に感じたのですが実際は質素なんですね。。
ありがとうございます?
-
904
匿名さん
>>903 マンション検討中さん
あくまでも個人の感想です。
今住んでいるところとの比較です。
どちらにしろ、家族が住むだけて、私自身は住まないので、特に気にしていません。
デッキの最短距離から駅までは2分でしょうが、商業施設と区別するためか、エントランスがかなり南側にあり、入ってエレベーターがまた北側なので、けっこう動線が長いです。
-
905
マンション検討中さん
-
906
名無しさん
堺東駅直結は魅力的だけど、上町断層直下の割には高すぎる
-
907
匿名さん
>>906 名無しさん
興味ないなら、いちいち書き込むなよ。
-
908
匿名さん
>>901 マンション検討中さん
内廊下も想像通りで綺麗でした!
私の印象ではシンプルモダンと少し重厚感が合わさった様な雰囲気で良い印象でした。
マンション内はジョルノのマークのロゴみたいなチープさはあまり感じなかったですよ!
私個人の感想ですが…
個人的には気に入ってます。
-
909
周辺住民さん
堺東に直結って、、、、
堺東を生活圏にするのではなくて、電車に乗って全てを済ませる覚悟ですか??
-
910
評判気になるさん
>>908 匿名さん
ご貴重な意見ありがとうございます。
次週内覧なので楽しみです!
-
911
匿名さん
私は、自動車も自転車も持っていないですし、去年から持病のある人になってしまったので、タクシー乗場も近いし駅直結は有難いです。
住んでいる所でお買物することもありますが、電車に乗って市外へお買物に行っても良いと思います。
どこに住まいを買って住もうと、どこでお買物しようと良いではありませんか?
何もかも住んでいる場所で済ませられたら良いに越したことはありませんが、周辺に必要な物や場所がなければ、市外へ出ることもあります。
私も来週内覧なので、愉しみです。
-
912
匿名さん
マンション下の店舗に関しては、来月2月の半ば頃に発表があるらしいです。
楽しみですね!
-
913
マンション購入者
>>911 匿名さん
買えない嫉妬でいろいろ書く人いるので、無視が一番ですよ(^-^)
わざわざ電車に乗って全て済ませるとか意味不明なんで(^^)
-
914
匿名さん
>>913 マンション購入者さん
そうですね。
覚悟という言葉が、なんだか鼻息荒く聞こえたので(^^;
以後、スルーします。(^ ^)
-
915
周辺住民さん
-
916
マンション掲示板さん
こちら悩みに悩んで購入しました!
ただ宅配便さんやらはロータリーに駐車場するんですかね?
ネットショッピングユーザーのため気になりました!ご存知の方はいらっしゃいますか?
-
917
匿名さん
>>916 マンション掲示板さん
マンション駐車場入り口付近にマンション専用の道路(マンション敷地内と聞きました)があって、そこに数台停められる様になっていたので宅配関連はそこかな?と思ってます!実際に工事関係の方々の車がそちらに数台停まっていましたし。
-
918
マンション購入者
>>917 匿名さん
業者の方が停められてた場所は、マンションに入る車の通り道なので、入居後は駐停車不可じゃないでしょうか。
未確認ですが。。。
-
919
マンション掲示板さん
>>917 匿名さん
>>918 マンション購入者さん
そうなんですよ。冊子と睨めっこしてますが、よく分からず…。南側にあるんですかね?
