マンション比較中さん
[更新日時] 2021-04-25 05:59:38
プラウドタワー堺東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番)
交通:南海電気鉄道高野線 「堺東」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.53平米~110.49平米
売主:野村不動産株式会社 株式会社竹中工務店
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-02 20:38:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番) |
交通 |
南海高野線 「堺東」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下2階建(実質、地上24階 地下2階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 西日本支社 [売主]株式会社竹中工務店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー堺東口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
>>750 さん
本当に助かります!
ありがとうございます(^^)
この土日にモデルルームに行く予定ですので、とても嬉しいです。
楽しみにしてます!
-
752
名無しさん
駐車場、管理費、修繕費で5万はキツいですね。
修繕費は将来上がるでしょうし、それだけで3000万くらいのマンション買えそう。
-
753
匿名さん
>>751 匿名さん
遅くなって申し訳ございません。
調べてみました。
スーモに掲載されてるBタイプとMタイプは当時販売されていなかったので価格はわかりませんでした。
H2タイプは当時10階で6258万、9階で6228万でした。このタイプは階数が上がる毎に30万ほど上がっていく様ですね。
階数の値段差は、部屋によっては20万だったり25万だったり…広さに応じて変動してたかと思います。
同じ広さで同じ向きのH1は11階から22階まで、こちらのH2は4階から10階までだったかと思います。
階数で価格は変わりますが、H1とH2は基本的に同じ価格帯の様でした。
G2タイプは4階から20階までで、4階が7208万、20階が8068万です。
スーモに掲載されている階数がわかりませんので、価格変動の詳細はわかりませんでした…。
ただ当時のH2タイプ(80.83平米)の10階(こちらのH2タイプは10階まで)と比べますと、(スーモに掲載されてる階数が10階であれば)290万前後価格が上がっている様ですね。
改めて当時の価格表を見ましたところ、やはり南側や角部屋が若干高めな価格帯になっていると感じました。
長々と失礼致しました。
説明がわかりにくかったら申し訳ございません。
モデルルームに行くのが一番分かりやすいかと思いますので、現地で資料などを貰って、是非物件の雰囲気も見てきて下さいね!!
-
754
匿名
>>753 さん
ご丁寧にありがとうございます!
またお礼が遅くなり申し訳ございません。
モデルルーム、本日行って参りました!
と言っても280戸程は完売しており、選べる部屋も少なくなっていました。
残り50程度のうち次期分譲が30程度で、20戸程が価格含めて公開されていました
さらにそのうちの約半数が先着順
残りの半数が来週末までの要望書回収期限の複数の場合は抽選販売といった感じでした
11階以上はMタイプ以外は完売
唯一22-11階MBタイプが未発売で価格も未定でした
Mタイプ17階で5778万そこから1階下がる事に30万下がるイメージでした
H2タイプが8階で6548万でしたので、当時だと推定6198万になったと思うので、結果350万ほど値上げしてますね。
G2の4階は7208で一気のままみたいですね!
需要の少ない間取りなんかは価格スライドで、1期で要望の多かった間取りは低層でも当時の高層より高めの設定と言ったところでしょうか。
参考になりました!
本当にありがとうございます!
まだ購入は決めかねてますがこの人気なら買っといても損はしないかな?と思えてきました。
-
755
マンション検討中さん
-
756
匿名さん
>>755 マンション検討中さん
何も聞いていません。
-
757
名無しさん
>>756 匿名さん
堺東にテナントきますかねー
ジョルノ潰れたのに…
高島屋でさえあんな状態
飲食店カモーンヌ
-
758
評判気になるさん
テナント、中途半端に田舎の専門店だと、再開発失敗ですよね。
再開発ということで、ここが堺のおしゃれの中心!みたいになってほしい。枚方Tサイトとか、辻堂テラスみたいにならないかなぁ。
-
759
マンション検討中さん
プラウド近くの桜ベーカリーが最近潰れましたね。再開発の騒音や異臭、コロナも重なって閉店したそうです。パンも美味しくてお茶するのが好きだったんですけどすごく残念です。
-
760
匿名さん
>>754 匿名さん
とても詳しく教えて頂き、こちらこそありがとうございました!
第一期で契約が終わった後、ほとんどマンションサロンへは足を運んでいなかったので、今の現状が全くわかりませんでした。
まだ場所によっては、抽選の可能性もあるのですね。
値上げ幅に関しては一律ではなく、部屋のタイプによって違うと言う事だったんですね!!
