1年前に桜木町で「プレシス横濱紅葉坂」販売案内の看板を見て気になっていたのでせっかくなので見学に行きました。
既にマンションは完成済みで実物が見れるので、モデルルームより実感できそうです!
1年前に桜木町で「プレシス横濱紅葉坂」販売案内の看板を見て気になっていたのでせっかくなので見学に行きました。
既にマンションは完成済みで実物が見れるので、モデルルームより実感できそうです!
【周辺環境】
立地は長く辛い紅葉坂を上ってすぐなので坂の辛さとしてはマシなレベルだと思います。(なかなか急斜面ですが)
マンション西側道路を挟んでマンションがあり、その隣に伊勢山ヒルズがあるのでとても高級感を感じます。また県立青少年センター、県立音楽堂も近く、THE紅葉坂にあります!
マンションから桜木町を出た電車が見えるレベルに桜木町駅は近いです!しかし、電車が見えるレベルに近いですが、電車の騒音は一切届かなく、静かに暮らせます。
桜木町駅はJR京浜東北線・根岸線、横浜市営地下鉄ブルーラインの2つがあるのでとても便利です。歩こうと思えば、みなとみらい線の馬車道も歩ける距離です!
桜木町駅ではJR京浜東北線・根岸線が朝のラッシュ時に1時間に2~3本始発で出ているので都内に通勤の方は座っていけるので、とても便利だと思います。
日常の買い物は桜木町駅にコレットマーレがあり、地下にスーパーがあります。また少し足を伸ばせばみなとみらいにマークイズがあり、京急ストアも入っています。
学区内の小学校の本町小学校の評判も良く、マンションからも近いです。しかし、2018年から10年間限定の開校になります。なので、小学校が途中で変わる可能性もあるので注意が必要です。
写真は目の前のグランドメゾン伊勢山です。
【価格・資産性】
西区でも紅葉坂と呼べる地域はこの辺りのみで、坂の上になると紅葉坂は急すぎてきついので坂を上ってすぐのこの場所は希少性は高いと思います。しかし、目の前にあるグランドメゾン伊勢山、近くにある横濱紅葉坂レジデンスと比べると囲まれ感がすごく、せっかく新築マンションなのに中古マンションの方が良く見えてしまいました。
好立地な場所で各部屋ごとの広さも他のマンションの3LDKより広いが、その分価格が高くてコスパが良いとは言えない。ゲストサロン用2階Bタイプ77.79平米で6480万が残っている分のみは一番コスパは良い。(日当たりは良くない)他はすべて7500万以上。