>>240
TOTOマンション用ユニットバス45~96万円
リクシルマンション用ユニットバス40~110万円
https://rehome-navi.com/articles/433
私もリクシルの方がグレード上のイメージですが?
キッチンの吊戸棚はやっぱりあったほうが便利なのかな。あれあると狭くて暗く感じる気がします。
>>247 マンション検討中さん
あった方が便利ですが、もう、オプション締め切りなので、北側の端のタイプしか、吊り戸はついてないらしいですわ。どこのマンションも、ついたりつけなかったり、色も変えたりしてますが、オプション申し込みに間に合わなかった部屋はすべて、ホワイトベースらしいです。無難ですが、選べなさすぎ。
部屋もまだ、1/3は余っていて、かなり焦ってるみたいですよ。
近くを通りかかりました。物件説明で西側は売れないと、不動産業の方はいってました。ネットも張られたら圧迫感がありますよね。買うなら五階以上だな。もしくは、南側。
いま、どこの部屋が残ってるんですかね。
建って内覧してから、低層買いは買うべきですね。後出しが多い物件で一年たってまだ完売してないんで、住吉川、芦屋川に次いで残るでしょうね。
>>100 マンション検討中さん
キッチンのデリシアは標準かと思ってました。
なんだか、何が標準なんだか、標準をモデルルームにしてほしいですよね。がっかり。
やっぱり、住吉川みたいに、物件できてから、見に行って買うべきですね。特に西側。
南は問題ないですよね。
金持ちケンカせず。お隣が常識のある人なら。
個人的には向かいが学校とか市営住宅なんかよりよっぽどマシですけどねぇ。
>>252
この件は個人的にはネット立てないでしょう。
おそらく隣人の意向じゃない。
流れはこんな感じ、
マンション計画に隣人が不満を持ち顧問弁護士に相談、
法的に改正は不可能と判断し、
アドバイスに基づきフェス立ち上げ計画を公表。
でもデベが折れないので拳を下ろせないまま現在に至る。
ここまでに書いた内容はあくまで個人的感想で、
当事者間の考え方とは食い違うかもなので適当に流して下さい。
三菱への嫌がらせなら売れたあとはわざわざマンション民に対してネット立てる意味はないでしょう。販売価格下げれたので三菱への仕返しが出来たうえ購入者は割安で取得。
もしかしてめちゃくちゃいいお隣さんなのかもしれん。
>>255
いや、嫌がらせじゃ無く交渉手段として、
其方がしてくれないのならこちらで対象します。て感じですよ。
それが空振りに終わり手段だけが残った感じ。
でもそれにより安く買えてフェンが立たなければ入居者丸儲けになるかもね。
あくまで個人的妄想なので外れても責任は取らないけど(笑)
>>254 匿名さん
そうですよね。お互い視界がわるいだけになりますよね。お金だしてまで、建てるものでもない気がします。普通の方だと願いたいですね。
もし、建てるならとっとと、建ててますよね。
>>251 マンション検討中さん
湧き水きになりますね。地下が湿気ていたら、一階、二階は湿気が多くなりますね。昔すんでいたマンションがそうでした。壁もすぐにカビて年中除湿が必要なんですよね。
三菱さんだから、ちゃんとしてくださるかとは思いますが。
>>256 匿名さん
安くはないと思いますよ。
売れ行きは、まずまずなんでしょうが。
一年経過してまだ、完売されてないところをみると、苦戦?
ですが、値下げはしてほしくないですね。まだ、入居してないので。