私が検討していたのがちょうど1年前位でした。
当時マンションサロンがもの凄く混んでいて、週末は机も足らず、営業の方も足らず…という状況が続き、急遽よその部署からも人手を派遣していたようです。
毎週足を運ぶたびに、契約予定の花が凄いスピードで埋まっていくのを焦りながら見ていたのを覚えています。販売予定戸数も予定よりも急遽増やしたり…と、もの凄い人気だな…と感じていたのですが、今も即日完売が続いている様で安心致しました。
検討をしている方や、契約済みの方もやはり人気があるマンションかどうか…どうしても気になりますよね。
当時契約会まであっという間で、ゆっくり時間をかけて検討する事は出来なかったのですが、5年探しても自分の求めている条件に当てはまるマンションが本当に見つからなかったので、こちらを見つけた時は嬉しかったです。
仕事柄、堺市内の内情に詳しい親族にこちらの物件については価値があるよ、と言う様な助言を聞けた事も後押しになりました。
754さんもこちらの物件を含め、条件に見合う素敵な物件が見つかると良いですね!
また何かご質問などありましたら、私の分かる範囲で良ければお答え致しますね。
長々と失礼致しました…
-
-
761
匿名さん
>>755 マンション検討中さん
多少なりとも決まっている様ですよ?
公式にはまだ発表出来ない様で教えて頂けませんでしたが、良いお店が結構入るので楽しみにしていて下さい…と営業の方がおっしゃっていました。
どんなお店が入るのか気になりますよね!
現地で見ると意外と大きくて、想像よりも結構な数の店舗が入るのかな?と勝手に想像しています(笑)
-
762
匿名さん
>>759 マンション検討中さん
そうだったんですか…
だいぶ前になりますが、こちらで桜ベーカリーのモーニングが美味しいと書いて下さっていた方がいたので、一度行ってみようと楽しみにしていました。
とても残念です。
やはり飲食店はこの時期、コロナの影響も大きいですよね…
-
763
評判気になるさん
>>761 匿名さん
よいお店??
気になりますね?。
楽しみにしておきます。
-
764
マンション検討中さん
営業トークですよ。
私は全く期待しないでおきます。
最悪クリニック街でもいいから空き店舗はやめてほしい
-
765
匿名さん
>>764 マンション検討中さん
検討中なら営業トークだと私も思うのですが…
とっくに契約済みですし、たまたまお話しする機会があった時に、担当の営業の方に聞いたので営業トークではないのかなと思っています。
まあ期待しないでいた方が、後で店舗情報が開示された時に気持ち的には楽かもですね
-
766
匿名さん
>>763 評判気になるさん
はい!良いお店?って何だろうと思いましたが、結構凄いお店が入るって仰っていました。
凄いかどうかは、私達でも感じ方が人それぞれ違うと思いますので過度な期待はしていないのですが…自信を持って仰っていたので、やっぱり気になっています(笑)
楽しみですよね。
-
767
マンコミュファンさん
>>762 匿名さん
近くの三国ヶ丘に去年、桜珈琲という店ができたのでよかったら行ってみてください。桜ベーカリーみたいに種類はありませんが色んな食パンはありますし、モーニングも美味しいし珈琲も美味しく、デザートも美味しいですよ。
-
768
評判気になるさん
>>767 マンコミュファンさん
そっちにできてたんですね!
堺市では鳳と泉北にはたまに行ってました。
やっぱり桜の木がありますか?
ちょっとした集まりや週末のブランチにいいですよね。
-
769
匿名さん
>>767 マンコミュファンさん
三国ヶ丘に桜珈琲というカフェが出来たんですね!
桜ベーカリーは堺東駅から近くて、とても楽しみだったので残念だったのですが…
近くに珈琲やパンやモーニング等、美味しいお店が出来たのは嬉しいですね。
ネットで探してみますね。
素敵な情報をありがとうございました!
-
770
マンション検討中さん
最上階までできましたね。
想像より高層ではなかった。
-
771
口コミ知りたいさん
三国ヶ丘の桜珈琲、ぜんぜん近くないですね。歩いたら20分くらいかかります。
すぐ近くのコメダの方がよさそう。
-
772
マンション検討中さん
72へーべいで価格はいくらくらいでしょうか?どなたか教えてください。
-
773
名無しさん
-
774
匿名さん
購入された方にお聞きしたいです。
インテリアオプションで注文されたもの何ですか?
床のコーティングってどうなんでしょう。
これはお得だな、もしくはこれは必要だと思うものがあれば教えて下さい。
-
775
通りがかりさん
我が家は床コーティングはリビングのみの予定です。
あとトイレと洗面台の横に水はね防止?を貼る予定です(妻希望)
-
-
776
匿名
>>775 通りがかりさん
ありがとうございます。
私たちも洗面の水はね対策は、しようと思っています。
壁紙を防水のものにされたということでしょうか?
トイレもするべきですね!