週末モデルルーム伺うので聞いてみます。
また、引越し業者さんもどこから搬入するのか気になってます。分からないことだらけなんで確認確認ですね。
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
>>919 マンション掲示板さん
引っ越し積み下ろしなどは、マンション南側(セブンイレブン横)と思います。幹事引っ越し会社のサカイに見積もりしてもらったときに聞きました。
また、宅配なども南側に駐車するしかないと思います。それか、商業施設の駐車場が、地下2階に時間貸しでできる様ですので、大量にある場合は、そちらに入れるしかないと思います。
-
922
匿名さん
敷地内に大型車を駐車しずらい環境なんですね。
マンションのような集合住宅は宅配便も頻繁でしょうし、宅配業者さんが苦労する立地なのかもしれません。
土地の広さや形状もあるかもしれませんが、敷地内に手入りする車両の動線計画は重要ですよ。
-
923
マンション購入者
内覧会のときにeo光のインターネットの申込書もらいましたが、よく読むとパソコン1台だけの利用のときは、eo光等と契約しなくても、壁から出ているインターネットのジャックにLANケーブルを差せばインターネットが利用出来ると書いてありました。
ということは、そのジャックに市販の無線LANの機械を接続すれば、わざわざeo光等と契約しなくても、その無線LANの機械が許容するだけの端末数は無線LANが使えるってことですよね???
私あまりインターネットに詳しくないもので、どなたか分かる方教えていただけないでしょうかm(__)m
-
924
マンション購入者
さきほど現場を見てきました。
自転車置き場に入るサブエントランスの入口の所は車が十分入る広さがありました。
ポールが立っていて車は入れなくなっていましたが、そのポールは地面に入る収納式でした。
あそこを朝から21:00ぐらいまで解放されるなら、宅配業者さん等は十分とめられると思います。
あそこは開けないんでしょうかねぇ。
-
925
マンション購入者
>>924 マンション購入者さん
そこで荷物おろしてサブエントランスから入るという導線で考えてるとしたら自然ですね
-
926
マンション検討中さん
過去レスで地権者が懸念材料との話がありましたが何が気になるのでしょうか?
土地勘ないためよく分かりませんでした。
-
927
匿名さん
内覧会に行かれた方、マンションのイメージ皆さんどんな印象でしたか?想像通りでしたでしょうか?
私はほぼほぼ満足でした。
また内覧会の時、部屋の傷や不具合はほとんど見つからず軽く数カ所手直しして頂く予定ですが、皆さんはいかがでしたでしょうか?
軽く見ただけですので、見落としてる所もあるかもしれませんが(^^;;
-
928
通りがかりさん
-
929
検討板ユーザーさん
>>905 マンション検討中さん
残り6戸みたいね。
-
930
匿名さん
>>928 通りがかりさん
2月中旬頃に発表予定とおっしゃっていましたよ!
待ち遠しいですね。
-
931
匿名さん
>>930 匿名さんBE studio ジョルノ堺東プラザが求人で出てましたので、英会話スクールがはいるみたいです。
-
932
匿名さん
-
933
通りがかりさん
マンション周辺に住むものです
帰宅時によくマンション横を通ります
入居が始まって灯がともったらすごく素敵な
感じがします
周辺道路が渋滞しないか少し心配ではありますが
-
934
名無しさん
-
935
マンション掲示板さん
ナチュラルフードやナチュラル食品取り扱いするお店欲しいのに…
マクドナルドやラーメンばかりだと気になります。汗
-
936
匿名さん
>>935 マンション掲示板さん
それいいですね!
ほしいです。
あと、クリーニング店、お花屋さん、ドラッグストアとか。素敵なカフェははいるかなぁ。
いまのところ、お洒落な感じにはならなさそう?
-
937
匿名さん
>>936 匿名さん
今判明しているのは、ラーメン、ミスド、マクド、英会話スクールですか?
エニタイムフィットネス、コンビニ、スタバがほしいところです(^^)
-
938
匿名さん
>>932 匿名さん
本日更新で残り4戸になってます
-
939
匿名さん
-
940
名無しさん
市立図書館のサービスセンター、美容室、パスポートセンターも入りますよ。
-
941
マンション掲示板さん
-
942
匿名さん
テナントに期待の声があがっているようですが、どんな店舗が入るか予想するだけでわくわくしますね。
飲食店ですが、ミスドやマクドナルドは若い方向けなのでミドル~シニア向けに少し落ち着いたカフェができてくれると嬉しいです。
エニタイムフィットネスは24時間営業のジムですか?
