マンション比較中さん
[更新日時] 2021-04-25 05:59:38
プラウドタワー堺東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番)
交通:南海電気鉄道高野線 「堺東」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.53平米~110.49平米
売主:野村不動産株式会社 株式会社竹中工務店
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-02 20:38:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番) |
交通 |
南海高野線 「堺東」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下2階建(実質、地上24階 地下2階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 西日本支社 [売主]株式会社竹中工務店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー堺東口コミ掲示板・評判
-
542
マンション検討中さん
>>540 匿名さん
いちいち反応してたら疲れますよ。
韓国と同じで、一方的な主張を繰り返すものには、無視が一番。
-
543
周辺住民さん
543さん、同感です。
541さん、最近はウォークスルー収納とやらで、部屋と部屋を繋ぐ収納部屋が増えましたが、そこに作業デスクを持ち込む人も多いそうですよ。
窓があるに越したことないけど、私は廊下はいらない派なので全部部屋に出来るなら
窓要らないかな。
537さん、私もシャッター商店街の多い中、続々と店が埋まり手軽に食べられる店が多い
昭和~な堺東商店街好きです。駐輪取り締まりも常時居て歩きやすくなりましたしね。
でも、土地活用の意味でも防火管理の意味でビルにも近代的なビルに集約する方が
メリットは多いなと再開発を見守っています。
この駅前タワーマンションの存在+新堺市長に期待しています。
-
544
マンション検討中さん
今後の参考の為に教えて頂きたいのですが、第1期で申込登録が殺到した住戸はどのようなタイプでしょうか?
例えば、価格が安いとか、高層階で展望が良いとか、コンパクトに暮らせる2LDKとか、風通しの良い角部屋とか・・・。
抽選をなるべく避けたいので悩みます。
-
545
匿名さん
Yahooに「河川洪水 大阪府堺市などの地域で、大雨の警戒レベル3に相当する状況です。」
と出ていますね。
堺東エリアでも北側は警戒範囲に入っているようです。
市役所周辺は今日は大丈夫みたいですが、更に大雨になると心配ですね。
-
546
匿名さん
1番人気は北東角4LDKだったと思います。使いやすそうな間取りだから?4LDKの中ではお求め安い価格だから?理由はわかりません。
-
547
545
今日の夕方の警戒範囲はこのようでした。
-
-
548
匿名さん
>>546 匿名さん
北東門部屋はお手頃価格だからだそうです。
その他の部屋も第一期中高層階の多くがキャッシュでの購入だそうです。
-
549
匿名さん
マンションの入り口と玄関のドアのキーが、非接触キーで、鍵を出さなくて済むハンズフリーキーはプレミアムフロアのみ。
もっと安いマンションでも、最近はハンズフリーキーは1本はあるのに、残念です。
-
550
マンション検討中さん
544で質問した者です。
546さん、548さん、ありがとうございました。
参考になりました。
-
551
匿名
風俗の町やん 笑
セクキャバからホテヘルまでなんでもござれの実績ある遊艶町。大人の遊び場としては、とてもお世話になっています。
堺市民ですので、再開発にはとても期待しています。
-
-
552
匿名さん
>>549 匿名さん
確か、玄関のドア以外はハンズフリーですよね?
私は玄関のドアもハンズフリーにしたいので、オプションで申し込みたいと思っています。
やはり全てハンズフリーになると便利ですよね!
オプションでハンズフリーに出来る選択肢があったので嬉しいです。
-
553
評判気になるさん
-
554
マンション掲示板さん
>>448 匿名さん
何を知っていますか?地域の為にも頑張ってくれていますよ。
見た目で判断は良くないです。
そして、最近榎校区にはよそから入って来られた方々が榎の太鼓の練習がうるさいだの苦情をされるそうです。
榎の伝統文化は100年をこえています。その文化を理解しないのなら榎校区はやめましょう。
-
555
匿名さん
先日ぼんやりテレビを見ていたら、プラウドのCMに山下達郎の曲が採用されていて驚きました。
プラウドのCMと言えばお城のような建物とクラシック音楽が使われていたように思いますが、今のCMは生活の中でスポーツを楽しむ若い世代に向けた内容になっているんですね。
-
556
ご近所さん
-
557
匿名さん
今さらの質問かもしれませんが、マンションの地下1階から3階までは公益施設、スーパー、商業施設が入る計画だそうですが、公益施設にはどのような施設が入る予定ですか?
保育園や図書館、クリニックのような施設を想像しましたが既に何かお知らせが出ていますでしょうか。
-
558
周辺住民さん
以前投稿しましたが、図書館の人に「堺東で本を返却できないのですか。」と
聞いたら、「図書館は出来ませんが、今度出来るタワーマンションの中に予約本を引き取れたり、返却できる出張所が出来る予定です。」との回答でしたよ。
-
559
マンション検討中さん
>>556 ご近所さん
あまりいないと言ってました。
近すぎるかもですね。
-
560
評判気になるさん
第1期で購入しました。
妻が難波方面へ仕事で出るので、大阪市内で校区が良いタワーマンションを探していました。梅田などのキタ方面は完璧に予算オーバー。駅チカが妻のリクエストでしたが中央区辺りだと駅から少し遠く、坂を登るのがおっくうなのもあり断念しました。
そんな時にこの物件を同僚から聞きました。駅チカ、タワーマンション、セキュリティ面、校区の良さ、買い物の便利さ、全てが希望にかない、購入しました。
価格も大阪市内に較べれば安いし、自分には申し分なしです。
現在、住之江公園駅近辺に住んでいますが、梅田なんてほぼ行かないし、延伸しなくも高野線で充分です。あー、でも心斎橋は行くかも
-
561
匿名さん
タワマンってやっぱり駅に直結しているとそれだけで価値を感じます。
天気が微妙なときでも傘いらずでマンションまでたどり着ける。
夏場や冬はその恩恵を感じるでしょうね。
買い物なども不便さを感じることはないし、再開発されている段階ですから便利になるということで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件