>>448 マンション検討中さん
446です。
私もそれが気になり営業さんにお聞きしましたが、会社の戦略としか教えてもらえませんでした、、、
大原町ハウスもジオ船戸町もワコーレ芦屋大原も見に行きましたが、全て販売日前から内緒で申し込み受付してました。完成後に販売開始するメリットがわかりません、、、どなたかお詳しい方教えて頂けると嬉しいのですが、、、
見た感じ、レジデンスより高級路線ですか?
名称も「パークハウス芦屋川西町」と王道ですし。
デベの出しているコンセプトを見ても、なんとなくどういう方向性で行くのかなぁ?という感じですよね。
高級路線というのとはやはり違うのかな?という印象が強い。
高層である、ということは強調しているけれど…。
10F建てなので、この辺りにしては確かに高い建物ではあるのか?
あと2戸で完売になるんでしょうか?99.32m2と110.53m2、どちらも3LDK。
2月に完成したばかりなので、実物を見て気に入れば即入居もできて良いのでは。
コンセプトはそうですね、はっきりとした方向性みたいなものは感じられませんね。
芦屋に住めることが第一の売りなのかなという印象です。
建築美も自慢なのかなと思いました。
すくなくとも2号線沿いで高級路線ではないですね。
3線利用の便利な芦屋生活ってとこでしょうか。
3線の駅にも、自転車があればライフなど大きなスーパーにも比較的アクセスのよい場所です
近くの散歩なら阪神芦屋の方面はお店も点在してる、公園なら前田公園、津知公園あたりが綺麗?
2号線沿いで西側ですが、窓閉めてたら救急車の音以外はほぼ聞こえません
あと2戸、どちらも素晴らしいプランだと思いました。片方は南向き、もう片方は北向きになってしまうのだけど六甲山ビューですから特別だと思います。
もし自分ならと考えると、単純に南向きのプランが良いなと思います。どの部屋の窓もみんな南向きで、そんなプランはなかなか他には無いのではと思います。
もちろん価格的にも南向きのほうが高いのでしょう、広さも110㎡超えてますし。
六甲山が見えるのは嬉しいけど、北風が開口部に吹き付けるようになってしまうしなぁ
今どきの建物だと、
そこまで心配はしなくてももしかしたらいいのかも知れませんが。
どれくらい断熱性を取っているのか?というのも見ていくことができれば。
景色を中心に選んでいきたいという方だと
六甲山が見えるのはとてもよいことでしょうし
1戸売れたみたいですね。
現状で、駐車場ってもう、空いていないですよね、きっと。
総戸数よりも少し少ないくらいの設定がされていて。
ここの立地だと、車使わないという人の方が少ないんじゃないかと思いました。
あと1戸が出るかどうかは、
駐車場が近隣で確保できるかにも関係してくるんじゃないかと感じます。
最後の住戸はもともと駐車場の優先権があって、平面駐車場が確保されていると思います。
それは良いですね。車を持っている検討者さんには何よりの情報でした。
・・・・・・・・
Nrタイプ 専有面積110.53㎡/ 6階 販売価格15,148万円
※南西角住戸/ルーフバルコニー付き/平面駐車場優先権付住戸
・・・・・・・・
とホームページにも目立たなく載っていました。これで一つの条件はクリアされた方もいらっしゃるでしょうか。
ルーフバルコニーがあるから最上階というわけではないのだなとプランを見て納得しました。
でも、南向きのルーフバルコニーと六甲山ビューのリビングは特別感あるなと思います。
Nrはこのマンションの中でも、特にプレミアムな感じですね。
資産価値を考えても、悪くないと思う方もおられるでしょうね。
値段がやはりクリアするのが難しいかな。
投資マネーが入ってくればいいのだろうけれど。
ルーフバルコニー、なにかに使うって言うわけでもなくても
あると自分たちの専有できる場所が広がるのでいいなと思います。
階下の迷惑になるので、
人呼んでパーティーとかは難しいにしても、
気候の良いときにのんびりと過ごすのには良いでしょう。
テレワークメインの人だと特にいいでしょうね。
一年以内に完売しましたね。
元々プライバシー性の高い居住空間ですが、落ち着いた方が多いようで資産価値も維持されることを期待します。