モデルルーム見てきましたが、ひどかったです。
だってあの廊下部分(フローレンス?)を売りにしているのに
あれOPなんですよ。
しんじられないね〜!!
馬鹿みたいに高いし、あの物件。場所も微妙・・・。
うちは別な物件に決めました。
私もモデルルームに行きましたが、
売りにしているホワイエの照明がオプションになりますと聞いて、
正直がっかりでした。
標準だと、すっごく貧相な照明で…
ただ、勤務先から比較的近くで、
部屋の広さと収納スペースの大きさには魅力を感じています。
私もモデルルーム見学に行きました。とても広く、梁も無く素晴らしいと感じました。確かにホワイエのOPには驚きましたが、あの広さであの値段は妥当かと思いましたよ。現在連坊小路にも建設中ですが、どのくらいの値段になるんでしょうね?
ホワイエは高いですけど、部屋の広さの割には価格帯は低いほうですよね?
連坊小路の方は、同じくらいか、もうちょっと高めになるんじゃないでしょうか?
でも幸町で、あの価格。...どうでしょう?
えーーっ!ホントですか?モデルルームはうちのそばなんです。あんなに宣伝してるのに!本当はモデルルーム行こうかな?と、思っていたのに
そうですか?あそこの周辺はいろいろと便利ですよ。ジャスコ、セラビ、青山、ダイシン。とにかく便利です。近くにユニクロもあり、子供服などかわいいものが売ってます。そうそう、マロンというケーキ屋さん!おいしいです。周りの環境は、いいですよ!
差別するわけじゃないけど、あのへん市営住宅あるからなあ・・・。
近くに市営住宅があると何か問題でもあるんですか?
8さんのおっしゃるとおり、大体の物が周辺のお店で揃えられるし、住環境は悪くないと思うのですが。
・・・
「住環境」と一言でいっても、多種の店舗が揃っていれば満足いう方もいらっしゃるのですね…ちょっと驚きました。
私は土地柄みたいなものがすごく気になってしまい、長く暮らすことになろう土地のことは特に慎重になってしまいます。
人それぞれなんですね。
人それぞれだと思うけど、近くに青山あって便利と感じたことないですねえ。
私は青山が近くにあると便利だと思います!コナカもあればなおよし。やっぱサラリーマンですから・・・・
http://florencehgsttk.blog10.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
やめた方がいいですよ
お答えできるものについては お答えします。
フローレンスは買ってもいいですか?
残念ながら仙台初参戦して、幸町・連坊2棟で撤退ですね。
幸町で80−100平米と地元の人間でも理解に苦しみます。
建築の高騰でただでさえ、物件価格が高くなるのに
わざわざ高くなる広さに・・・
物件価格が高くても何とか売れる場所は上杉など
一部でありますが、幸町では・・・
面積を広くしてアピール、駐車場を無料にしてアピール
その努力はある意味認めますが・・・
以前のチラシに一昔流行った、バルコニーなどを入れた
生活有効スペース(実際の占有面積を広く見せる)や
70平米の間取り隣に並べ、一般的なマンションの間取りと
比較して、幸町のマンションは広い・・・ 一般的なマンション 何を根拠に・・・
仙台の市況や幸町の位置づけなどをもっと研究したほうが
よかったのでしょうね
仮に商売になるとしたら、60−80平米 イメージは
ナイスのような商品作りが良かったのですかね。
値引きの条件はわかりませんが、逆に、子供の学区や
地域を気に入ってる方は、価格しだいではお買い得ですね。小野真弓が泣いています??(イメージキャラクター)
今から安くなるんだから買っちゃえば。俺も買おうかと思う。
NO19さんへ
購入検討中とのことですが、
あなたは どんな 家がよいのですか?
この文面からは よくわかりません。
批判だけ する 人なのでしょうか?