マンション比較中さん
[更新日時] 2021-04-25 05:59:38
プラウドタワー堺東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番)
交通:南海電気鉄道高野線 「堺東」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.53平米~110.49平米
売主:野村不動産株式会社 株式会社竹中工務店
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-02 20:38:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通154番(地番) |
交通 |
南海高野線 「堺東」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下2階建(実質、地上24階 地下2階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 西日本支社 [売主]株式会社竹中工務店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー堺東口コミ掲示板・評判
-
462
マンション検討中さん
駐車場は希望者の部屋毎に抽選して順位付けする上に、普通車、ハイルーフ、EV車の希望順位も加味されるみたいなので、抽選確定に時間がかかっているみたいです。まだ連絡はないですね。。
-
463
販売関係者さん
新日鉄社宅跡地のマンションが次に出てきます。それのほうが資産価値は落ちないでしょう。妥当な価格ででてくるでしょう。比較するといい条件がそろっています。
1.地価が安い
2.ややこしい地権者がいない
3.地盤がいいので杭工事が安く施工できる。地震に強い。
4.天王寺、大阪に直通する堺市駅に数分。堺東駅にも10分程度。
5.静かな環境
6.南海地震でも津波被害を受けない。
標高が低く地盤が軟弱な堺東は被害をまぬがれません。
堺東に比べると堺市駅、三国ケ丘駅は標高は8mも高いのですから。抽選に落ちてもがっかりしないで次のいいのを狙いましょう。残り物に福ありですよ。いい物件は資産価値が減りません。抽選に落ちた人はラッキーだと思います。おめでとうございます。
-
464
販売関係者さん
-
465
販売関係者さん
ところで第一ホテルはなんで閉館したのですか。訪日者が多くホテルが取れないと聞くのに不思議です。高級すぎたのですか。
-
466
マンション検討中さん
461さん
有り難うございます。私は地元民なので、堺の中心にある堺東駅に繋がっているこのマンションはとても魅力的でしたし、仕様も含めて他のマンションは考えられなくて、外れてもきっと二期に賭けてたと思います。実は大阪市内も色々検討はしたのですが、生活感が感じられず、利便性との兼ね合いからこちらのマンションに決めた次第です。冷静になった今でもここを選んで良かったと思っています。
464さん
抽選は今回初めて立会いましたが、商店街の福引きなどで良く見かけるガラガラの回すタイプのものでした。番号はバラバラでしたし、特に出やすい番号もありませんでした。
-
467
販売関係者さん
-
468
販売関係者さん
-
469
eマンションさん
>>467 販売関係者さん
君はこの物件を批判ばっかりしているけど
ここが気になって気になって仕方ないんだなぁ 笑
なんか見苦しいよ
-
470
マンション検討中さん
461さん
言い忘れておりましたが、テナントはまだ決まっていないみたいです。私もとても気になっています。個人的にはスタバとかタリーズみたいなカフェは入って欲しいと切望しています。とりあえずは再開発事業の兼ね合いでテナントに入る業種に制限があるのを聞いてホッとしています。
-
471
匿名さん
>>467 販売関係者さん
昨日紹介してたのはグランドメゾン上町台レジデンスタワーでは?
その完売のリンク先はグランドメゾン上町台ザタワー。今年の4月早々に完売済み。
-
-
472
マンション検討中さん
>>470 マンション検討中さん
ジム、コンビニ、飲食店がほしい。
-
473
匿名
>>471 匿名さん
しかもザ・タワーは160平米で2.5億。この方ちゃんと読んでるのかなあ。
-
474
販売関係者さん
-
475
販売関係者さん
住民の入口は便利な場所にないという書き込みがありましたが駅からくるとずっと奥まで入り込まないといけないのでしょうか。長手方向はとても長いですが。80mはあるでしょう。
-
476
匿名さん
>>474 販売関係者さん
思ったことを何も考えずに投稿するのではなく、少しは考えるか調べるなりしましょう。
けっこう恥ずかしこと書いてるで。
-
477
販売関係者さん
タワマンの戸境壁はコンクリートじゃないらしいね。おどろいた。隣の音がよく聞こえるって。壁に耳をつければ声が鮮明。いややねえ。一番嫌。ほかに軽量簡易外壁による雨漏り。軽量スラブを置いてコンクリートを打つ簡易施工。上下遮音が悪くなる。
まあ特有の問題がいっぱいやね。ほかにも地震のことなど解説。読んでおきたい。私が気になるのはやはりマンモスということ。タワーというより大きな直方体。長さも高さに劣らないところがほかとの違い。ジョイント部に亀裂が入ればどんなことになるのか。簡単に剥がれ最上階まで影響する。つい恐ろしいことを考えてしまう。コンパクトなタワーなら割れないが。
https://diamond-fudosan.jp/articles/-/143919
-
478
販売関係者さん
>>476 匿名さん
売主が内容をきちんと表示しないからわからないんですよね。調べるより知らせるべき。君も恥ずかしいことかいてるで。違ってたらそれを書かないと。私と違って内容がない。まったく無用な投稿になっている。
-
479
販売関係者さん
いずれ動く上町断層近傍というのがまた怖いよね。遠い地震では横揺れが収まらない。30分ほど揺れて船酔いのようでしたと聞いた。市内の免震タワマン。10年数年前の海洋地震です。実績はこれからやね。南海地震を経てもっといい工法がでてくる可能性もある。今は耐震工法が最強。
-
480
通りがかりさん
この販売関係者ってウザい奴、書き込み時間が夕方~明け方ぐらい。
昼夜逆転www
なにを意味するか。ニートで暇でしょうがないので相手にしてくれそうなサイトを荒らして寂しさ紛らわすwww
消え失せろ
-
481
販売関係者さん
押入れがないです。無理してんのな。うん。布団はどこにしまうの。収納が欠けている。ウォークインクロゼットなんて広い部屋につけるものです。狭い部屋をもっと狭くしてどうするの。不要な設備です。うちは16畳ベッドルームに接して4畳のウォークインクロゼットを外に付けましたが便利ですよ。これは服の下の空間が大きく余ります。便利ですがこの狭いマンションでやることじゃないです。余裕がないのに余裕をかまして住みにくくしています。悪い設計です。ベッドも置きにくい。なんにしても布団は季節で入れ替えます。そんな聞きなれない洒落たものより断然押入れが必要。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件