コンビニもそうですが、24時間となるとセキュリティ面でクリアすべき課題が出てくるかもしれませんね。
-
943
匿名さん
>>942 匿名さん
24時間営業でなくても、コンビニとジムほしいですね。
特に周辺にジョギングできる公園とかがないので。
-
944
評判気になるさん
>>943 匿名さん
薬局は年齢層関係なくほしいですね!
部屋の収納はもともと少ないから。
-
945
匿名さん
大規模タワーマンションなので共用施設にジムが入っていてもいいような
気がしますが、キッズスペースとゲストルームとラウンジのみなんですね。
エンタメ系の共用施設は採用せずあくまでも最低限必要な施設に
とどめてあるのは良心的かもしれません。
-
946
匿名さん
>>945 匿名さん
コンシェルジュも無くて正解です。無駄だと思います。
-
947
名無しさん
>>945 匿名さん
使わない人にとっての不公平感がないことが大切ですよね。
-
948
マンション検討中さん
>>945 匿名さん
温泉設備やジムはランニングコストが高くなって管理費の値上がりの原因になりやすいため設けていないと営業マンの方が言っていました。
-
949
マンション掲示板さん
犬使うエレベーターは、決められてるけど、きっと、守らない住民がいるんだろうな。
廊下におしっこするときもあるだろう。
犬嫌いなので、本当にストレスになるな。
犬を見るだけでも苦痛。
-
950
匿名さん
>>949 マンション掲示板さん
今もペット飼育可能のマンションに住んでいますが、住民の皆様はちゃんとルールを守っておられますよ。
マンション内で粗相した形跡も見た事ありませんし、飼ってる方はマンション内では抱っこ又はベビーカーの様な物やペット用バッグで移動されると思うので、基本的に大丈夫かと…。
個人的にお嫌いなのかもしれませんが、適当な憶測だけでこちらに書くよりも、実際に守ってらっしゃらない方がいた時に管理人さんに相談するなりされてはどうでしょうか?
そんなにお嫌いでストレスになるのなら、ペット飼育可能のマンションを選ばない方が…とつっこまれるだけですよ。
-
951
マンション掲示板さん
>>950 匿名さん
949さんは多分住民じゃないと思います。
全くの予想でしかないのになんでこんなコメントしてきたのか理解に苦しみます。
-
952
マンション掲示板さん
>>950 匿名さん
今、タワマンに住もうと思うと、どこも小型のペット可だと思います。
次ここに引っ越しますが、今住んでる大阪市内の北区のマンションでは、ペットの導線守らない人がいて、連絡掲示板や理事会で、かなり注意喚起されています。
-
953
通りがかりさん
-
954
検討板ユーザーさん
-
955
匿名さん
>>954 検討板ユーザーさん
説明会の時は、北側の方はトイレがあることで
風向きなどの説明もありましたが。
最近横を通りましたが、周りにそぐわずかなり古い感じでしたね。
ジョルノのトイレを皆が使えるようになると、使用する方も減り、ゆくゆくはなくなりそうではありますよね。
-
956
住民板ユーザーさん1
あそこのトイレは旧ジョルノ(ダイエー)が全盛の時からあったと思いますよ。
自分の子供時代にもあった気がするので軽く30年はあるのでは。
新ジョルノができても撤去しますかね?
-
957
匿名さん
>>956 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね?。じゃぁずっとあるかもですね。
多目的トイレの改装もしていました。
-
958
マンション掲示板さん
-
959
匿名さん
全戸完売したようですね!
残りのテナント情報ももうすぐ発表!?
楽しみです。
-
960
マンション掲示板さん
完売おめでとうございます^ - ^
自分が住むマンションが、入居前に完売とみると嬉しいですね。
テナント発表が楽しみ!
