マンション比較中さん
[更新日時] 2021-04-25 05:59:38
プラウドタワー堺東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番)
交通:南海電気鉄道高野線 「堺東」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.53平米~110.49平米
売主:野村不動産株式会社 株式会社竹中工務店
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-02 20:38:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番) |
交通 |
南海高野線 「堺東」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下2階建(実質、地上24階 地下2階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 西日本支社 [売主]株式会社竹中工務店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー堺東口コミ掲示板・評判
-
521
評判気になるさん
堺の人は堺が好きだから。昔より駅の改札も綺麗になったし昔の方が変な人も多かったような。
便利でこのマンション買える人うらやましいです。
-
522
マンション掲示板さん
今週のSUUMO資産価値(リセールバリュー)ランキングBEST100で
堺市内は18位堺駅、27位なかもず駅、59位北花田で、堺東はランク外
これが現実
-
523
通りがかりさん
>>522
私の経験上、それはあまり当てにならないですよ。
今後の事は先見の明があるかどうかです。
ランキングはコロコロ変わっていくものですから。
-
524
匿名さん
本契約に行かれた方、お疲れ様でした。
こちらのスレで駐車場の件を気になされてた方がいらっしゃったと思いますので、遅くなりましたがご報告させて頂きますね。
マンション第1期の抽選時にはまだ駐車場に関しての結果が分からなかったのですが、数日後の本契約時に駐車場の確保が出来ている事がわかりました。
駐車場自体が抽選だったのかは聞いておりませんので、気になる方は担当の方又はお問い合わせすると教えてくれるかもしれませんね。
第2期、第3期を検討されている方に少しでも参考になればと思い、投稿させて頂きました。
-
525
検討板ユーザーさん
>>522 マンション掲示板さん
私も読みましたが、当てにならないと思いました。
-
526
マンション検討中さん
524さん、以前駐車場のことをお聞きした者です。貴重な情報、ありがとうございます!
改めて第二期で検討したいと思います!
-
527
匿名さん
購入者が評価してるこのマンションから堺東に繋がる高架は鳩だらけやで
しかも餌やってる常連沢山いるし毎日鳩の糞だらけの道通るのなんて俺嫌だ
-
528
匿名さん
>>527 匿名さん
はじめから嫌だと思う方は検討も購入もなさらなくていいんじゃないですか?
ちなみに高架も屋根がついて新しく綺麗になるみたいなので、多少の事は私は気になりません。立地重視なので。
今は高架を歩く人がいないから余計に鳩が多いのだと思います。
-
529
周辺住民さん
ロの字型に居住スペースで、真ん中にタワーパーキングのレイアウトなので、
各部屋は廊下スペースが少ない正方形に近いレイアウトが複数あり気に入りました。
駅から徒歩10分の向陽町に9月にドライブスルー付きのスタバがオープンするようです。
お散歩がてら行けますね。でもマンション下にもスタバが入るといいな。
今ある高架下の八百屋さんは果物とかとても安くておすすめですよ。
-
530
マンション検討中さん
>>525 検討板ユーザーさん
北野田も、駅から屋根付きのローレルは他に比べて値段があまり下がらないですよね。
要は、個々の物件によると思います。
-
-
531
通りがかりさん
ホテル第一も竹中の塀が出来てますね
次に何が出来るんでしょうか?
-
532
匿名さん
今週のSUUMO資産価値(リセールバリュー)ランキングBEST100で
堺市内は18位堺駅、27位なかもず駅、59位北花田で、堺東はランク外
みました、堺駅は中百舌鳥より上とは思わなかった落ち目堺東は納得です
-
533
近隣住民
>>532 匿名さん
堺東は住むとこ少ないからね
駅東は高すぎてなかなか庶民には買えないし
堺駅、中百舌鳥、北花田、新金岡あたりは
マンション含めて供給多いからね
堺駅は今は安いけど、今後なにわ筋線開通と共に化けるエリアではありますが、現時点ではハザードマップ的にも普通は避けられるエリアですな
-
534
通りがかりさん
堺駅側のマンションに住んでますが、堺東の方が高級ですよ。
基本的に海側を通る南海本線は下町の路線、岸和田、石津、住之江、天下茶屋、工場労働者と文化住宅のイメージ、
南海高野線は山手の路線、河内長野、狭山、中百舌鳥、帝塚山、ホワイカラーとベッドタウンのイメージです。
堺駅近辺は壁に汚い落書きが多かったり、低所得者層用の集合住宅が多く、大阪都心部では絶滅危惧種のヤンキーの生息も見受けられます。商業施設もパッとしないですね。
堺東駅は市内最高峰の文教地区であり屈指の高級住宅地である三国ケ丘町に隣接してるため三国丘や泉陽等、良家の子女が多く知性と品性が感じられます。
堺東がガラが悪いとか、カツアゲに合うとか、家族から厄介者扱いされて暇を持て余した後期高齢者の変な老人が書き込んでますが、それは20年以上前の話ですね。
90年代までの堺東はミニなんばと言ってもいい程の大繁華街で堺市内のみならず南大阪から
若者が遊びに来てましたから商店街には不良やヤンキーが大量いました。
現在の堺東は廃れてしまったので、他所から遊びに来る若者は少なく近隣の官公庁やオフィスの勤め人向けの商店街となっております。
-
535
周辺住民さん
息子が三国ヶ丘高校に通っていますが、堺東駅近くのドトール等でたむろしているのは、
三国ヶ丘高校や泉陽高校の生徒がほとんどで、皆黙々と勉強しているそうです。
(お店には申し訳ないので、1時間ごとに飲み物などを頼んでいるとの事)
堺東駅の高島屋には食料品を紙袋でカモフラする三国ヶ丘周辺や狭山などのマダムが多く、
私が学生時代に描いていた堺東のイメージと程遠く、
今住む堺東まで徒歩圏のマンションも、パーキングには高級車がずらりで、堺東もエラくなったなぁ・・・なんて苦笑するくらいですよ。
-
536
匿名さん
>>534 通りがかりさん
元泉北住民ですが、堺の旧市内だと環境がいいのは三国ヶ丘のほか北野田(大美野)・上野芝・浜寺あたりですかね? あと堀上緑町とか。堺東は今後もっときれいになると思います。
-
537
通りがかりさん
別の方も言っておられましたが、堺東駅周辺の
特に商店街あたりって再開発の計画あるんですか?個人的にはあのごちゃごちゃした下町の感じは好きですが
-
538
匿名さん
これ全部逆で業者の書き込みなので騙されないように
堺駅近辺は壁に汚い落書きが多かったり、低所得者層用の集合住宅が多く、大阪都心部では絶滅危惧種のヤンキーの生息も見受けられます。商業施設もパッとしないですね。
-
539
マンション掲示板さん
梅田に直通できない高野線が本線よりリセールバリュー上がる要素はありませんよ
-
540
匿名さん
>>539 マンション掲示板さん
そんな事は既にこのマンションを検討されている方なら知らない筈もなく、その上でさまざまな事を調べつつ検討しているのでは?
逆に、そのような情報以外で高野線又は堺東に今後のデメリットがあれば知りたいです。
又、梅田直通でない=リセールバリューが上がる要素ない…と言うのは少々短絡的過ぎませんか?
総合的な要素、立地、自身の生活スタイル、需要と供給、今後の堺東などを合わせて皆それぞれが検討されてるのではないでしょうか?
少なくとも私はそうです。
あたりに一つの事で短絡的に考えるのは危険だと思いましたので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件