そうですね。ネットの縁に鳩が集まるでしょうね。鳩の糞はアレルギーの原因になるし、なんとかコックス症っていう病気の基になるんですよね。なんか、近隣から迷惑がられてるマンションなんですか?ネット張られたり、ペットに文句言われたり。
本当に何か近隣とトラブルでもあったのかもしれませんね…。
モデルルーム公開や販売のスケジュールが、当初の予定からどんどん遅れていったのも不審でした。
トラブルかわからないですが、確かに西側の近隣の方が5階ぐらいまでの高さのゴルフの打ちっ放しにあるような防球ネットを立てる予定のようですね。ですが、本当にそんなお金がかかるようなものをご自身で立てるのかわかりませんが…。
テラスっていうのは一階ですよね?
物件概要のテラスの広さを見るとバルコニーの二倍くらいあるので
広々とした開放感のあるテラスなんじゃないでしょうか。
階段の上り下りも無し、エレベーター待ちも無し。
災害時も非難しやすいとかいろいろと一階の魅力もあるんじゃないでしょうか。
年を取ってくると低いほうが何かと楽だったりするのかもしれませんし。
お子さんがいても庭やテラスで遊ばせることもできますし。
昔とはちょっと一階の考え方が違ってきてるような気もします。
うちも一階しか検討しませんし、ずっと一階に住んでいます。
息子が東京の大学に進学した時も本人の希望で一階の部屋を借りました。
その後東京に就職し今も東京に住んでいますが
一種住専エリアでないと一階の部屋などなかなかつくれないので
ぶつぶつ言いながら高層階に住んでいます。
なんといっても一番嫌なのがエレベーターですね。
待ち時間も嫌ですが、狭い空間に他人と乗り合わせるだけで
挨拶したり、譲り合ったりといろいろとまわさないとならないため
ストレスが溜まります。
じゃあ戸建てに住めよと言われそうですが
ゴミステーションの清掃当番の憂鬱さを考えると
うちにとってはマンションの一階が最高です。
その話を営業にすると一階は同じような需要が多く、
また戸数も限られるためと重なる時は重なるため
思わぬ高倍率になることも多々ありますとのことでしたが。
1階は階下への音も気にする必要がないし、エレベーターに乗る必要がなく、ちょっとした庭も手に入るので確かに魅力的かもしれませんね。特にこのマンションは本当に視界が開けてくるのは3階以上、6階以上になるみたいなので。それに1階は内廊下みたいですし。
あと、マンションは階が上がるごとにお値段も上がるみたいなので1階はお買い得というのもあるのでしょうか。それに合わせて上階の方々に対して少し肩身の狭い感じになったりしますか?
肩身の狭いおもいなんて、あるわけないじゃないですか。
他人のことなんていちいち気にもしませんよ。
2階以上に比べてお得かどうかも気にしたこともありません。
一階がすべてなので。
あの家はいくらだったみたいなものって、普通は全く気にされないのでは。
というのも、家族構成や考え方によって物件を選択される事が多いですから、自分たちにとってここがベストだったみたいな考え方になるのだと思います。
子供がいたりすると、値段云々ではなく、1階を選択されること多いでしょう?
ですので、とにかく自分たちにとってベストを見て行きましょう。
小さい子供やこれから子供を作る世代ならマンションなら1階がいいと思います。
分譲マンションでも生活音がまったくしないことってありませんから。
1階ならその点、そういう危惧もありませんし、庭があると子供が遊ぶ場所も確保できたようなものですしね。
マンション西側の邸宅のガレージ前に、マンション購入検討中の方へのお知らせとして、「マンション西側バルコニーからの落下物への安全対策として、高さ14.9m、幅30mの鉄構造物を建設予定」という旨の掲示物がありました。
鉄構造物なので、ゴルフの打ちっ放しのネットというレベルではない可能性もあります。鉄製の壁かもしれません。台風や地震時に西棟バルコニー側に倒壊するリスクがあります。たとえ、南棟を購入したとしても、その鉄構造物のせいでマンションのイメージや資産価値が下がりかねません。
真剣に購入を検討しておりましたが、訳あり物件であることを確信しました。
ひとさまが自分の土地になにを建てようと自由じゃないですか。
それをもって、このマンションを訳あり物件とする思考回路が
ちょっと理解できないですね。
わわっ、やっぱりマンション建設にあたり、お隣とトラブルあったんですね!
そりゃお隣の邸宅の敷地内に壁を建てるのは勝手でしょうけど、地震や台風の時に危ないし、何よりマンションからの眺望が阻害されますよね。
もしかして、犬の飼育禁止もお隣からの申し入れですか?
マンション建築でお隣との揉めごとは普通ですが、犬の件は関係ない。あまりにも憶測すぎると思います。
価格が安いからというだけで一階が良いものだと無理やり思い込もうとしている人が多いが、ただ単に上層階が高くて買えないだけやん。
この周辺はマンションや戸建てが多く建っているエリアの為、一階部分の日当たりや風通しは皆無と言っても過言ではない。それが分かっているから事業主も3階以上の住戸の価格を上げているわけで。事業主側が本当に一階の価値が高いと思っているなら、京都の鴨川沿いのように、一階住戸の価格を上げると思うよ
川西町には犬嫌いの住人が多くて、忖度とか
したんですかね??
プラウド芦屋西蔵見に行ったついでに見た、サンクタスコート芦屋 とゆうマンションが凄く素敵でした。大型犬okで オシャレすぎて、中古で出たらすぐ欲しいです。
住んでる方も凄くオシャレで大人のテラスハウスみたいでした。
サンクタスコート芦屋 売りに出ないかな.
川西町にもう1つザ・パークハウスが建つようですが、そちらも犬禁止になるのでしょうか。
真剣に検討していたので、本当に残念です。
78 検討板ユーザーさん
レジデンスのギャラリーにお邪魔した際、営業マンのお方からは、川西町のもう1つも初めは犬禁止と聞きました。その後、変更されていたら良いのですが・・・。
問い合わせされてみては如何でしょうか?
価格は、戸数が少なく駅近なのでレジデンスより値段は上がるそうです。
芦屋か西宮北口迷います。
みなさん、芦屋の決め手はなんですか?