-
961
名無しさん
>>697 評判気になるさん
線路を渡って、直ぐそこに住んでるものですが、台風で停電した時、復旧にすごく時間がかかりました。
1丁目より4丁目から復旧してましたので、市役所に近いからと復旧早いとは限りません。
-
963
匿名さん
[No.962と本レスを、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
964
マンション検討中さん
-
965
通りがかりさん
完売おめでとうございます
コロナ禍で高額商品については先行きの不透明さから買い控えられた方も多かったのではないかと思いますが、決して安くない価格で完売とは流石です!早く電気が灯って賑やかになればいいなと思います
-
966
マンション掲示板さん
>>965 通りがかりさん
この立地は、今後まず出ないと思いますので、皆さん損しないとの判断だと思います。
-
967
匿名さん
ここ、駅ビル建て替えの際にロータリー共々開発されるか、商店街の大規模再開発がない限り、唯一無二の立地ですね。
コロナ後の値上げさえ無ければ年内完売だったでしょうね。
-
968
匿名
>>923 マンション購入者さん
ネットの件、今日確認致しました。
ネットを使用する為に申込みは必須とのことです。
申込みしないとIDとパスワードを頂けないので、ルーターを繋いでもネットは使用できない状態です。
管理費等に含まれる月額¥1,524.-が引落としされ、過払いにはならないそうです。
-
969
匿名さん
>>964 マンション検討中さん
ネット上には12月竣工と記載されるものがあったり、3月になっていたりですね。
物件概要が見れなくなっているので不確かではあるのですが、私も2020年末竣工(予定)との記憶があります。
-
970
マンション購入者
-
971
マンション検討中さん
>>5 住民板ユーザーさん1さん
高島屋の7階にジムが入ってますよ!便利ですよ
-
972
マンション検討中さん
>>44 口コミ知りたいさん
高島屋は閉店しませんよ~
7時に閉まるので1階の食品売り場での半額セールが六時過ぎからスタートします!便利ですよ
-
973
匿名さん
-
974
マンション掲示板さん
オースギドラック、エコリングは店舗でき始めてます。
-
975
匿名さん
イタリアンレストラン、ピッコロカプリーチョのテイクアウトメインのお店もできるみたいですね!お洒落なインテリアのお店ができ始めていました^_^
まだ工事が始まっていない区画を見るとまだ決まってないのかな、、賃料高そうだし、、と心配になってます(笑)
-
976
匿名さん
堺の玄関口なので、堺ならではのゲコ亭やつぼ市製茶本舗とか入ってほしいです。夢で終わるかな、、
-
977
通りがかりさん
高島屋が庶民すぎてしょぼいので、もう少し難波や梅田の百貨店のような取り扱いを増やしてほしいです。
北花田の阪急も撤退したし期待しすぎかな。
私自身、外商さんが来てくれるほどのお得意ではないので他力本願ですが、、、
-
978
マンション購入者
今の所ワクワクするような店舗情報がなくて、ちょっと残念な気持ちになってます。。。
主観的な感想で申し訳ありませんけど。。。
スタバ来ないかな~
-
979
匿名さん
スタバは既に堺東から北にちょっと歩いたところにあるんやから近すぎて出店しないのでは。
-
980
名無しさん
堺で数店舗展開している美容室カイノさんが2階に入るみたいですね。
ホットペッパービューティーに掲載されてました。
-
981
通りがかりさん
どこにでもあるお店より堺発のお店か堺初出店のお店なんかができたら嬉しいんですが
-
982
通りがかりさん
2月中旬にテナント発表かと思ってたのに、まだですねー。発表はどこで行われるんでしょうね?
-
983
マンコミュファンさん
電気自動車が充電できるタワーパーキングの区画があるんですね。
どなたか、テスラとか乗られているのでしょうか。
-
984
通りがかりさん
どうぞ
-
-
985
匿名さん
>>984 通りがかりさん
ありがとうございます。
ゆったり出来そうな、雰囲気の良さそうなカフェやおしゃれランチなところはなさそうですね。
でも、ドラッグストアやスーパーは嬉しいです。
-
986
通りがかりさん
写真ありがとうございます
期待値が高かっただけに
がっかり感が激しい…
コロナ禍でよっぽどテナント入らなかったんですね
-
987
名無しさん
-
988
通りがかりさん
写真ありがとうございます!
うーん、ちょっとがっかりですが、まだ決まってない店舗もあるようなのでそこに期待するかな(笑)堺東が賑わいますように!