コーティングは考えた結果、家族がピカピカするのがイヤらしく、もしダメになったらその時貼り替えようかとも考えていますが、床暖房のところは貼り替えが大変ということもネットであったので、もう少し検討してみます。
参考になりました。ありがとうございました。
-
777
匿名さん
-
778
名無しさん
-
779
マンション検討中さん
関東でプラウドを購入すると、新宿のインテリアサロンを案内されるのですが、関西にもあるのでしょうか?カーテンとか現物を見ないとわからないなと考えています。
-
780
マンション掲示板さん
ピカピカが苦手なので、ピカピカじゃない種類でリビングと廊下のみにコーティングしようと考えてますが、コーティング屋に行き実際に見て最終的に決めようと思ってます。
-
781
匿名さん
マンションの管理会社が変わるようですが、
今後どのような影響があるのでしょうか。
-
782
通りがかりさん
高島屋のボーネルンドが9月でなくなりますね。残念です。無料の方は3月まで運営して4月からプラウドタワーのテナントに移動するそうです。高島屋の9階は何ができるんでしょうね。
-
783
匿名さん
ここの付近に住んでいます。
よそ者を寄せ付けない様な雰囲気がある街だな…と思いながら住んでいます。
-
784
通りがかりさん
テナント情報がなかなか入らないですねぇ。
早く知りたいです
うちの家族はスタバを熱望してます。
どなたか情報お持ちではないですか?
-
785
匿名さん
>>784 通りがかりさん
同意
スタバ、セブンイレブン、モス、エニタイムフィットネス、パン屋希望
-
-
786
通りがかりさん
TSUTAYAとスタバ、クリーニング、おしゃれな花屋さん 嬉しいです
-
787
マンション検討中さん
ここ堺にしては、ちょっと高くないですか?
タワーといえども、それほど高層でもないし。
売れているとはお聞きしましたが、それほどの価値あるんでしょうか。周りを少し歩きましたが、少しごちゃごちゃしている感もありました。もともとの地元の方の評価が知りたいです。
-
788
匿名さん
>>786 通りがかりさん
スタバができれば、テイクアウトして、そのままエレベーターで、コンフォートラウンジでくつろげる!
-
789
匿名さん
スタバは決定ではなく希望でしたか。
でも確かにスタバのようなカフェはいいですね。
エニタイムフィットネスはマンション住人にとっては最高のテナントですが
24時間営業によるセキュリティ上の心配も出てくるので微妙かな。
-
790
マンション掲示板さん
-
791
匿名さん
エニタイムフィットネスが分譲マンションに入る事例はありますか?
と言うか、マンションのテナントではなく共用施設として
ジムが入ればセキュリティの問題もクリアできるんじゃないだろうかと
感じてしまいます。
-
792
匿名さん
-
793
匿名
>>790 マンション掲示板さん
詳しくは言えませんが、います。
-
794
マンション検討中さん
おはようございます。
購入された方の決め手はどこだったのでしょうか?
公式サイトにはないPRポイント教えてください!
-
795
匿名さん
>>794 マンション検討中さん
複数のスレで同じ書き込みをされているようですが、意図をお聞きしてもいいですか?
比較検討されているのかなとも思いましたが、ほぼ完売のところにも書き込まれているので、
そうでもないのかな?と思いまして…
-
-
796
マンション検討中さん
>>795 匿名さん
794です。
堺市北部周辺で検討しようとしています。
具体的な物件はまだ見ておらず、ここでいただいた情報はマンションギャラリーでは知ることのできない観点になるかと思って、広めに書きました。
そのなかにほぼ完売物件も含まれていたのですね。
不快にさせたなら申し訳ありませんでした。
-
797
匿名さん
>>787 マンション検討中さん
はっきり言って高いです。ヴューモも高いと思ったのにそれを超える価格。
-
798
マンション購入者
高いか安いかと聞かれれば高いでしょうね。堺東駅周辺マンションの分譲価格や、大阪市内の分譲価格と比較しても高いと思います。
ではなぜ売れてるんでしょうか。私個人的に良いと思う点は以下の通りです。
①堺東という全ての電車が止まる大きな駅直結。そしてなんばに最速11分。下手な市内に住んでるよりもずっと便利。
②堺市の中心地。
③(方角にもよりますが)世界遺産の古墳が一望できる。
④(西側は市役所のビルがあるので該当しませんが)周りの建物が低い(特に東・南側)ので、それほど高い階数でなくても見晴らしが良い。
⑤買い物、食事、飲み、塾、仕事、とにかく便利。
⑥資産価値が下がらないと推定できる。(同じく堺東駅直結のヴューモの資産価値が全く下がっていない。購入価格と変わらない金額で売却されていることが参考)
というのがぱっと思いつく理由でしょうか。
多くの方がおっしゃってる様に、確かにごちゃごちゃしてたり、ガラが悪かったりということは多少あるかと思いますが、それは逆に言うと便利な証拠。梅田やなんばも1本道を入るとそういう所はありますからね。
ということで相対的に高くても需要があるんだと思います。
-
799
マンション検討中さん
>>798 マンション購入者さん
私も資産価値は抜群だと思います。
私も買う値段より、リセールを受しています。
ベンツのGクラスみたいなもんですね。
-
800
匿名さん
もう最終ですか。
関西のマンションで竣工前に売り切るってのは中々凄いですね。しかもすみふみたいな売り方で…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件