-
989
名無しさん
以前のジョルノの商業スペースは地下2階地上8階だったので、これが限界では?スーパーがあるだけましです。カフェとかは堺東銀座商店街や南海本線の堺駅近辺にあったりするので。
-
990
マンション購入者
テナント知ってがっかりした一人です。。。
が、よく考えてみたら、“オシャレな店舗”と住みやすさ”は別物な感じもします。
極端ですがグランフロントみたいなオシャレな店舗ばかりだったら、ジャージ姿で薬局やスーパー行きにくいですし(^-^)
住む環境としてはスーパー、薬局、コンビニ、ちょっとした飲食店、美容室など申し分ない気がします(^-^)
便利に買い物して上の住まいに上がれば、高級ホテルの様な廊下を通って自分の住まい。それも堺東駅直結。
やっぱりサイコーだと思います。
-
991
匿名さん
ちょっと気になったのですが、
キッズスペースを使用するのに1回ごとに料金がかかるのでしゃうか。
前のところは、ある程度の玩具と遊具があり無料でした。
-
992
マンション購入者
歩道橋が開放されました
-
-
993
マンション掲示板さん
さかいっこひろばは無料みたいです
-
-
994
匿名さん
>>993 マンション掲示板さん
ありがとうございます。
マンション内のキッズスペースが有料でしたら、
ひろばを利用しようと思います。
-
995
販売関係者さん
購入者ですが、施工がひどすぎてびっくりしました。共有部分の高級感もパンフレットのイメージとはかけ離れていて、すべてがっかりな感じでした。やはり堺のマンション・・・大阪市内のタワマンとは格が違いました。利便性・眺望はよう法だと思いますが、野村不動産・竹中工務店の対応にはがっかりです。
-
996
匿名さん
>>995 販売関係者さん
私も同感です。
結構いい値段、安くはないですよね。
それであの感じ?
変更変更で色んなところはしょったし。
非常階段なんかほんとひどいですよ。
各階のゴミ置き場なんかも大丈夫?って感じでした。
コンフォートラウンジもすっごく狭いスペースで
安っぽくて…。こんなんじゃ、使用したいと思わない。結局誰も使わない共用施設に維持費払うんですよね。コンフォートって…。
普通に最近のマンションは、リモートワークできたりもっと広くてよいスペースのところいっぱいありますよ。
欲張って部屋作りすぎたんじゃないですか?
妹夫婦の住んでるグラ○○の方が全然良かった。
-
997
匿名さん
外観ができるにつれて不安になってましたが、やっぱりと言った感じですよね…
決して安くないし、むしろ立地が良いとはいえ堺市でこの金額は高かったと思います。
でもモデルルームや完成予想を見て思い切りましたが後悔がどうしても拭えません。。
資産価値が落ちないことを祈って、次を探します。
-
998
マンション購入者
なんか荒れてきましたね(^^;)
私は買えて満足しています。立地や内装など総合的に考えて高い買い物だとは思っていません。適正価格だと思います。
感じ方は人それぞれなので買って後悔している人を否定しませんが、ご自分の財産を貶める発言は、結局ご自身が損することだと思って書き込んでしまいました(^^;)
えらそうでスミマセン。この件についての発言は今後慎みます。
-
999
匿名さん
私を含め入居を愉しみにされている方もおられると思いますので、ネガティブキャンペーンは程々にお願い致します。
私は外観も共用施設も気になりませんでした。
私は部屋で過ごす時間の方が長いので、外観を長時間眺める事も無いですし、子供が居ないのでキッズルームを使用しないので、気になる方は、毎日眺めて暮らすのはさぞお辛いでしょう。
縁あってこのマンションを購入したので、自分の好きなように飾って心地良く暮らしたいと思っています。
-
1000
マンション購入者
ジョルノの公式ホームページができましたね。店舗やフロアマップもアップされていますね。「堺東 giorno」で検索するとヒットします。
私も本物件は高いかなと思いましたが、今後、老後のことを考えても自分の希望に合致する貴重な物件だったので、購入を決意しました。マンションの中でもかなり狭い部類に入る間取りですが、今から堺東での新生活が楽しみです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件